• Gratin de poireaux à la béchamel (Jambon...)

    Gratin de poireaux à la béchamel (Jambon...)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous met la recette de mon plat préférer (et oui je pense que sa doit être lui !) Normalement il faut mettre du jambon dans cette recette mais pour moi hors de question donc pour se qui veulent rajouter le jambon. Moi je trouve que sans jambon c'est toujours trop trop bon ! La béchamel est  faite au thermomix. J'ai mis pour 6 personnes un poireau chacun alors après à vous devoir si vous en prendrez deux  !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 poireaux

    6 tranches de jambon (qui sont donc facultatif)

    gruyère râpé

     

    Pour la béchamel:

    60g de farine

    40g de beurre

    500g de lait

    1 bonne pincée de noix de muscade râpée

    1c. à café de sel

    poivre

    Gratin de poireaux à la béchamel (Jambon...)









    Préparation:

    Epluchez vos poireaux, laissez le plus de blanc possible (c'est le méilleur) mais laisser quand même du vert, et faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée.

    Quand vos poireaux sont bienôt cuit, faites votre béchamel :

    Faites la sauce béchamel (au thermix):

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.

    Pendant se temps égouttez les poireaux les posez dans un plat à gratin aligné (si vous voulez les manger avec du jambon, enroulez chaque poireau d'une tranche de jambon  ).

    Recouvrez de béchamel et parsemez de gruyère râpé.

    Mettre à cuire environ 20min.

    Servez chaud.

     

    Sans jambon (désoler, pas très belle photo mais tout au si bon) :

    Gratin de poireaux à la béchamel (Jambon...)Gratin de poireaux à la béchamel (Jambon...)









    Avec Jambon :

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