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Clafoutis aux cerises
La dernière fois j'ai retrouvé dans mon congélateur des cerises, alors que faire avec et bien un clafoutis !! Un gâteau que j'adore c'est bien lui !! De bonne cerise j'adore !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
500g de cerises noires
100g de sucre en poudre
Beurre pour le moule
125g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
30cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Laver, équeuttez puis les dénoyautez. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les avec la moitié du sucre en poudre; remuez pour répartir le sucre et laissez macérer 30min au moins.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine à feu de 24cm de diamètre.
Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez-y une pincée de sel et le reste du sucre en poudre. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les et mélangez. Ajoutez enfin le lait et mélangez bien à nouveau.
Disposez les cerises dans la tourtière, puis versez la préparation par-dessus. Enfournez pour 30 à 40min.
Sortez le clafoutis du four et saupoudrez le tout de suite du sucre vanillé. Laissez tièdir.
Servez froid dans le moule.
Tags : sucre, cerise, clafoutis, ajoutez, moule
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