• sucrerie 0456

    Et voilà l'autre petit chocolat qui était dans mes oeufs de pâque, celui-ci une vrai petite merveille !!! Une tuerie on peu même dire, il est vraiment super bon croquant et après cette ganache fondante avec des pepites caramélisé qui donne un petit croquant sous la dent une merveille comme je vous les dis.

     

    Pour environ 10 chocolats

     

    Ingrédients:

    Pour la couverture:

    100g de chocolat praliné Nestlé + 20g pour les refermer

    Pour la ganache:

    50g de chocolat au lait

    2,5 cl de crème fleurette fraîche

    6c. à café de pépite caramélisée "Vahiné"

    Matériel vraiment necessaire:

    Moules à chocolat

    thermomètre de cuisine

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    Préparation:

    Nettoyer bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste plus aucune goutte d'eau. 

    Concassez le chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois, avec des mouvements concentriques afin d'éviter au maximum defaire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ.

    Hors du feu, faits descendre la température du chocolat à moins de 30°C.

    Remettez alors le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et, lorsque le chocolat atteint 33°C, avec une cuillère à café mettez du chocolat dans les moules et mettez-en sur les bord, mettez les moules au congélateur 10min, faites l'opération au moins 2 fois (de sorte que les chocolats ne cassent pas au démoulage), une fois que vous l'avez fait plusieurs fois réservez-le au congélateur.

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    Préparation de la ganache:

    Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat coupé en tout petits morceaux.

    Mélangez doucement avec une cuillère en bois. Laissez refroidir.

    Une fois le mélange refroidi, battez-le avec une cuillère en bois pour l'assouplir, puis fouettez avec un batteur éléctrique.

    Ajoutez-y les pépités caramélisé et mélanger doucement avec la cuillère en bois.

    Laissez refroidir 15min au frigo.

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    Sortez les moules du congélateur et versez-y dedans la ganache, retirez l'excédents de la ganache n raclant bien le moule à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à enduire (je me susis servie d'une raclette exprêt pour le chocolat). Mettez au congélateur environ 1H (oui je sais c'est long, mais sa en vaut la peine quand on croque dedans ).

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    Faites fondre les 20g de chocolat qui reste, laissez le refroidir un peu, versez sur les moules remplient de ganache et retirez-en l'excédents en raclant bien le moule à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à enduire.

    Remettez-les au congélateur envrion 30min.

    Ils sont prêt à être savouré ou à être emballé.

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  • dessert 0451

    Et pour finir Pâques voici le dessert que j'ai fais, une mousse au café. Une recette très simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients, et vraiment très bonne, très légère, elle se mange bien même si on a pas très fin !

     

    Pour 5 personnes

     

    Ingrédients:

    3 blancs d'oeuf (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours)

    40g de sucre en poudre

    5c. à café d'extrait de café

    2 barres de chocolat au lait

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    Préparation:

    Battre les blancs en neige bien ferme avec le sucre.

    Une fois  que les blancs sont montés en neige, ajoutez l'extrait de café et continuez à nouveau à battre avec le batteur éléctrique.

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    Avec une cuillère à soupe répartissez la mousse dans des pots jusqu'au rabords, puis avec une douille à en bout cannelé faites des petits tourbillons sur le dessus.

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    Faites fondre le chocolat au four micro-onde 60sec, puis avec un crayon à pâtisserie faites des petits dessins sur le desus de la mousse, mettre au congélateur 10min, puis les réserver au frigo jusqu'au moment de servir, laissez-les quand même au moins 1H au frigo.

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  • sucrerie 0441

    Voilà un des petits chocolat qui était dans mon oeuf de pâque, pour Noël j'avais eu le coffret "Chocolatier" et pour Pâques il fallait obligatoirement que je m'en serve quand même ! Alors j'ai choisis quelque chose de assez simple pour une première, des friture en chocolat pour que sa est plus de goût j'ai choisis de prendre du chocolat au caramel et frenchement c'est vraiment trop bon et très simple ! Je vais devoir bientôt en refaire car à la maison il se batte pour ses gourmandises !!! Donc je ne vais pas hésiter et en refaire car c'est vraiment bon et plutôt marrant je dois dire à faire !!!

     

     Pour 40 pièces

     

     Ingrédients:

     400g de chocolat au caramel Nestlé (je n'ai pas fait 40 pièces donc j'ai utilisé beaucoup moin de chocolat)

     Matériel vraiment necessaire:

     moules à friture ou autre forme au choix

     thermomètre de cuisine

     

     Préparation:

     Nettoyer bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste plus aucune goutte d'eau.

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     Concassez le chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois, avec des mouvements concentriques afin d'éviter au maximum defaire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ.

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     Hors du feu, faits descendre la température du chocolat à moins de 30°C.

     Remettez alors le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et, lorsque le chocolat atteint 33°C, coulez-le dans les moules.

     Retirez l'excédents de chocolat en raclant bien le moule à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à enduire (je me susis servie d'une raclette exprêt pour le chocolat). Tapotez le fond du moule afin que les bulles d'air s'échappent et laissez prendre 2H à l'air libre.

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     Le chocolat, en refroidissant, va légèrement se décoller et se rétracter. Vous pouvez alors le démouler.

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    J'ai pas pu résister... Il fallait que je croque dedans !

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  • sucrerie 0453

    Pour pâque comme je vous les dis j'ai fais mes oeufs moi-même, bon ils n'ont pas la forme d'oeuf mais de boule et dedans j'ai mis des petits chocolats que j'ai fais moi-même encore j'en ai mangé hier soir et je peu vous dire qu'ils sont vraiment très très bon !! Donc aujourd'hui je vous met la recette pour les oeufs et demain je vous mettrez les recette des chocolats, c'est pour sa que je les appellés oeuf de pâques surprise la surprise se sont les chocolats, quand on voit du chocolat en surprise on dit tout de suite OUI !

     

    Pour 5 oeufs ou plutôt des boules

     

    Ingrédients et ustenciles necessaire:

    Ustenciles:

     5 boules transparentes qui s'ouvrent par moitié

    1 cuillère à café

    1 casserole

    1 petit couteau pointu

    1 assiette

    1 moule à tarte

    crayon pâtissier

    Ingrédients:

    400g de chocolat au lait de couverture

    100g de chocolat noir

     

    Préparation:

    Faire fondre le chocolat noir au four micro-onde environ 1min. Avec le crayon pâtissier faites des dessin (comme vous voulez) dans les demi-sphère, mettez-les au congélateur 5min.

    Faites fondre le chocolat haché au bain-marie, retirez-le du bain-marie et laissez-le refroidir un peu.

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    Avec la cuillère à café tapissez une bonne couche de chocolat sur les parois des demi-sphère. Mettez-les au congélateur encore 5min. Répéter l'opération 2 à 3 fois pour obtenir une bonne épaisseur (de sorte que la demi-sphère en chocolat ne casse pas au démoulage). Une fois que vous avez répéter l'opération 2 à 3 fois laissez-ler reposer au congélateur 10 à 15min.

    Décoller légèrement les sphères en chocolat des formes avec la pointe d'un couteau (sa fait des bulles d'air). Les retourner sur une assiette et exercer une légère pression pour les séparer.

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    Laisser reposer 5min encore au congélateur.

    Poser un moule sur une casserole d'eau bouillante. Appliquer quelque secondes la base des demi-sphères pour faire fondre le bord.

    Mettez-les petits chocolats (ou autre chose) dans les demi-sphère

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    puis les joindre deux par deux et les maintenir une quinzaine de secondes jusqu'à séchage complet. Retirez les bavures au couteau et les remettre au congélateur encore 15min.

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    Embalez-les et cachez-les !

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  • Joyeuse Pâques

     

     

     

     

     

     

     

     

    JOY E USE PÂQUES !!!

     

    J'ai fais mes chocolats de pâques moi-même alors dans la semaine je vous proposerez mes recette d'oeuf tout le monde était vraiment content de son oeuf et je pense qu'on va vraiment se régaler !!!

     

    Je me suis vraiment amusé à faire ça, certe sa a pris du temps mais il y a eu aussi des rattages se qui a retarder un peu aussi...

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