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Une dernière soupe pour se réchauffer....Ou une qui peut faire la saison !! Voci un potage à la tomate trop trop bon pour se réchauffer encore un peu ou une de saison !! Recette au thermomix.
Ingrédients:
1 oignon
2 carottes
5 à 6 grosses tomates
1c. à café de concentré de tomates
2c. à café de sel
3 tours du moulin à poivre
2c. à soupe de crème fraîche
des herbes de provence
3 brins de persil
Préparation:
Eplucher les carottes, les mettre entières dans le bol et ajouter l'oignon coupé en 2. Donner 3 impulsions sur la touche Turbo. Ouvir le bol, racler les bords. Couvrir les couteaux du bol d'eau.
Peler et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux et les disposer dans le panier inox. Ajouter le concentré de tomates. Disposer le panier dans le bol et programmer 18min, température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, à l'aide de la spatule, sortir le panier inox et en vider le contenu dans le bol.
Ajouter le sel, le poivre, la crème, les herbes de provence, le persil. Programmer 1min à vitesse turbo (vitesse 10).
A l'arrêt de la minuterie, ajouter de l'eau (quantité en fonction de la consistance souhaitée), mixer quelques secondes à vitesse 4.
Mettre dans un bol.
Servir avec des petits croûtons (pourquoi pas).
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Aller une petite recette qui va avec le printemps ! Mon préférer gâteau c'est le crumble alors je vous présente mon crumble aux fruits rouges !!! Je vous avez déjà mis sur mon blog une recette de crumble rhubarbe fraise, recette ici Trop trop bon j'adore tellement sa !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à crumble:
120g de farine
40g de cassonade
60g de beurre
6 gouttes d'extrit de vanille
Pour la garniture:
1c. à soupe de miel
600g de fruits rouge (j'ai pris des congelés)
Préparation:
Sortez vos fruits avant de sorte qu'ils soient décongélé.
Préparez le crumble:
Mélangez la farine et la cassonade. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Ajoutez l'extrait de vanille et émiettez à nouveau.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la garniture:
Faites chauffer le miel dans une petite casserole pendant 2min, versez-le dans un palt à gratin, ajoutez les fruits rouge et mélangez. Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Placez le plat dans le four et faites cuire le crumble pendant 25 à 30 mi, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Servez dans le plat, chaud ou refroidi. (moi je préfère refroidi).
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Enfin le printemps ! Les fleurs sortent, les oiseaux chantent....J'adore c'est vraiment la saison que je préfère ! C'est magnifique le printemps.
C'est une belle saison pour prendre de superbe photo je trouve .
Et c'est petite fleur qui pousse ! Trop mimi !!
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Pour un petit dessert très gourmand ! Voici des petites crème à la Vanille. J'adore trop bon ! Je vous avez déjà mis sur mon blog des crème au café ici et une au sirop d'érable ici . Recette au thermomix.
Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 500 g de lait
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 g de Maïzena
- 2 gros oeufs
- 50 g de crème fraiche liquide
Préparation:
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena et les oeufs et régler 8min à 90°, vitesse 3, ôter le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10sec à vitesse 4.
Verser la préparation dans les coupes .
Laisser reposer au frais au moins 2H.
Servez bien froid.
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Je vous avez déjà présenté une recette de riz au lait, l'originale, recette ici . Et bien aujourd'hui je vous présente du riz au lait au miel se petit goût de miel est vraiment très très bon !!
Ingrédients:
180g de riz rond (rincé à l'eau et égoutté)
100g de sucre semoule
1000g de lait 1/2 écrémé
2 oeufs
4c. à soupe de miel
Préparation:
Mettre dans le bol le lait,le miel et régler 8mn à 100°,vitesse 1.
A l'arrèt de la minuterie,ajouter le riz égoutté,le sucre et régler 25mn à 90°,fonction sens inverse,vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
Ajouter 2 oeufs et régler 2mn à 90°,vitesse 2,fonction sens inverse.
Verser le riz au lait dans des coupes ou dans un bol et mettre au frais environ 4H.
Servir frais avec un coulis de fruit rouge par exemple.
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