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Quand j'étais petite, ma mère avait l'habitude de faire deux cakes, un aux fruits confits qu'elle se partageait avec mon père car avec ma soeur et mon frère les fruits confits étaient juste une chose horrible, et un autre cake aux pépites de chocolat avec un peu de fleur d'oranger pour ma soeur, mon frère, et moi-même, même si mes parents piocher tout de même dedans ! J'avais envie de remanger ce délicieux cake que j'aimais tant, alors après avoir regardé plusieurs recettes pour me donner une idée des dosages, j'ai confectionné ce délicieux cake aux pépites de chocolat ultra gourmandes, légèrement parfumé à la fleur d'oranger. Je l'ai aimé comme dans mon enfance avec autant de plaisir à le déguster, un gros coup de nostalgie qui n'est pas pour me déplaire
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
125g de farine
125g de Maïzena
1 sachet de levure
120g de beurre mou
120g de sucre en poudre
2 oeufs
150g de pépites de chocolat noir
2c. à soupe de fleur d'oranger
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un petit bol, versez 140g pépites de chocolat, ajoutez-y la fleur d'oranger et mélangez de sorte à bien imbibez toutes les pépites de chocolat. Laissez macérer pendant la confection du cake.
Fouettez énergiquement le beurre mou avec le sucre en poudre, puis ajoutez les oeufs.
Incorporez ensemble la farine et la levure chimique.
Terminez en-y versant le contenu du petit bol avec les pépites de chocolat et la fleur d'oranger.
Versez dans un moule à cake muni de papier cuisson. Parsemez des 10g restant de pépites de chocolat.
Enfournez pour 10min puis baissez ensuite le four à 160°C et continuez la cuisson pendant 35-40min.
Attendez une dizaine de minutes avant de démouler et de bien laissez refroidir.
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A la proche de la fin de l'année, les goûter dans les classes se font sentir, alors il me fallait une recette simple, rapide (le temps me manquait quelque peu ce week-end) et bien sur une recette gourmande. J'ai donc opté pour de délicieux financiers au carambar® et j'ai remplacé la poudre d'amande par des noisettes réduites en poudre. Ces financiers ont énormément plus et ils n'ont pas durés longtemps, surtout que j'en avais fait plein de petits alors en une bouchée ils étaient fini.
Pour 12 financiers
Ingrédients:
4 Carambar®
2c. à soupe de crème liquide entière
50g de farine
3 blancs d'oeufs
100g de sucre glace
80g de noisettes réduites en poudre
100g de beurre doux
Une pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Mélangez la farine, le sucre glace, les noisettes en poudre et la pincée de sel. Versez les blancs d'oeufs dessus et mélangez le tout.
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes, puis versez-le sur la préparation précédente et mélangez de nouveau. Remplissez aux trois quarts les moules à financier de la pâte obtenue.
Dans une casserole, faites fondre les Carambar® avec la crème liquide, puis mettre une petite cuillère à café de ce mélange au centre de chacun des financiers.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 15min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Petit tour en Italie avec ce délicieux plat très savoureux ! Dans le magazine "Maxi Cuisine" ils avaient fait un dossier spécial Italie et je dois dire que quand j'ai vu ce petit plat il me faisait très envie. Alors voilà ! Simple et rapide à réaliser, il a énormément plus, tout le monde a adoré et en a même repris. Parfaitement assaisonner et parfumé avec la mozzarelle, le basilic et....les anchois !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
500g d'orecchiette
60g d'anchois
150g de mozzarella
1/2 bouquet de basilic
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Piment en poudre
Préparation:
Ecrasez la gousse d'ail, faites-la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, retirez-la une fois colorée. Rincez sous l'eau froide les anchois et hachez-les. Ajoutez-les dans la poêle et faites-les revenir à feu doux.
Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage. Egouttez les pâtes, ajoutez-les aux anchois fondus dans la poêle, mélangez bien.
Assaisonnez avec une pincée de piment doux, ajoutez le basilic coupé grossièrement et la mozzarella préalablement coupée en cubes. Faites fondre 1min sur feu doux et servez sans attendre.
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Et me revoilà avec une nouvelle recette de macarons ! Je dois avouer qu'on me fait pas mal de commande alors bon, et je dois avouer aussi que j'adore en faire, varier les couleurs, varier les saveurs,...c'est un réel plaisir ! Alors pour aujourd'hui ce sont de délicieux macarons au chocolat blanc, simple et gourmand !
Pour une vingtaine de macarons
Ingrédients:
Pour les coques:
3 blancs d'oeufs à température ambiante (soit 90g)
60g de sucre en poudre
150g de sucre glace
120g d'amandes en poudre
1 pointe de colorant alimentaire bleu ciel
Pour la ganache au chocolat caramel:
80g de chocolat blanc
80g de crème liquide entière
Pour le décor:
Colorant alimentaire liquide bleu
Préparation:
Préparez la ganache au chocolat blanc:
Portez à ébullition la crème liquide et versez-la en 3 fois sur le chocolat blanc finement haché, lissez de sorte à rendre la préparation bien homogène.
Entreposez au réfrigérateur pour au minimum 4H.
Préparez les coques:
Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.
Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson, puis dessinez les gabarits de vos macarons en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eux car ils vont s'étaler pendant la phase d'attente, que l'on appelle aussi "phase de croûtage". Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons.
Mixez la poudre d'amandes, avec le sucre glace, puis tamisez l'ensemble.
Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusqu'à obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grande vitesse. Ajoutez le colorant alimentaire en poudre bleu et fouettez de nouveau les blancs en neige pour bien incorporez le colorant.
Ajoutez alors en trois fois les mélanges poudre d'amandes-sucre glace dans les blancs en neige.
Amalgamez le mélange avec une spatule ou une Maryse, en exerçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui-même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".
Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit choisi; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaitre les petites pointes de pâte.
Laissez "croûter" 30min à l'air libre. Préchauffez le four à 140°C (th.4-5).
Enfournez les macarons et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 14min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérifiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés. Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez de la plaque.
A l'aide d'un petit pinceau alimentaire décorez la moitié des coques de macarons. Enfoncez l'intérieur des autres coques, déposez une noisette de ganache au chocolat blanc à l'aide d'une cuillère (si elle n'est pas entièrement prise ce n'est pas grave, elle va se figer après) et recouvrez-les des coques décorées.
Entreposez les macarons au moins 1H au réfrigérateur avant de les servir.
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Aujourd'hui pas d'astuces, pas de petites histoires, juste des photos ! Des photos autour du riz parfumé ainsi que le riz sauvage, deux riz que j'adore cuisiner et qui sont très savoureux.
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