• Brioche

    Brioche

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour se matin, rien de tel qu'un bonne brioche faite maison ! très moelleuse bien assez sucrée avec de la confiture ou sans très bon !

     

     Ingrédients

     

    • 375 g de farine

    • 20 g de levure de boulanger

    • 200g (20 cl) de lait

    • 65 g  85g de sucre (j'ai rajouter 20g de sucre à la recette et frenchement ils étaient necessaire, donc pas plus pas moin, elle est parfaitement bien sucré !)

    • 65 g de beurre tempéré

    • 1/2 cuil. à soupe raz de sel

    • 1 oeuf tempéré et 1 oeuf pour la dorure avec une cuillère à soupe de lait

    BriocheBrioche

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède

    Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sucre et le sel, y mélanger la levure, l’oeuf et le lait

    Battez la pâte dans le saladier jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords

    Incorporez le beurre coupé en morceaux et battez la pâte à nouveau

    Laissez-la ensuite reposer 1H30, elle doit doubler de volume

    Rabattez la pâte, coupez-la en 4 parts égales, formez des pâtons et les placer côte à côte dans un moule en couronne et laisser à nouveau reposer 2H.

    Faites une incision avec un couteau bien aiguisé (ou des ciseaux) au centre de chaque pâton et dorer la brioche à l’oeuf et au lait (mélager).

    Enfournez la brioche à four moyen (200 °C) pendant 35 min.

    Brioche








    Brioche

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Très moelleuse !!!

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