• Cake tendance aux cerises pour une journée entre fille

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    Hier deux amies sont venu passé la journée chez moi, une journée super entre fille. Et c'était la bonne occasion de faire un gâteau spécial fille (ROSE) et je voulais faire un cake de mon nouveau livre alors j'ai choisie se cake là, normalement se sont des canneberges mais j'en avais pas alors je les ai remplacé par des cerises, tout le monde la adoré, on en a repris plusieurs fois, très moelleux enfin brff une journée super et toujours aussi gourmande !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la décoration:

    10g de sucre en poudre

    une goutte de colorant alimentaire rouge

    Pour le cake:

    60g de beurre + beurre pour le moule

    160g de farine + farine pour le moule

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    3 oeufs

    180g de sucre en poudre + 1c. à soupe de sucre pour le moule

    10cl de crème liquide

    1 citron non traitée

    125g de cerises + un peu de farine pour les passé dedans

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    Préparation:

    Pour la décoration:

    Dans un sachet en plastique (style sac de congélation) mettre les 10g de sucre en poudre avec la goutte de colorant alimentaire, fermer le sac et malaxer de sorte que tout le sucre soit coloré. Laisser dans le sac jusqu'à utilisation.

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    Pour le cake:

    Dénauyotez vos cerises et passer-les dans la farine (pour éviter qu'elles tombent au fond du cake, comme moi !)

    Préchauffer le four à 200°C (th.7). Beurrez et farinez un moule à cake, saupoudrer d'1c. à soupe de sucre dans le fond du moule. Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir. Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.

    Dans un saldier, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis la crème, et terminez par le beurre. Lavez le citron, puis essuyez-les. Rapez le zeste du citron au-dessus de la pâte. Incorporez les cerises.

    Versez la préparation dans le moule.

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    Mettez au four et laisser cuire pendant 30min.

    Lorsque le cake est cui, laissez-le tiédi, puis démoulez-le et posez-le sur une grille.

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    Une fois qu'il a bien refroidis saupoudrez-le du sucre rose et servez.

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