• Macarons au café et ganache chocolat-café

    Macarons au café et ganache chocolat-café

     

     

     

     

     

     

     


    Aujourd'hui je vous propose une recette de macarons pas très très beau mais hyper bon !!! Ils ont bien le goût de café et cette ganache une tuerie !! et cette fois si sans le thermomix !

     

    Pour environ 10 macarons

     

     Ingrédients:

     Pour les coques:

     125g de poudre d'amandes

     225g de sucre glace

     100g de blancs d'oeufs, se qui fait environ 3 oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante)

     25g de sucre en poudre

     4c. à café d'extrait de café

     2c. à soupe de café liquide

     Pour la ganache:

     100g de crème fleurette

     100g de chocolat au lait

     4c. à café d'extrait de café

     10cl de café liquide

    Macarons au café et ganache chocolat-café








    Préparation:

     Préparer la ganache 3H en avance.

     Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'extrait de café et en même temps portez la crème à ébullition.

     Ajoutez la crème au mélange chocolat-café et ensuite ajouter le café liquide.

     Mélangez jusqu'à la ganache soit lisse.Réservez au réfrigérateur minimum 3 heures.

     Préparer les coques:

     Faites chauffer votre four à 150/160° C.

     Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.

    Tamisez ce mélange sur une plaque du four et enfournez à 150°C env. 5 minutes puis laissez refroidir.

    Macarons au café et ganache chocolat-café








    Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez l'extrait de café et le café liquide. Lissez bien.

    Macarons au café et ganache chocolat-caféMacarons au café et ganache chocolat-café








    Mélanger le mmélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner avec une spatule jusqu'à que la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban.

     Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez le coques sur des feuilles de papier sulfurisé.

     Faites croûter 45-60 minutes.

     Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.

     Laissez refroidir les coques avant de les décoller.

    Versez la ganache dans une poche à douille à en bout cannelé, garnissez la moitié des coques et recouvrez-les avec les autres coques.

    Macarons au café et ganache chocolat-café








    Mettre au frais 30min avant de servir.

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