-
Pavé Pomme-Cannelle
Voilà comme je vous l'avez dit un des pavés que nous avons goutter à la fête du premier Mai, pavés à la pomme et cannelle vraiment un régal, très moelleux j'adore je pense que j'en referai encore et encore !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
3 pommes
160 gr de farine + 1c. à soupe pour les pommes
50 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
150 gr de sucre en poudre + 1c. à soupe pour les pommes
3 oeufs
50 gr d'amandes effilées
2 càc de cannelle en poudre + un peu pour les pommes
20 cl de crème fraîchePréparation:
Préchauffer le four à 180°. Eplucher et couper les pommes en dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y la c. à soupe de farine et de sucre et saupoudrez d'un peu de cannelle, mélangez bien. (cette opération sert à que les pommes ne tombent pas dans le fond).
Faire fondre le beurre. Battre les oeufs, rajouter le sucre et mélanger.
Incorporer le beurre fondu et la crème fraîche. Battre le tout.
Puis, rajouter la farine, la levure chimique et la cannelle en poudre et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake, saupoudrez d'un peu de sucre et un peu de cannelle, ensuite verser la pâte dedans, mettez les pommes dedans et mélangez un peu.
Cuire 30 mn.
Attendre qu'il refroidisse entièrement avant de le démouler.
Tags : pomme, cannelle, pave, beurre, sucre
-
Commentaires