• Pain au lait

    Pain au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aller pour 4 Heure un pain au lait !!! J'adore les bricohes et moi chez moi tout le monde aussi adore sa donc parfait ! La levure fait vraiment tout car je vais de changer et la brioche est vraiment très très moelleuse je n'avais jamais réussi une brioche comme celle-ci je suis vraiment très heureuse !!! Recette au thermomix .

     

    Pour une grosse brioche

     

    Ingrédients:

    300g de lait

    50g de beurre

    20g de levure boulangère fraîche

    60g de sucre (j'ai rajouter 10g de plus donc 70g et je trouve que se n'étais pas encore suffisant 10 à 20g de plus aurait été pas mal)

    550g de farine

    1/4 c. à café de sel

    1 oeuf battu dans un récipient

    Pain au laitPain au lait








    Préparation:

    Verser le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le bol, faire chauffer 3mn/37°/ vitesse 2.

    Ajouter la farine et le sel, pétrir 3mn/thermomix fermé/fonction épi. Déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir d'un linge humide et laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1H).

    Pain au lait








    Diviser la pâte en 3 patons et former des boudins avec chaque pâton.

    Pain au lait








    Laisser reposer pendant 5min. Tresser le pain sans le serrer en joignant chaque extrémité. Déposer la tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir avec le torchon humide et laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (30min).

    Pain au laitPain au lait








    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (th.6).

    Badigeonner avec l'oeuf battu et faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 25 à 30min. Laisser refroidir avant de manger (quoi que encore un peu chaud c'est super bon ! )

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