• Pain d'épeautre

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    Une nouvelle recette de pain pour aujourd'hui vraiment hyper bon, très très très moelleux, et encore sans le thrmomix, je commence vraiment à prendre goût à faire mon pain sans thermomix je suis encore plus heureuse de pouvoir le faire vraiment moi-même sans machine, sans thermomix. Et puis les recettes sont simple.

      

    Pour 1 pain

     

    Ingrédients:

    • 1 sachet de levure de boulanger, déshydratée

    • 25 cl d'eau tiède

    • 225 g de farine de blé

    • 225 g de farine d'épeautre

    • 20 g de beurre

    • 2 cuillères à café de miel

    • sel

    • graines (facultatif)

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    Préparation:

     

    1. Réhydratez la levure dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
    2. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois.

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    Posez le mélange sur un plan de travail de fariné et pétrissez la pâte à la main 5 à 10 min.

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    Laissez-la reposer dans un grand saladier couvert d'un linge humide pendant 1h.
    3. Au bout de ce temps, reprenez la pâte. Travaillez-la et formez un pain allongé sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez la surface avec un peu de lait, mettez un peu de graines sur le dessus appuyez un peu pour les enfoncez et laissez lever encore 1h.

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    4. Enfournez environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.

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