• Cookies New-Yorkais aux trois chocolats

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose les délicieux et fameux cookies qui sont dans le livre "Un goûter à New-York" ! Ces cookies sont juste terrible, hyyyyper moelleux, totalement irrésistible ! Pour cette recette j'ai décidé d'y mettre le nouveau mélange de chocolat de chez Vahiné® et j'ai bien eu raison de le mettre dans ces cookies car c'est les a rendu encore plus gourmand qui ne le sont déjà ! Si vous ne savez pas quoi faire en ce jour férié et avec ce mauvais temps, eh bien....vous avez trouvé !

     

    Pour une dizaine de cookies

     

    Ingrédients:

    Ingrédients liquides:

    125g de beurre doux ramolli

    62g de sucre en poudre

    62g de sucre roux

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel

    1 oeuf moyen

    Ingrédients secs:

    200g de farine

    3 pincées de bicarbonate de soude

    100g de pépites aux trois chocolats

    Cookies New-Yorkais aux trois chocolats

    Préparation:

    A l'aide d'un fouet, battez le beurre avec les sucre jusqu'à obtention d'un consistance crémeuse et aéré. Incorporez les autres ingrédients liquides, en continuant de fouetter l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.

    Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez-les à la préparation précédente et amalgamez jusqu'à obtenir une pâte homogène et réservez celle-ci au réfrigérateur pendant aux moins 1H.

    Préchauffez le four à 205°C. Divisez la pâte en 10 boules, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez les cookies environ 9 à 11min. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.

    Laissez-les refroidir pendant 10min sur la plaque à température ambiante puis mettez-les aussitôt dans une boîte hermétique ou tout simplement dégustez-les de suite !

    Cookies New-Yorkais aux trois chocolatsCookies New-Yorkais aux trois chocolats

    Cookies New-Yorkais aux trois chocolats

    Cookies New-Yorkais aux trois chocolats

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  • Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé de nouvelles astuces,

    entre le concours, les petites histoires, j'ai dû faire une petite impasse dessus.

    Mais comme tout ça est fini, aujourd'hui je vous propose donc deux nouvelles astuces !

    La première vient de moi, et la deuxième je les trouvé par-ci par-là.

    Comme toujours, j'espère qu'elles vous aideront dans votre petite cuisine !

     

    Les astuces du jour !Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  • Gambas marinées et mijotée de poivrons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose un petit plat vraiment exquis ! Je suis une grande fane de fruits de mer alors quand on me parle de Gambas je dis oui tout de suite ! J'ai adoré faire ce plat très savoureux, aux cuissons les odeurs sont vraiment présente ce qui met l'eau à la bouche de suite. C'était vraiment très bon avec ses saveurs exquises. A refaire ! Recette au thermomix.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour les gambas marinées:

    36 gambas crus (environ 750g)

    50g d'huile d'olive

    Le jus d'1 citron

    2c. à soupe de thym

    1c. à café de sel

    4 tours de moulin de poivre

    Pour la mijotée de poivrons:

    6 gousses d'ail

    2 oignons (pour ma part j'ai pris des oignons rouges)

    20g d'huile d'olive

    4 poivrons (j'ai mélangé les couleurs)

    1 bouquet garni

    10g de persil équeuté

    1c. à café de sel

    Gambas marinées et mijotée de poivrons

    Préparation:

    Préparez les gambas marinées:

    Découpez une feuille de papier sulfurisé et placez-la dans le Varoma. Déposez-y les gambas préalablement lavée.

    Versez le reste de ingrédients de la marinade dans le bol et mélangez 10sec/ vitesse 3. Arrosez les gambas de cette sauce et laisser mariner pendant 30min dans l'évier avec le couvercle. Remuez de temps en temps avec une spatule.

    Préparez la mijotée de poivrons:

    Epluchez les gousses d'ail et les oignons, mettez-les dans le bol (les oignons coupé en deux) et hachez-les 5sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.

    Versez l'huile d'olive et faites rissoler 5min/ Varoma/ vitesse mijotée.

    Pendant ce temps, ouvrez les poivrons en deux, équeutez et épépinez-les, détaillez-les ensuite en lanières de 2cm environ. A la sonnerie, placez-les dans le bol avec le bouquet garni, la moitié du persil, salez et poivrez légèrement. Mettez le Varoma en place et faites cuire 25min/ Varoma/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée.

    A la sonnerie, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, placez-y les gambas (qui sont devenues toute rose, hihi) et la marinade quand la poêle saisissez-les rapidement.

    Disposez la mijotée de poivrons sur un plat de service, posez les gambas marinées dessus et parsemez avec le reste de persil.

    Accompagnez ce plat avec du riz sauvage.

    Gambas marinées et mijotée de poivronsGambas marinées et mijotée de poivrons

    Gambas marinées et mijotée de poivrons

    Gambas marinées et mijotée de poivrons

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  • Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Que diriez-vous d'un petit voyage en Italie ? C'est avec mon cake aux saveurs d'Italie que vous ferez un voyage direct dans ce beau pays ! Parmesan, olives, oignons rouges, avec bien évidemment une pointe de basilic, c'est une parfaite association pour se rappeler l'été, le beau temps, la chaleur. C'est une création et j'en suis vraiment contente tellement que c'était bon !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    3 oignons rouges

    12 olives noires

    150g de farine

    12,5cl de lait 

    100g de parmesan

    1 sachet de levure chimique

    100g de crème fraîche allégée

    1c. à café de sel

    Poivron

    2 feuilles de basilic

    Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles. Dans une poêle, faites revenir sur feu doux les rondelles d'oignons avec 1c. à soupe d'huile d'olive. 

    Coupez les olives en rondelles, gardez-en 3 entières. Réservez.

    Dans un saladier, fouettez la farine, les oeufs et la levure. Incorporez la crème fraîche puis le lait préalablement tiédi. Ajoutez le parmesan et finissez pas ajouter le sel, le poivre et les feuilles de basilic hachées. Incorporez les oignons et les rondelles d'olives.

    Versez le tout dans un moule légèrement graissé déposez les 3 olives restantes sur le dessus et faites cuire au four pendant 45 à 50min. Laissez bien refroidir avant de le démouler.

    Dégustez-le froid ou tiède.

    Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

    Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

    Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

    Cake aux olives, parmesan et oignons rouges

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  • Mousse au chocolat et caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui ce sera une trèèèès gourmande mousse au chocolat et au caramel ! C'est une petite création toute simple  certainement inratable ! Si vous aimez le caramel ainsi que le chocolat cette mousse est pour vous ! Elle plaira aux grands pour son chocolat fort et aux petits pour le caramel qui adoucit ce dernier. Chez moi, en tout cas elle a vraiment plus.

     

    Pour 4 verrines

     

    Ingrédients:

    100g de sucre

    2c. à soupe de lait

    200g de chocolat noir

    3 oeufs

    Caramel liquide

    Pour décorer:

    Paillette en chocolat

    Mousse au chocolat et caramel

    Préparations:

    Versez 1 à 2c. à soupe de lait dans chaque verrine

    Faites chauffer à feu doux le sucre jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Hors du feu, ajoutez le lait tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remettez rapidement sur feu doux et laissez fondre les amas de caramel.

    Ajoutez le chocolat haché et laissez-le fondre en remuant. Réservez jusqu'à refroidissement.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes au chocolat-caramel et lissez la préparation. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. 

    Ajoutez 1c. à soupe de blancs d'oeufs dans le chocolat et mélangez bien pour bien l'incorporez. Ajoutez délicatement le reste de blancs en neige avec une Maryse.

    Répartissez dans les verrines en mettez au réfrigérateur pour au moins 8H.

    Au moment de servir, saupoudrez de paillettes en chocolat.

    Mousse au chocolat et caramelMousse au chocolat et caramel

    Mousse au chocolat et caramel

    Mousse au chocolat et caramel

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