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Comme vous pouvez le savoir c'est les soldes et la dernière fois j'y suis allée... Partie pour me trouver plein de jolis vêtements...eh bien....faute de repartir avec des vêtements je suis repartie (encore une fois) avec un livre de cuisine...qui n'était même pas en solde, s'il vous plaît !
Mais bon t'en qu'à faire prendre un livre avec plein de recettes gourmandes et de saison ! C'est donc pour cela que j'ai pris ce livre "-FAIT MAISON- Glaces, sorbets & granités" qui me faisait de l'oeil depuis...longtemps, peut-être bien depuis l'année dernière ! Et je trouvais que pour un aussi beau livre plutôt gros son prit était fort raisonnable (9,99€).
Alors voilà, j'ai encore un livre (oui je sais j'en ai beaucoup, que je suis folle et vous vous demandez certainement où je mets tout ça, moi-même au bout d'un moment je me demande où je vais les mettre !) Mais bon le principale c'est que je m'en serve de ces livres, je ne les achète pas pour rien, ils sont ma source d'inspiration que ce soit au niveau recettes que photographie !
Alors s'il vous plaît ne me jugez pas !
Bon assez de blabla je vous présente ce livre en photos ! Celui-ci nous propose des recettes de glaces, de crèmes glacées, de sorbets, des glaces originales (ce sont les glaces salées), des granités (un peu déçu de ce côté-là, ce sont des recettes aussi salées), et des desserts glacées. Donc à par les glaces originales et les granités (vu que c'est une toute petite partie du livre sachant qu'il n'y propose pas beaucoup de recettes dans ces catégories) ce livre est vraiment génial, j'adore le style des photos, et les recettes sont vraiment mais vraiment très appétissante !
De plus, le livre propose des B.A. -BA comme la sauce chocolat, le caramel au beurre salé, des meringues, des langues de chat, la chantilly, et tellement encore !
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Aujourd'hui je vous propose une recette avec un produit culte...la vache qui rit ! Ce délicieux fromage que nous mangions en une bouchée étant petit et même encore aujourd'hui ! Ce petit fromage s'est glissé dans ma quiche, une quiche très bonne, très savoureuse avec du saumon, du poireau et de l'aneth. Tout le monde l'a adoré, parfaite pour cette belle saison, pour le soir, sur la terrasse.
Pour 1 tarte de 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
250g de farine
125g de beurre
1 oeuf
1 portion de La vache qui rit®
3 pincées de sel
Pour la garniture:
3 poireaux
2c. à soupe d'huile d'olive
4 oeufs
15cl de crème fraîche allégée
7 portions de La vache qui rit®
100g de saumon fumé
1 poignée d'aneth hachée
Poivre
Préparation:
Préparez la pâte brisée:
Dans un saladier, mettre la farine avec le beurre coupé en dés et le sel. Sablez la pâte à la main. Ajoutez l'oeuf, une portion de La vache qui rit® et confectionnez une pâte lisse.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'un demi-centimètre. Garnissez-en un moule à tarte (beurré s'il n'est pas antiadhésif), piquez le fond de celle-ci avec une fourchette et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sortez le moule du réfrigérateur, recouvrez le fond de papier aluminium et remplissez de haricots secs. Enfournez pour 15min. A la sortie du four (n'éteignez pas le four), enlevez le papier aluminium et les haricots. Réservez.
Préparez la garniture:
Coupez les poireaux en fines rondelles, lavez-les soigneusement. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, puis faites-y suer les poireaux à feu doux pendant 15min. A la fin, retirez l'excédent d'eau si nécessaire.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème et les portions de fromage, puis battez le tout. Poivrez. Ajoutez l'aneth hachée (gardez quelques brins pour la décoration) et mélangez de nouveau.
Garnissez le fond de tarte de poireaux et saumon coupé en tranches, versez l'appareil liquide par-dessus et enfournez pour 25min, jusqu'à ce que la tarte soit doré.
Servez chaud, tiède ou froid (froid c'est très bon), décorez d'aneth.
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Pourquoi ne pas finir une semaine dans la gourmandise ?? Aujourd'hui je vous propose un dessert tout aussi gourmand que celui d'hier si ce n'est plus ! De délicieuses mousses au chocolat et comme c'est l'été celles-ci sont glacées ce qui les rend encore plus gourmande ! La texture de ces mousses est parfaite, ferme, mousseuse, fraîche, ...juste un régal, tout le monde a adoré ce dessert tout simple. Et pour faire un contraste avec la douceur de la mousse j'ai mis du pralin pour faire un petit croustillant sur ces merveilles !
Pour 5 mousses glacées
Ingrédients:
200g de chocolat noir
4 oeufs
Pralin (à volontéééééééé)
Préparation:
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes et incorporez peu à peu le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-en un tiers dans le chocolat en fouettant rapidement, puis incorporez délicatement le reste à l'aide d'une Maryse.
Versez la mousse dans des moules individuels préalablement tapissés de film alimentaire.
Réfrigérez au moins 3H, puis placez au moins 1H au congélateur.
Au moment de servir, démoules les mousses et décorez avec le pralin.
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Qu'il est bon de profiter du beau temps, de cette chaleur en savourant de bonnes glaces....maison ! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette et une nouvelle version de déguster une tarte tatin ! Cette glace aux pommes caramélisées à la façon tatin avec ces petits morceaux de crumble est à tomber ! Même si on préfère les goûts caramel, chocolat, café,... je vous conseille cette glace elle est vraiment extra !
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients:
Pour la glace:
4 belles pommes acidulées (40g de chair de pommes)
50g de beurre
3c. à soupe de sucre vergeoise
90g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Pour le crumble:
50g de beurre
80g de farine
40g de sucre
Préparation:
Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans un poêle, ajoutez les lamelles de pomme, puis le sucre vergeoise et laissez caramélisé sur feu doux en remuant de temps en temps de sorte à bien enrober les pommes.
Quand les pommes sont bien caramélisées, étalez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez-les refroidir. Rangez-les dans le congélateur et réservez pendant 6H.
Préparez le crumble:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez à la main la farine, le sucre et le beurre pour obtenir une sorte de sable grossier que vous déposerez sur une plaque tapissé de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20min, puis laissez refroidir avant de casser en plus ou moins gros morceaux.
Fouettez le blanc d'oeuf en neige ferme, ajoutez le sucre glace et fouettez de nouveau.
Mixez rapidement les pommes. Ajoutez le blanc d'oeuf en neige et mixez de nouveau, en arrêtant le robot régulièrement pour remuer: vous obtenez une glace onctueuse. Ajoutez-y des morceaux de crumble et mélangez.
Répartissez-la dans des coupes, parsemez de crumble et dégustez aussitôt.
Ou vous pouvez la mettre dans un bac allant au congélateur et la réserver jusqu'au moment de servir, cette glace reste vraiment "moelleuse" même en étant allée au congélateur ce qui est très agréable car on n'a pas besoin de la sortir 10 à 15min à l'avance !
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Aujourd'hui je vous propose un cake parfait pour l'été, parfait pour les pique-nique, parfait pour les petites repas légers du soir,...C'est un cake tout moelleux, tout léger, tout le monde l'a adoré. Pour cette recette, le surimi n'est pas mis en morceaux mais broyer, ce qui donne une très bonne texture à ce cake.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
120g de surimi
1 petit bouquet d'aneth fraîche
3 oeufs
100g de farine
50g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche allégée
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
1c. à café de sel
2 pincées de poivre
Préparation:
Mettez le gruyère râpé dans un mixeur et mixez rapidement. Réservez dans un bol.
Mettez à son tour le surimi avec l'aneth brièvement haché dans le mixeur et mixez environ 10sec en alternant entre petite et grande vitesse. Réservez.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez la crème fraîche puis le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé réservé. Mélangez.
Incorporez à la préparation le mélange mixé de surimi et d'aneth. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
Versez l'appareil dans un moule à cake légèrement beurré et faites cuire au four pendant 50min.
A la sortie du four, laissez légèrement refroidir le cake puis mettez-le, toujours dans le moule au réfrigérateur pour toute une nuit. Le lendemain, démoulez et servez froid ou vous pouvez légèrement le faire réchauffer.
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