• Scones

    Scones

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais vu ces petits pains (si je puis dire) dans mon livre de recette et je dois dire qu'ils me faisaient bien envie ! Alors pour mercredi voilà se que j'ai fait. Et je n'ai pa été déu car c'est vraiment bon ! C'est scones sont typiques d'Irlande.

     

     

     

                                           La recette que j'ai faite:

    Scones

    Pour 10 scones

     

    Ingrédients

     

    • 200 g de farine

    • 2 cuillères à café de levure chimique

    • 90 g de lait tiède

    • 45 g de yaourt nature

    • 30 g de beurre doux mou

    • 30 g de sucre en poudre

    • 1 pincée de sel fin

     

    Préparation :

    Mélangez la farine avec la levure, le sucre en poudre et ajoutez le beurre mou du bout des doigts.
    Mélangez le lait tiède avec le yaourt et incorporez-les à la préparation. Pétrissez légèrement, il faut que la pâte reste légèrement grumeleuse.(je les fais avec les mains,et...je dois dire que l'aspect est plutôt agréable ! ) Ajoutez ensuite le sel fin.
    Laissez reposer cette pâte pendant 30 minutes à température ambiante

    Scones

     

     

     

     

     

     

     

    Scones

     

     

     

     

     

     

    Au bout des 30 minutes, étalez la pâte sur 1,5 cm à 2 cm d’épaisseur,

     

    découpez y des ronds à l’aide d’un emporte pièce et placez les sur une feuille de cuisson anti-adhésive.

    Scones








    Badigeonnez les scones de lait et placez-les au four.

    Scones








    Faites les cuire pendant 10 à 15 minutes environ à 200°.

    Scones







    ( pendant la cuisson).

    Scones

    La recette du livre:

    Scones

     

    Pour 6 personnes


    Ingrédients:

     30g de beurre

     250g de farine

     1 petite pincée de sel

     1 pincée de bicarbonate de soude

     20g de sucre en poudre

     10cl de lait aigre

     

     Préparation:

     Coupez le beurre en petites morceaux. Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre et travaillez-le du bout des doigts.

     Mélangez le bicarbonate de soude au sucre et versez ce mélange dans le saldier. Mélangez. Versez ensuite le lait et travaillez la pâte qui doit être bien épaisse. Poser la pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple.

     Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

     Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 1,5cm. Divisez-la pâte en huit, puis coupez chaque part en formant des triangles.

     Beurrez la plaque du four ou mettez du papier sulfurisé et déposez-y les triangles de pâte.

    Enfournez et laissez cuire pendant 20min environ jusqu'à ce que les scones soient bien dorés. Sortez-les du four et disposez-les sur un plat de service. Servez tiède.

    SconesScones








    Mangez-les avec de la confiture ou du nutella ou encore du sirop d'érable. Enfin avec se que vous voulez ! Même tout seul c'est bon !

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :