• Clafoutis aux cerises

    Clafoutis aux cerises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La dernière fois j'ai retrouvé dans mon congélateur des cerises, alors que faire avec et bien un clafoutis !! Un gâteau que j'adore c'est bien lui !! De bonne cerise j'adore !

     

     Pour 6 à 8 personnes

     

     Ingrédients:

     500g de cerises noires

     100g de sucre en poudre

     Beurre pour le moule

     125g de farine

     1 pincée de sel

     3 oeufs

     30cl de lait

    1 sachet de sucre vanillé

    Clafoutis aux cerises











    Préparation:

    Laver, équeuttez puis les dénoyautez. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les avec la moitié du sucre en poudre; remuez pour répartir le sucre et laissez macérer 30min au moins.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine à feu de 24cm de diamètre.

    Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez-y une pincée de sel et le reste du sucre en poudre. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les et mélangez. Ajoutez enfin le lait et mélangez bien à nouveau.

    Disposez les cerises dans la tourtière, puis versez la préparation par-dessus. Enfournez pour 30 à 40min.

    Sortez le clafoutis du four et saupoudrez le tout de suite du sucre vanillé. Laissez tièdir.

    Servez froid dans le moule.

    Clafoutis aux cerises












    Clafoutis aux cerises

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :