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Aujourd'hui je vous propose une petite recette très estivale, de jolis cupcakes aux framboises. Ces cupcakes sont tout moelleux, tout léger, tout gourmand, vraiment irrésistible avec leurs petites framboises fraîches à l'intérieur. Ils sont très simples à réaliser en plus ! Attention, ne faites pas comme moi, quand il faut fouettez le fromage frais avec le sirop de framboises, fouettez-le avec un fouet et non un batteur électrique si non la préparation deviendra liquide, c'est bon quand même mais moins joli !
Pour 6 cupcakes
Ingrédients:
Pour la base:
125g de framboises fraîches
75g de beurre
120g de sucre en poudre
1 gros oeuf
20cl de crème épaisse allégée
150g de farine
1/2c. à café de levure chimique
1/2c. à café de bicarbonate de soude
Pour le topping:
300g de fromage frais (type Philadelphia)
3c. à soupe de sirop de framboises
Pour décorer:
Sucre rose
Préparation:
Préparez la base:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez l'oeuf, puis la farine tamisée avec le bicarbonate et la levure.
Ajoutez les framboises (réservez-en 6 pour le décor) et mélangez soigneusement avec une Maryse.
Répartissez la pâte dans 6 caissettes de papier en les remplissant aux trois quarts. Enfournez pour 25min. A la sortie du four laissez-les refroidir avant de les démouler et de les déposer sur une grille pour les laisser complètement refroidir.
Préparez le topping:
Fouettez à l'aide d'un fouet le fromage frais avec le sirop de framboises. Versez le tout en une poche à douille lisse et couronnez les cupcakes.
Ecrasez grossièrement le sucre rose et décorez-en les cupcakes, déposez sur chacun de ces derniers une framboise réservée.
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Voici pour aujourd'hui une recette inédite sur mon blog ! Des barquettes ! Je ne vous ai jamais proposé ces gourmandes barquettes qui nous rappellent tant notre enfance avec du chocolat, de la confiture d'abricot ou de framboise. Pour cette recette j'ai modifié le traditionnel, j'ai laissé place au chocolat et aux confitures par une délicieuse préparation façon tiramisu ! C'était un petit régal qui se mangeait en une bouchée !
Pour environ 12 barquettes
Ingrédients:
Pour les barquettes:
2 oeufs
55g de sucre en poudre
30g de poudre d'amandes
35g de Maïzena
1c. à soupe d'huile neutre
Pour la garniture:
100g de mascarpone
2c. à soupe de crème liquide entière
1c. à soupe de sucre glace
1c. à café de café soluble
Cacao en poudre
Préparation:
Préparez les barquettes:
Préchauffez le four à 170°C (th.6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes, la Maïzena et l'huile. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez l'équivalent d'un tiers des blancs dans la pâte en mélangeant vivement. Puis ajoutez le reste en soulevant, cette fois, délicatement la pâte.
Remplissez les empreintes des moules en forme de barquettes à l'aide d'une cuillère à soupe. Enfournez pour 15min.
Démoulez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille. A l'aide d'un couteau ou d'une cuillère, creusez légèrement les barquettes pour pouvoir y déposer la garniture.
Préparez la garniture:
A l'aide d'un fouet électrique, fouettez le mascarpone et la crème liquide pendant 3min. Ajoutez le sucre glace ainsi que le café soluble et mélangez bien.
Disposez la crème dans les barquettes et saupoudrez de cacao en poudre. Réservez au frais avant de déguster.
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Aujourd'hui je vous propose la petite séance photos que j'ai faites autour des madeleines.
Ces petites gourmandises à la bonne odeur qui nous rappelle notre chère enfance.
Bonne journée.
☺
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J'adore le pain d'épice, que ce soit pour le petit déjeuner ou pour le goûter. J'aime la bonne odeur qu'il y dégage, ses saveurs irrésistibles. Ce que j'aime le plus, c'est le faire griller, le goût du miel se fait encore plus ressentir et ça fait un malheur ! Alors quand je voie une recette de pain d'épice qui a l'air vraiment bon je ne peux m'empêcher de le faire ! Je vous propose donc cette nouvelle recette qui donne un pain d'épice vraiment délicieux. Ce pain d'épice offre encore plus de saveur le lendemain.
Pour un pain d'épice d'environ 6-8 personnes
Ingrédients:
200g miel liquide
250g de farine
40g de sucre roux
10cl de crème liquide (allégée pour moi)
1 sachet de levure chimique
1/3 de c. à café de gingembre en poudre
1/3 de c. à café de cannelle en poudre
1/3 de c. à café de noix de muscade en poudre
1/3 de c. à café de mélange d'épices pour pain d'épice
Préparation:
Dans un robot, mélangez la farine avec le miel, le sucre, la crème liquide, la levure et les épices.
Beurrez un moule à cake et versez le mélange. Laissez reposer au moins 1H.
Préchauffez le four à 160°C.
Faites cuire au four pendant 45min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir avant de couper en tranches.
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Je finis la semaine en vous proposant un irrésistible crème glacée qui est une création, la semaine prochaine, normalement, la chaleur et le beau temps reviennent alors peut-être que nous pourrions sortir un peu plus nos sorbetière ou autres ! Je vous propose donc cette recette de glace aux noix de pécan caramélisées avec un caramel au sirop d'érable, totalement gourmand n'est-ce pas ?! Recette au thermomix.
Pour environ 1L de crème glacée
Ingrédients:
Pour la crème glacée:
1 gousse de vanille
400g de lait
300g de crème liquide
300g de sucre roux
6 jaunes d'oeufs
Pour les noix de pécan caramélisées:
125g de noix de pécan
2c. à soupe de sucre roux
1c. à soupe de sucre en poudre blanc
Pour le caramel au sirop d’érable:
200g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
10 cl de crème liquide
10 cl de sirop d'érable
Préparation:
Préparez les noix de pécan caramélisées:
Hachez grossière les noix de pécan.
Dans un poêle bien chaude (sans matière grasse) faites dorer les noix de pécan 2min. Ajoutez le sucre roux, laissez caraméliser puis ajoutez le sucre blanc et laissez fondre jusqu’à obtention d’un caramel, tout en mélangeant pour enrober les noix.
Versez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez figer. Cassez les noix de pécan caramélisé en morceaux plus ou moins gros. Réservez.
Préparez la crème glacée:
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez les grains avec la pointe d'un couteau, mettez-les avec la gousse et le reste des ingrédients (de la glace) dans le bol (sauf les jaunes d'oeufs), faites cuire 10min/ 100°/ vitesse 1.
A la fin de la cuisson, retirez la gousse de vanille et mixez 1min/ vitesse 10.
Passez la préparation dans un chinois étamine en aidant de la spatule.
Reversez la préparation dans le bol, programmez vitesse 3 et ajoutez les jaunes d'oeufs à travers le couvercle sur les couteaux en marche. Puis faites cuire 4min/ 80°/ vitesse 2.
Répartissez la préparation dans des bacs à glaçons ou des moules spécial congélation, d'une hauteur maximum de 4cm, recouvrez de film alimentaire. Laissez tiédir avant de placer au congélateur pendant 10H minimum.
Au bout de ce temps, placez la crème glacée au réfrigérateur pendant 15min.
Préparez le caramel au sirop d’érable:
Portez à ébullition la crème liquide.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée doré. Retirez du feu.
Ajoutez la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant vivement et le sirop d’érable. Reportez le tout à ébullition et laissez frémir environ 2-3min. Versez dans un saladier et laissez refroidir au réfrigérateur.
Découpez en morceaux la glace (env.4X4cm). Placer la moitié des morceaux dans le bol, mixez 15sec/ vitesse 9, puis fouettez 30sec/ vitesse 6 en vous aidant de la spatule. Débarrassez la préparation dans bac allant au congélateur et répétez cette étape avec le reste des morceaux de crème glacée.
Ajoutez dans chacun des bacs des noix de pécan caramélisées et en mince filet le caramel au sirop d’érable, mélangez avec une fourchette, (vous pouvez mettre autant de caramel que vous le souhaitez mais gardez-en un peu pour servir).
Placez les bacs fermés au congélateur au moins 3H avant de servir avec du caramel au sirop d’érable.
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