• Muffins aux pommes et canelle

     

     

     

     

     

     

     

    Et pour commencer un week-end gourmand, une recette pleine de douceur, des muffins à la pomme et canelle.

    Rien de tel que de bonne pomme avec de la canelle enfin moi en tout cas j'adore ! Recette au thermomix.

     

    Pour environ 12 muffins

     

    Ingrédients:

    200g de belles pommes épluchées, coupées en carré

    60g de beurre

    130g de sucre en poudre

    150g de farine

    160g de lait

    2 oeufs

    1 sachet de levure chimique

    2c. à café rase de canelle en poudre

    1/2c. à café de sel

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation:

    Vos pommes doivent être épluchées et coupées en carré.

    Préchauffer le four à 180° (th.6) et beurrer et fariner les moules à muffins.

    Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol et mixer 20sec/ vitesse 3.

    Remplir les moules de pâte au 2/3, répartir les pommes à l'aide d'une cuillère à café et les plonger dans la pâte, saupoudrez encore d'un peu de canelle.

    Cuire au four environ 25 à 35min à 180° (th.6).

    Laisser refroidir 5min puis démouler sur une grille, laisser bien refroidir avant de manger, c'est méilleur froid.

    Muffins aux pommes et cannelle

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  • Frangipane maison

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà de la frangipane maison pour mettre dans les cornes de gazelle, dans les galettes,...Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

    100g de sucre enpoudre

    100g d'amandes émondée

    1 blanc d'oeuf

    3 gouttes d'arôme d'amande amer 

     

    Préparation:

    Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vitesse 9. Réserver dans un petit bol.

    Mettre les amandes dans le bol et mixer 50sec/ vitesse 9.

    Ajouter le sucre glace, le blanc d'oeuf l'arôme d'amande et mixer 30sec/ vitesse3.

    Et maintenant faites en se que vous voulez avec.

    Frangipane maisonFrangipane maison









    Frangipane maison

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  • Cornes de gazelleCornes de gazelle

     

     

     

     

     

     

     

    Hier, j'ai fait des cornes de gazelle (jamais fait jamais goûté !) J'ai trouvé sa pluôto bon mais tout le monde en a pas fait son régal à la maison, donc bon à garder dans un coin dans la tête pour en refaire car c'est assez simpa mais faut pas en faire tous les mercredi !! Recette au thermomix.

     

    Pour environ 10 cornes de gazelle

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    175g de farine

    1 oeuf

    60g de beurre mou coupé en morceaux

    50g d'eau tiède

    2 gouttes d'arôme d'amande amer

    Pour la farce d'amandes:

    100g de sucre enpoudre

    100g d'amandes émondée

    1 blanc d'oeuf

    3 gouttes d'arôme d'amande amer

    Cornes de gazelle








    Préparation:

    Préparer la pâte au moins 1H à l'avance: mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 1min / fonction épis.

    Mettre la pâte en boule dans un saladier et laisser reposer.

    Préparer la farce d'amandes: Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vitesse 9. Réserver dans un petit bol.

    Mettre les amandes dans le bol et mixer 50sec/ vitesse 9.

    Ajouter le sucre glace, le blanc d'oeuf l'arôme d'amande et mixer 30sec/ vitesse3.

    Cornes de gazelleCornes de gazelle








    Après repos de la pâte, préchauffer le four à 180° (th.6).

    Etaler la pâte finement au rouleau à pâtisserie.

    Cornes de gazelle








    Faire des rectangles de 12cm sur 8, et déposer sur chacun un boudin de farce d'amandes ( j'ai fait des boudins en rouleau la pâte entre mes mains),

    Cornes de gazelle








    rouler et donner une forme de croissant. Pisuer sur chaque corne un cure dant pour bien tenir la pâte.

    Cornes de gazelleCornes de gazelleCornes de gazelleCornes de gazelle





    Déposer les cornes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 180° (th.6).

    A la sortie du four, enlever avec un couteau la frangipane qui sort des cornes. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.

    Cornes de gazelle








    Cornes de gazelleCornes de gazelle








    Cornes de gazelleCornes de gazelle








    Cornes de gazelleCornes de gazelle

     

     

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  • Pâtes au thon

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une bonne recette de pâtes au thon vraiment délicieux ! Recette au thermomix.

     

     Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

     100g d'oignon

     40g d'huile d'olive

     700g de tomates (fraîches pelées et épépinées)

     sel fin

     poivre

     280g de thon en boîte

     250g de pâtes (par exemple des tagliatelles)

     1c. à soupe de gros sel

     

    Préparation:

     Préparer la sauce.

     Eplucher et couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol et mixer 4sec à vitesse 5.

     Ajouter l'huile d'olive et régler 3mn à 100°, vitesse 2.

     Pendant ce temps laver et couper les tomates en quatre.

     A l'arrêt de la minuterie, ajouter les tomates, le sel fin, le poivre et régler 10min à 100°, vitesse 2. Enlever le gobelet après 5min de cuisson afin que la sauce réduise.

     A l'arrêt de la minuterie, ajouter le thon émietté, et régler 5min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.

     Réserver la sauce au chaud.

     Faire cuire les pâte. Verser  1,7L d'eau dans le bol (inutile de rincer au préalable) et régler 10min à température Varoma vitesse 1.

     A l'arrêt de la minuterie, jeter les pâtes dans l'eau par l'orifice du couvercle et ajouter le gros sel. Faire cuire selon les instructions indiquées sur le paquet (environ 10min pour une cuisson al dente) à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.

    Verser les pâtes cuites dans un grand plat de service, recouvrir de sauce et server chaud.

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  • Crème au Chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour un début de semaine gourmand, comme toujours ! Voici des petites crèmes au chocolat. Je vous l'avais dit, toujours gourmand ! Recette au thermomix.

     

     Pour 5 personnes

     

     Ingrédients:

    • 500 g de lait
    • 100 g de sucre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 25 g de Maïzena
    • 2 gros oeufs
    • 50 g de crème fraiche liquide
    • 2c. à soupe bonbée de chocolat en poudre amer

     

    Préparation:

     Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena et les oeufs et régler 8min à 90°, vitesse 3, ôter le gobelet.

     A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10sec à vitesse 4.

     Verser la préparation dans les coupes .

     Laisser reposer au frais au moins 2H.

     Servez bien froid.

    Crème au Chocolat









    D'autre recette de crème dessert:

     Crème à la Vanille

     Flan au caramel

     Crème au chocolat sous son nuage blanc ou chocolat viennois

     Crème à la framboise sous son nuage rose

     Crème à la fleur d'oranger couverte d'un croquant au chocolat

     Crème Anglaise

     Crème au sirop d'érable et pralin

    Crème au café

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