• Pain à la farine d'épeautre

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    Et encore une recette de pain ! et oui mais cette fois si j'ai changer même la recette d'habitude je garder la recette et je changer les ingrédients mais là j'ai changé la recette, se qui ma donné un pain très moelleux et vraiment très bon ! Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

    300g d'eau

    12g de levure boulangère fraîche

    300g de farine d'épeautre

    200g de farine de blé type 55

    1c. à café bonbée de sel fin

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    Préparation:

    Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée, et régler 2min/ 37°/ vitesse 2.

    Ajouter les deux farines et le sel en dernier et pétrir 2min30/ thermomix fermé/ fonction épis.

    Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin, la roules en boule et la mettre à pousser 1H30 dans un saladier recouvert d'un linge et placé dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

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    Au bout de ce temps, rabattre la pâte, la façonner en une baguette et la mettre sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

    Faire pousser 45min.

    20min avant la fin du temp de pousse, préchauffer le four à 240° (th.8.), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.

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    Cuire le pain pendant 30min à 240°, puis baisser à 200° (th.6-7) pour les 15 denières minutes.

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