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Brioche
Pour se matin, rien de tel qu'un bonne brioche faite maison ! très moelleuse bien assez sucrée avec de la confiture ou sans très bon !
Ingrédients
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375 g de farine
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20 g de levure de boulanger
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200g (20 cl) de lait
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65 g 85g de sucre (j'ai rajouter 20g de sucre à la recette et frenchement ils étaient necessaire, donc pas plus pas moin, elle est parfaitement bien sucré !)
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65 g de beurre tempéré
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1/2 cuil. à soupe raz de sel
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1 oeuf tempéré et 1 oeuf pour la dorure avec une cuillère à soupe de lait
Préparation:
Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède
Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sucre et le sel, y mélanger la levure, l’oeuf et le lait
Battez la pâte dans le saladier jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords
Incorporez le beurre coupé en morceaux et battez la pâte à nouveau
Laissez-la ensuite reposer 1H30, elle doit doubler de volume
Rabattez la pâte, coupez-la en 4 parts égales, formez des pâtons et les placer côte à côte dans un moule en couronne et laisser à nouveau reposer 2H.
Faites une incision avec un couteau bien aiguisé (ou des ciseaux) au centre de chaque pâton et dorer la brioche à l’oeuf et au lait (mélager).
Enfournez la brioche à four moyen (200 °C) pendant 35 min.
Très moelleuse !!!
Tags : brioche, sucre, lait, bien, soupe
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