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Je commence un beau week-end en vous proposant une variante de la recette traditionnelle des lasagnes. Pas de lasagnes à la bolognaise, mais de délicieuses lasagnes et la mozzarella parfumées au basilic ! Et pour encore plus de saveur du parmesan s'il vous plaît ! Ces lasagnes étaient très bonnes et sont parfaite pour se mette à l'été !
Je remercie Sophia du blog "Miam Chouchie" pour avoir réalisé mon brookies !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
8 feuilles de lasagne
125g de mozzarella
70g de parmesan râpé
50cl de coulis de tomate
1 bouquet de basilic frais
1 noix de beurre
Pour la béchamel:
60g de Maïzena
40g de beurre
500g de lait
1 bonne pincée de noix de muscade
1c. à café de sel
Poivre
Préparation:
Préparez la sauce béchamel:
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre. Quand le beurre est complètement fondu, ajoutez la Maïzena en pluie tout en fouettant. Laissez chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement.
Passez la préparation au mixeur pour obtenir une béchamel bien lisse. Réservez.
Préparez les lasagnes:
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Faites cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3min. Egouttez-les et déposez-les sur un torchon propre.
Beurrez un plat, déposez deux feuilles de lasagne dans le fond, recouvrez de fines tranches de mozzarella, puis de coulis de tomates. Ajoutez quelques feuilles de basilic grossièrement hachées et un peu de parmesan. Versez un peu de béchamel.
Réitérez l'opération deux fois, terminez par une couche de lasagnes recouverte de béchamel et de parmesan.
Enfournez pour 30min. Servez bien chaud avec une salade verte.
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Voilà assez longtemps que j'avais une envie d'un bon gâteau simple, gourmand et suuuper moelleux et je suis tombé sur cette recette que j'ai encore une fois un peu modifiée. Ce gâteau est très simple, je dirais même inratable ! Bien moelleux, léger, très aérien, une petite merveille en gros !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
50g de farine
100g de sucre
70g de beurre doux
50g de Maïzena
160g blancs d’œufs (4 à 5 blancs, selon la taille)
30g de chocolat blanc concassé
30g de chocolat noir concassé
Billes aux trois chocolats
Préparation:
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Hachez grossièrement les deux chocolats et réservez.
Tamisez la farine et la Maïzena. Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, versez en trois fois le sucre. A l'aide d'une spatule incorporez délicatement la Maïzena et la farine, les chocolats, puis le beurre fondu.
Verser la pâte dans un moule carré préalablement beurré, parsemez de billes aux trois chocolats et enfournez pour 25min. Laissez refroidir complètement avant de le démouler et de le couper en carré.
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Pour aujourd'hui c'est une petite recette originale et savoureuse que je vous propose ! Vous connaissez les gaufres sucrées et bien aujourd'hui c'est en version salé ! Pour la garniture j'ai choisi tomates-basilic qui font comme toujours un très bon accord. Voilà une délicieuse idée pour l'apéro ou pour un soir en plat principal ! Recette au thermomix.
Pour environ une quinzaine de gaufres
Ingrédients:
Pour la pâte à gaufres:
300g de farine
300g de lait
3 oeufs
1 sachet 1/2 de levure chimique
2c. à café de sel
50g de beurre
4 tours du moulin de poivre
Pour la garniture:
300g de tomates
10g de basilic
1 gousse d'ail
Préparation:
Préparez la pâte à gaufres:
Placez tous les ingrédients dans le bol et mixez 20sec/ vitesse 9. Versez dans un saladier. Rincez le bol.
Préparez la garniture:
Epluchez la gousse d'ail, placez-la dans le bol avec le basilic hachez 4sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule. Coupez les tomates en 2, retirez les coeurs et épépinez-les. Coupez-les en petits dés.
Versez la pâte à gaufres, la garniture dans le bol et mélangez 10sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2.
Graissez l'appareil, versez la pâte et cuire les gaufres en suivant les instructions de l'appareil.
Servez avec de la crème fraîche, du gruyère râpé, de la sauce tomate,...
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Pour la fête des mères j'avais réalisé deux gourmandises, les macarons au chocolat nougatine que je vous ai déjà proposé et donc aujourd'hui je vous propose la deuxième gourmandise, de délicieux caramels mous au café ! Vraiment trop bon (oui j'ai eu droit d'y goûter quand même). Tout le complexe de cette recette se fait dans la cuisson du caramel mais quand on est équiper d'un thermomètre à sucre vous n'avez aucun souci à vous faire, ce sera un jeu d'enfant !
Pour environ 30 caramels
Ingrédients:
3c. à soupe de lait entier
10g de beurre doux
150g de crème liquide entière
70g de miel
150g de sucre de canne
1c. à café de café soluble
1c. à soupe d'huile neutre
Préparation:
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huilez soigneusement un découpoir à caramel ou, à défaut, une moule carré ou rectangulaire en aluminium ou en inox, munie de bords de 2cm de hauteur environ.
Dans une casserole à fond épais ou un poêlon, faites fondre le sucre et le lait à feu vif, puis ajoutez aussitôt le miel et la crème, sans cesser de remuer avec une spatule en bois.
Baissez légèrement le feu et mélangez sans cesse jusqu'au stade du "petit boulé", entre 115 et 117°C (vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre à sucre): un peu de sirop versé dans un bol d'eau froide forme une boule molle très malléable.
Eteignez le feu, puis ajoutez le café soluble et le beurre en mélangeant vigoureusement.
Versez la pâte dans le découpoir ou dans le moule, appuyez fortement le grillage et laissez refroidir complètement avant de détacher les caramels. Si vous ne possédez pas de découpoir, utilisez un petit couteau pointu pour découper les caramels refroidis.
Enveloppez-les éventuellement dans des feuilles de film alimentaire prédécoupés. Les caramels se conservent une dizaine de jours dans une boîte hermétique.
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Voilà longtemps que cette belle gourmandise me faisait envie, alors pour abréger cette envie terrible j'ai confectionné cette merveille, cette tuerie que se mange sans faim ! Ces petites bouchées sont vraiment délicieuses, on les mange en croquant dedans ou en partageant le biscuit du caramel-chocolat qu'on garde pour la fin. C'est vraiment simple, rapide à préparer, il n'y a que le temps d'attente qui est un peu dure mais ça en vaut la peine !
Pour 20 à 24 bouchées
Ingrédients:
150g de farine
1c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
125g de beurre ramolli
50g de sucre en poudre
250g de chocolat noir
4 carrés de chocolat blanc
Pour le caramel:
125g de beurre
100g de sucre en poudre
2c. à soupe de sirop d'érable
40cl de lait concentré sucré
Préparation:
Préparez le biscuit:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Tapissez un plat carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel au-dessus d'un petit saladier.
Dans un grand saladier, travaillez le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Incorporez les ingrédients tamisés.
Versez la préparation dans le plat. Mettez au four et laissez cuire de 10 à 15min, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Préparez le caramel:
Mettez le beurre dans une casserole avec le sucre, le sirop d'érable, le lait concentré. Laissez fondre le beurre à feu doux en remuant sans cesse. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5min. Retirez du feu et laissez tiédir.
Versez le caramel uniformément sur le biscuit. Cassez le chocolat noir en morceaux dans un bol, et faites fondre au-dessus d'un bain-marie. Mélangez doucement le chocolat fondu, puis versez-le régulièrement sur le caramel. Faites fondre le chocolat blanc et décorez sur la surface du chocolat noir.
Laissez durcir pendant 1H à 1H30 dans le congélateur. Découpez en part rectangulaire ou carré.
Conservez les bouchées au frigo.
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