• CupCakes à la pomme

    CupCakes à la pomme

     

     

     

     

     

     

     


    Voici mes premiers cupcakes que je fais et que je met donc sur mon blog ! Et frenchement ils étaient délicieux. Le croquant de la pomme et tout moelleux à l'intérieur, la recette est très facile et elle est tiré de mon nouveau livre de recette :

    CupCakes à la pomme





    CupCakes à la pomme








    Ingrédients:

    Génoise à la pomme:

    90g de beurre

    1/2c. à café d'extrait de vanille

    117g de sucre en poudre

    2 oeufs

    110g de farine

    1 sachet de levure chimique

    30g de crème pâtissière instantanée

    2c. à soupe de lait

    200g de pomme non pelée, coupée en fines lamelles

    30g de beurre fondu

    1c. à soupe de sucre en poudre

    1/2c. à café de cannelle en poudre

    Pour la crème à la Vanille:

    1c. à soupe de crème pâtissière instantanée

    1c. et demi à soupe de sucre en poudre

    125ml de lait

    1/4 de c. à café d'extrait de vanille

    CupCakes à la pommeCupCakes à la pomme








    Préparation:

    Pour la crème à la Vanille:

    Mélangez la crème instantanée en poudre, le sucre, le lait et l'extrait de vanille dans une petite casserole. Faites bouillir à feu vif, en remuant, jusqu'à épaississement. Retirez la casserole du feu. Posez du film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d'une pellicule.

    Laissez refroidir.

    CupCakes à la pomme








    Pour la génoise:

    Préchauffer le four à 180°C ou à 160°C pour un four à chaleur tournante. Garnissez un moule à muffins (6 ou 12 avéoles) de caissettes en papier.

    Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs, la farine, la crème pâtissière instantanée et le lait dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique, à vitesse lente, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Augmentez la vitesse (vitesse moyenne) ey continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Versez la moitié de la pâte dans les caissettes, puis la crème à la vanille, et, enfin, l'autre moitié de la pâte. Décorez avec des lamelles de pomme que vous enfoncerez légèrement dans la pâte.

    CupCakes à la pomme








    Enfournez et faites cuire 30min (pour les petits cakes) ou 40min (pour les plus gros cakes).

    Sortez les petits cakes du four et badigeonnez-les de beurre fondu.

    Saupourdrez de sucre et de cannelle. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. A déguster chaud ou froid.

    CupCakes à la pommeCupCakes à la pomme








    CupCakes à la pommeCupCakes à la pomme








    CupCakes à la pommeCupCakes à la pomme

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :