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Cette semaine j'ai eu une envie de galettes de pommes de terre et je me suis rappeler que j'avais enregistré une recette du site Ôdélices qui était donc celle-ci. Ces galettes sont vraiment délicieuses, moelleuses, savoureuses, j'ai adoré et il n'y avait pas que moi d'ailleurs. C'est une très bonne idée pour accompagner poisson, viande ou même des légumes.
Je remercie Sorawel du blog " recettedesorawel" pour avoir réalisé mes véritables pancakes de New-York.
Pour environ 12 galettes
Ingrédients:
500g de pommes de terre
1 oeuf
25g de beurre doux + pour la cuisson
100g de farine
1 pincée de noix de muscade
2 pincées de sel
Poivre
Préparation:
Pelez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en 4 (on ne doit pas avoir de trop gros morceaux).
Plongez-les dans une grande casserole d’eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette pour les réduire en purée.
Versez cet écrasé de pommes de terre dans un saladier et incorporez-y l’oeuf battu, le beurre fondu, le sel, du poivre, la noix de muscade et la farine. Mélangez bien, vous devez obtenir une pâte épaisse.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Formez des quenelles avec la purée à l’aide de deux cuillères à soupe, et faites-les cuire dans le beurre fondu et chaud.
Servez les galettes chaudes, saupoudrées de fleur de sel, en accompagnement.
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Aujourd'hui c'est l'été et malgré que le beau temps ne se soit pas présenté on est quand même l'été ! Alors je vous propose une belle recette en conséquence, de saison. Un crumble à la rhubarbe et à la framboise, rien de plus gourmand avec cette belle association. On connaissait très bien rhubarbe-fraise eh bien cette dernière a laissé place à sa copine la framboise qui s'allie tout aussi bien avec la rhubarbe. Voilà un bon crumble de saison !
Pour 5 personnes
Ingrédients:
200g de rhubarbe
5 cubes de coulis de framboises congelés (125g)
55g de farine
40g de cassonade
40g de beurre
Sucre en poudre
Préparation:
Lavez la rhubarbe et épluchez-la au couteau économe pour enlever les filaments. Coupez-la en tronçons. Faites-la cuire dabs une poêle avec 1/4 de verre d'eau pendant environ 5min, jusqu'à ce qu'elle soit un peu en compoté.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade, la farine et la cassonade. Sablez bien la préparation en frottant la pâte entre vos mains.
Dans cinq ramequins allant au four, répartissez la rhubarbe et déposez au centre un cube de coulis de framboises. Répartissez l'appareil à crumble sur chacun des ramequins.
Enfournez pour 25min.
Laissez refroidir. Au moment de servir (tiède ou froid) saupoudrez de sucre en poudre (autant que vous le souhaitez).
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A l'occasion de la fête des pères, j'ai réalisé ces délicieux caramels au chocolat qui rappellent le bon goût des Carambar®. Alors ça vous tente de vous aussi réaliser vos Carambar® maison ?? Très simple à confectionner, il n'y a pas besoin de thermomètre à sucre, ils sont donc à la portée de tous les gourmands !
Pour une cinquantaine de Caramels
Ingrédients:
40g de beurre demi-sel
20cl de crème liquide
200g de chocolat noir
1c. à soupe de miel liquide
200g de sucre de canne
120ml d'eau
Préparation:
Recouvrez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé.
Dans un saladier, versez la crème liquide, le chocolat grossièrement haché au couteau et le miel.
Dans une casserole à fond épais, préparez un caramel: versez le sucre et 80ml d'eau, puis faites cuire à feu doux sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel brun. Ajoutez immédiatement les 40ml d'eau restants et le contenu du saladier. Reprenez la cuisson à petite ébullition, sans cesser de remuer, pendant 30min environ.
Eteignez le feu et ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Versez le caramel sur la feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir 1H, puis découpez des carrés de 2X2cm.
Ces caramels se conservent une dizaine de jours dans une boîte hermétique.
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Pour aujourd'hui je vous propose de délicieuse briochettes super moelleuses aux pépites de chocolat. Et attention, ces briochettes ne contiennent ni beurre, ni lait, sans graisses hydrogénées. Elles étaient vraiment très gourmandes avec toutes leurs pépites de chocolat, vraiment irrésistible, tout le monde les a adorées !! Elles restent à peu près 3 jours bien moelleuses.
Pour environ 10 briochettes
Ingrédients:
2 oeufs
160g de pépites de chocolat (noir ou au lait)
30g de miel liquide
2c. à café d'extrait de vanille
500g de farine spécial pour brioche
20g de sucre en poudre
5g de levure de boulanger fraîche
10cl d'huile de tournesol
1/4c. à café de sel
Pour dorer:
Un peu de lait
Préparation:
Délayez la levure fraîche dans 25cl d'eau tiède avec le miel.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et versez l'huile, les oeufs, l'extrait de vanille, ainsi que la levure délayée dans le miel. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque tout le liquide est incorporé, pétrissez la pâte à la main pendant une dizaine de minutes; elle doit peu à peu devenir moins collante. Vous pouvez également utiliser une machine à pain ou un robot muni d'un crochet-pétrisseur. Couvrez d'un linge humide et laissez lever la pâte pendant 1H.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Rompez la pâte avec le poing pour la dégazer, puis renversez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Etalez-la grossièrement avec vos mains, puis saupoudrez de pépites de chocolat. Pétrissez rapidement de nouveau pour bien les répartir.
Divisez la pâte en 10 portions plus ou moins égale, d'environ 100g. Déposez-les sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, recouvrez d'un linge humide et laissez lever encore 15min.
Badigeonnez les briochettes de lait, puis enfournez pour 25-30min, jusqu'à ce que les brioches soient bien gonflées et dorées.
A la sortie du four laissez-les refroidir avant de les déguster.
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Un petit dessert qui sent bon l'été, ça vous tente ?? Ce délicieux riz au lait sort un peu de l'ordinaire avec le caramel qui laisse sa place à une gourmande compoté de fraises et de rhubarbe. Un bon petit dessert qui a bien plus. Gourmand, simple et efficace pour se régaler aux beaux jours d'été qui arrivent.
Pour 8 petits pots
Ingrédients:
Pour le riz au lait:
120g de riz rond
100g de cassonade
1 gousse de vanille
1L de lait
Pour la compotée de fraises-rhubarbe:
500g de fraises
2 tiges de rhubarbe
50g de cassonade
2c. à soupe d'eau
Préparation:
Préparez la riz au lait:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-le dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.
Versez la cassonade dans une casserole à fond épais. A l'aide d'un couteau pointu, fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez l'intérieur et ajoutez les graines au sucre.
Versez un peu de lait et délayez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le riz "crevé" et le reste de lait, mélangez puis mettez à chauffer sur feu doux en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Préparez la compotée de fraises-rhubarbe:
Lavez les fruits. Equeutez et coupez les fraises en deux (réservez-en quelques-unes pour l'accompagnement). Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Placez les fruits avec la cassonade et l'eau dans une casserole et laissez compoter sur feu doux.
Versez un peu de cette compotée au fond de 8 pots, versez du riz au lait, une nouvelle fois une couche de compotée et terminez par une couche de riz au lait.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir bien froid.
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