-
Macarons au café et ganache chocolat-café
Aujourd'hui je vous propose une recette de macarons pas très très beau mais hyper bon !!! Ils ont bien le goût de café et cette ganache une tuerie !! et cette fois si sans le thermomix !
Pour environ 10 macarons
Ingrédients:
Pour les coques:
125g de poudre d'amandes
225g de sucre glace
100g de blancs d'oeufs, se qui fait environ 3 oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante)
25g de sucre en poudre
4c. à café d'extrait de café
2c. à soupe de café liquide
Pour la ganache:
100g de crème fleurette
100g de chocolat au lait
4c. à café d'extrait de café
10cl de café liquide
Préparation:
Préparer la ganache 3H en avance.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'extrait de café et en même temps portez la crème à ébullition.
Ajoutez la crème au mélange chocolat-café et ensuite ajouter le café liquide.
Mélangez jusqu'à la ganache soit lisse.Réservez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Préparer les coques:
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.
Tamisez ce mélange sur une plaque du four et enfournez à 150°C env. 5 minutes puis laissez refroidir.
Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez l'extrait de café et le café liquide. Lissez bien.
Mélanger le mmélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner avec une spatule jusqu'à que la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban.
Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez le coques sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 45-60 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.
Laissez refroidir les coques avant de les décoller.
Versez la ganache dans une poche à douille à en bout cannelé, garnissez la moitié des coques et recouvrez-les avec les autres coques.
Mettre au frais 30min avant de servir.
Tags : cafe, ganache, coques, chocolat, sucre
-
Commentaires