• Epingler c'est partager et Pinterest on l'a en commun

    Aujourd'hui je vais vous parler de Pinterest, vous en avez peut-être déjà entendu parler, ce super site où plein de gens se retrouvent pour partager leurs passions, leurs rêves, leurs voyages et tellement encore ! Pinterest est LE site où vous pouvez mettre et organiser ce que vous aimez, comme vous le voulez et quand vous le souhaitez !

    Vous pouvez épingler des photos que vous aurez trouvées sur internet, sur des sites, des blogs,...Et vous pouvez bien entendu épingler vos propres photos. Toutes ces photos elles, vont dans les tableaux que vous créez sur les sujets que vous souhaitez.

    Comme vous pouvez le savoir, je suis une grande fan de la cuisine et de la photographie. Surtout quand il s'agit de photographie culinaire et vintage. C'est pour ça que quand j'ai découvert Pinterest j'ai tout de suite accroché car je trouvais vraiment mon bonheur et je pouvais partager mes deux passions. J'ai donc créé plusieurs tableaux et celui que je veux mettre en avant c'est celui nommé "Ma cuisine" où j'épingle toutes mes photos de cuisine que j'ai fait moi-même et que j'aime le plus. Vous pouvez vous abonner juste à ce tableau en cliquant sur l'image.

     

    Epingler c'est partager et Pinterest on l'a en commun

    Mais aussi à tous mes tableaux en cliquant cette fois-ci sur cette image-ci.

    Epingler c'est partager et Pinterest on l'a en commun

    Pour dire en gros, Pinterest est vrai l'idéal.

     

    Je fais cet article pour la campagne épingler c'est partager de Pinterest qui arrive en France où plusieurs blogueurs passionnés ont été choisi pour partager leurs coups de coeur. Chaque jour, ces blogueurs parleront donc de pinterest et un de leur tableau. Je passe donc le relais au blog "Les girafes" qui à quatre mains tenu par Dominique et sa fille, c'est un blog convivial, qui parle de cuisine ainsi que de design. Vous pouvez donc retrouver ses deux tableaux favori ici et .

    Epingler c'est partager et Pinterest on l'a en commun

    Je suis sûr qu'après cet article vous allez aller voir comment est Pinterest et si ça se trouve vous abonner ici et à votre tour, vous aller épingler pour partager.

    Epingler c'est partager 2013

    Epingler c'est partager et Pinterest on l'a en commun

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  • Gâteau au caramel crémeux et croquant

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Pour l'anniversaire de ma grand-mère c'était moi qui était charger de faire les gâteaux, j'en ai donc réalisé deux, celui-ci et un autre dont la recette sera à venir ! Ce gâteau était une pure merveille, très simple à réaliser, il fait le plus grand bonheur des grands comme des petits ! Vous êtes un amoureux du caramel alors ce gâteau est pour vous, crémeux ou croquant vous serez conquis par ces deux textures opposées. J'ai réduit la quantité de chocolat pour la génoise et c'était juste parfait. Tout le monde l'a vraiment adoré. C'est un gâteau plutôt aérien en lui-même, il n'est pas du tout bourratif.

     

    Pour 8 à 12 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise:

    200g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    10g de cacao

    180g de sucre

    4 oeufs

    180g de beurre demi-sel à température ambiante

    Pour la crème chocolat au lait et caramel:

    200g de chocolat au lait

    50g de sucre

    80g de crème liquide entière

    20g de beurre salé

    Pour le décor:

    150g de sucre

    Gâteau au caramel crémeux et croquant

    Préparation:

    Préparez la génoise:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez dans un grand bol la farine, la levure, le cacao, le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et battez bien pour obtenir une pâte homogène.

    Pesez la pâte et divisez-la en deux. Versez les deux pâtes dans deux petits moules à manqué, enfournez et laissez cuire pendant environ 30min: les gâteaux doivent être bien dorés. Laissez refroidir avant de démouler.

    Préparez la ganache:

    Hachez finement le chocolat dans un grand bol.

    Versez le sucre et 20g d'eau dans une casserole, portez sur feu moyen et laissez cuire jusqu'à ce que vous obteniez un caramel roux. Mettez hors du feu et ajoutez aussitôt la crème liquide, en remuant vivement et en prenant garde aux projections.

    Versez le caramel sur le chocolat, laissez fondre ce dernier et mélangez, de façon à obtenir une ganache lisse et brillante. Ajoutez alors le beurre, coupé en petits morceaux.

    Préparez les pastilles de caramel:

    Versez 150g de sucre et 50g d'eau dans une casserole, portez sur feu moyen et faites cuire jusqu'à ce que vous obteniez un beau caramel doré. Mettez hors du feu et répartissez immédiatement le caramel dans des petits moules ronds en silicone.

    Lorsque les biscuits sont bien froids coupez le dessus si ils sont trop bossu.

    Gâteau au caramel crémeux et croquant

    Etalez un peu de crème sur l'un d'eux, posez l'autre par-dessus et recouvrez tout le gâteau du reste de crème au chocolat u lait et au caramel. Laissez prendre légèrement et décorez avec les pastilles de caramel.

    Entreposez au frais jusqu'à ce que la ganache soit totalement prise.

    Gâteau au caramel crémeux et croquant

    Gâteau au caramel crémeux et croquant

    Gâteau au caramel crémeux et croquant

    Gâteau au caramel crémeux et croquant

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  • J'adore faire des cakes, des pizzas, des tartes,...

    Ce que j'aime dans ces plats c'est qu'ils sont simples et on peut les varier à l'infini.

    Mais il peut s'avérer que parfois on manque d'idée pour les décliner.

    Alors rien de mieux qu'un magnifique livre pour nous redonner de l'idée !

    C'est le livre "Tartes, cakes, pizzas &Co" !

    Un très beau livre de l'édition SOLAR®, avec toujours une superbe présentation, des recettes irrésistibles accompagnées de magnifiques photos.

    Rien à dire il est juste super !

    Tartes, cakes, pizzas & COTartes, cakes, pizzas & COTartes, cakes, pizzas & COTartes, cakes, pizzas & COTartes, cakes, pizzas & CO

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  • Quiche au thon et à l'aneth

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui ce sera une délicieuse quiche au thon. Cette quiche est beaucoup plus légère que celle au lardons, sans matière grasse (ou presque pas) elle fera la plus grande joie pour ceux et celles qu'ils veulent faire attention juste avant l'arrivée de l'été ! Froide comme chaude elle est très bonne et pourra tout à fait gagner sa place lors d'un pique-nique ou même pour un repas du soir.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée:

    250g de farine

    1pincée de sel

    1 pincée de sucre

    125g de beurre mou coupé en parcelles

    1 oeuf

    Pour la garniture:

    4 oeufs 

     

    20cl de crème fraîche allégée à 0% de MG 

     

    100g de gruyère râpé 

     

    1 boîte de thon nature (200g)

     

    1 noisette de beurre allégé ou de margarine pour le moule

     

    1 petite pincée de sel et de poivre

     

    1/2 bouquet d'aneth

    Quiche au thon et à l'aneth

    Préparation:

    Préparez la pâte brisée:

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Incorporez le beurre en parcelles. Rassemblez le mélange en fontaine, creusez un puits et cassez-y l'oeuf. Mélangez délicatement en partant du centre, puis écrasez la pâte avec la paume de la main à plusieurs reprises jusqu'à obtenir une texture homogène.

    Roulez la pâte en boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et glissez celle-ci au frais pour 30min.

    Après ce temps, préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte sur 2mm d'épaisseur et foncez un moule à tarte. Faites cuire à blanc avec du papier cuisson et des légumes secs sur la pâte pendant 15min. Sortez du four et laissez refroidir.

    Préparez la garniture:

    Baissez le four à 150°C (th.5). 

    Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le thon égoutté et émietté, la crème puis le gruyère râpé. Mélangez bien. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez l'aneth hachée et mélangez de nouveau.

    Versez l'appareil dans le fond de tarte.

    Enfournez pour environ 30min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. 

    Servez cette quiche chaude ou froide accompagnée d'une salade verte. 

    Quiche au thon et à l'aneth

    Quiche au thon et à l'aneth

    Quiche au thon et à l'aneth

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  • Glace aux cookies façon Ben&Jerry's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ce week-end le beau temps et la chaleur reviennent alors il faut des glaces ! Et quand on dit glace c'est bien évidemment des glaces très très gourmande, c'est pour cela que je vous propose une glace aux cookies à la façon de Ben&Jerry's®. Le croquant des pépites de chocolat dans le fondant de la glace, marbré avec du chocolat. Un pure régal cette glace qui est une création (au niveau des ingrédients et dosage). Elle a beaucoup plus je vous assure !

     

    Pour 1/2L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace:

    6 jaunes d'œufs

    50g sucre

    2 gousses de vanille

    1L de lait

    20cl crème liquide entière 

    Pour la pâte à cookies:

    40g de beurre 

    180G de farine

    75g de sucre roux

    1/2c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de sel

    1 œuf

    1c. à café d'extrait de vanille

    50g de pépites de chocolat 

    Pour le coulis de chocolat:

    4 carrés de chocolat noir

    40ml de crème liquide entière

    Glace aux cookies façon Ben&Jerry's®

    Préparation:

    Préparez la glace:

    La veille, portez à ébullition le lait avec les gousses de vanille grattées. 

    Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez le lait chaud sur les oeufs tout en fouettant. Remettez le tout sur feu doux. Arrêtez la cuisson quand la crème nappe la cuillère en bois.

    Ajoutez la crème et laissez refroidir. Entreposez au frais toute la nuit.

    Préparez la pâte à cookie:

    Le lendemain, faites fondre le beurre au four à micro-ondes.

    Mélangez les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille puis ajoutez le beurre. 

    Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel et les incorporez au mélange oeufs-sucre-beurre. 

    Enfin, ajoutez les pépites de chocolat. Réservez au frais. 

    Préparez le coulis de chocolat:

    Hachez finement le chocolat. Portez à ébullition la crème liquide et versez-la en trois fois sur le chocolat. Lissez bien de sorte à avoir une préparation homogène. Laissez refroidir.

    Versez la préparation de la glace dans la sorbetière selon le mode d'emploi et laissez prendre environ 40min. Quand la glace commence à prendre, ajoutez des morceaux de cookies.

    Versez la glace dans un bac allant au congélateur, ajoutez le coulis de chocolat en faisant des marbrures dans la glace à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette. Fermez le bac.

    Placez au congélateur au moins 2H pour que la glace est une bonne consistance.

    Glace aux cookies façon Ben&Jerry's®Glace aux cookies façon Ben&Jerry's®Glace aux cookies façon Ben&Jerry's®

    Glace aux cookies façon Ben&Jerry's®

     

     

     

     

     

    Glace aux cookies façon Ben&Jerry's®

     

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