-
Et pour commencer un week-end gourmand, une recette pleine de douceur, des muffins à la pomme et canelle.
Rien de tel que de bonne pomme avec de la canelle enfin moi en tout cas j'adore ! Recette au thermomix.
Pour environ 12 muffins
Ingrédients:
200g de belles pommes épluchées, coupées en carré
60g de beurre
130g de sucre en poudre
150g de farine
160g de lait
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
2c. à café rase de canelle en poudre
1/2c. à café de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Vos pommes doivent être épluchées et coupées en carré.
Préchauffer le four à 180° (th.6) et beurrer et fariner les moules à muffins.
Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol et mixer 20sec/ vitesse 3.
Remplir les moules de pâte au 2/3, répartir les pommes à l'aide d'une cuillère à café et les plonger dans la pâte, saupoudrez encore d'un peu de canelle.
Cuire au four environ 25 à 35min à 180° (th.6).
Laisser refroidir 5min puis démouler sur une grille, laisser bien refroidir avant de manger, c'est méilleur froid.
votre commentaire -
Voilà de la frangipane maison pour mettre dans les cornes de gazelle, dans les galettes,...Recette au thermomix.
Ingrédients:
100g de sucre enpoudre
100g d'amandes émondée
1 blanc d'oeuf
3 gouttes d'arôme d'amande amer
Préparation:
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vitesse 9. Réserver dans un petit bol.
Mettre les amandes dans le bol et mixer 50sec/ vitesse 9.
Ajouter le sucre glace, le blanc d'oeuf l'arôme d'amande et mixer 30sec/ vitesse3.
Et maintenant faites en se que vous voulez avec.
votre commentaire -
Hier, j'ai fait des cornes de gazelle (jamais fait jamais goûté !) J'ai trouvé sa pluôto bon mais tout le monde en a pas fait son régal à la maison, donc bon à garder dans un coin dans la tête pour en refaire car c'est assez simpa mais faut pas en faire tous les mercredi !! Recette au thermomix.
Pour environ 10 cornes de gazelle
Ingrédients:
Pour la pâte:
175g de farine
1 oeuf
60g de beurre mou coupé en morceaux
50g d'eau tiède
2 gouttes d'arôme d'amande amer
Pour la farce d'amandes:
100g de sucre enpoudre
100g d'amandes émondée
1 blanc d'oeuf
3 gouttes d'arôme d'amande amer
Préparation:
Préparer la pâte au moins 1H à l'avance: mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 1min / fonction épis.
Mettre la pâte en boule dans un saladier et laisser reposer.
Préparer la farce d'amandes: Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vitesse 9. Réserver dans un petit bol.
Mettre les amandes dans le bol et mixer 50sec/ vitesse 9.
Ajouter le sucre glace, le blanc d'oeuf l'arôme d'amande et mixer 30sec/ vitesse3.
Après repos de la pâte, préchauffer le four à 180° (th.6).
Etaler la pâte finement au rouleau à pâtisserie.
Faire des rectangles de 12cm sur 8, et déposer sur chacun un boudin de farce d'amandes ( j'ai fait des boudins en rouleau la pâte entre mes mains),
rouler et donner une forme de croissant. Pisuer sur chaque corne un cure dant pour bien tenir la pâte.
Déposer les cornes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 180° (th.6).
A la sortie du four, enlever avec un couteau la frangipane qui sort des cornes. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.
votre commentaire -
Une bonne recette de pâtes au thon vraiment délicieux ! Recette au thermomix.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
100g d'oignon
40g d'huile d'olive
700g de tomates (fraîches pelées et épépinées)
sel fin
poivre
280g de thon en boîte
250g de pâtes (par exemple des tagliatelles)
1c. à soupe de gros sel
Préparation:
Préparer la sauce.
Eplucher et couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol et mixer 4sec à vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 3mn à 100°, vitesse 2.
Pendant ce temps laver et couper les tomates en quatre.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les tomates, le sel fin, le poivre et régler 10min à 100°, vitesse 2. Enlever le gobelet après 5min de cuisson afin que la sauce réduise.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le thon émietté, et régler 5min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.
Réserver la sauce au chaud.
Faire cuire les pâte. Verser 1,7L d'eau dans le bol (inutile de rincer au préalable) et régler 10min à température Varoma vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, jeter les pâtes dans l'eau par l'orifice du couvercle et ajouter le gros sel. Faire cuire selon les instructions indiquées sur le paquet (environ 10min pour une cuisson al dente) à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Verser les pâtes cuites dans un grand plat de service, recouvrir de sauce et server chaud.
2 commentaires -
Pour un début de semaine gourmand, comme toujours ! Voici des petites crèmes au chocolat. Je vous l'avais dit, toujours gourmand ! Recette au thermomix.
Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 500 g de lait
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 g de Maïzena
- 2 gros oeufs
- 50 g de crème fraiche liquide
- 2c. à soupe bonbée de chocolat en poudre amer
Préparation:
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena et les oeufs et régler 8min à 90°, vitesse 3, ôter le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10sec à vitesse 4.
Verser la préparation dans les coupes .
Laisser reposer au frais au moins 2H.
Servez bien froid.
D'autre recette de crème dessert:
Crème au chocolat sous son nuage blanc ou chocolat viennois
Crème à la framboise sous son nuage rose
Crème à la fleur d'oranger couverte d'un croquant au chocolat
votre commentaire