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Après les résultats de mon concours Carambar®, il fallait bien que je propose une recette qui aille avec ! Alors je vous propose donc de délicieuses crèmes brûlées au Carambar®. Juste deux mots pour qualifier ces crèmes: Totalement régressif ! Elles étaient juste troooop BONNES ! Crémeuses, croustillantes sur le dessus, un vrai RE-GAL ! Tout le monde chez moi a adoré !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre
4 Carambar®
50g de crème fleurette entière
1 gousse de vanille
Préparation:
Préchauffez le four à 90°C (th.3).
Fouettez dans un grand saladier, les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fleurette et les graines de la gousse de vanille, puis fouettez vivement.
Répartissez la crème dans 4 ramequins. Préparez un bain-marie, posez les ramequins dedans, enfournez et faites cuire pendant 1H à 1H15.
A la sortie du four, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2H minimum.
Juste avant de servir, râpez les Carambar® (pour ma part je les ai passé au mixeur, car honnêtement je me voyais mal râper des Carambar®). Parsemez-en les crèmes et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou en les passant quelques instants sous le gril très chaud du four.
Servez aussitôt.
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En plus de la recette habituelle du jour, aujourd'hui j'annonce les 3 gagnants de mon concours !
Je voudrais remercier encore toutes les participants, toutes les recettes étaient extra, le choix a été dure et je suis désoler pour ceux qui n'ont rien remporté....
Alors le premier gagnant est......Laure ! Du blog "Le gout d'abord" avec ses choux aux Carambars®, elle gagne donc le livre "Les 30 recettes cultes Carambar". (Je t'envoie un mail de suite pour avoir ton adresse postale).
Le deuxième gagnant est....Manuella ! Du blog "Aux fourneaux" qui a la chance de pouvoir créer ses propres cartes de visite avec le site MOO (tu recevras un mail prochainement d'eux).
Et le troisième gagnant est....Céline ! Du blog "Il était une fois...la kuisine de Céline" qui a aussi la chance de pouvoir créer ses cartes de visite avec le site MOO (tu recevras aussi un mail prochainement d'eux).
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Qui n'a pas déjà rêver/s'imaginer de manger un géant cookie ?? Moi en tant que grande gourmande je me suis déjà imaginer ! Mais j'en avais assez de ne faire qu'imaginer j'ai voulu vraiment tester la recette d'un géant cookie, j'ai donc pris la recette d'un livre "Les gourmandises de N-Y" où il y avait ce terrible cookie géant avec de délicieuses pépites de chocolat fondantes ! Je vous assure, ça fait deux fois que je réalise cette recette et elle fait un véritable tabac !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
220g de farine
1c. à soupe de chocolat en poudre
1/3c. à café de bicarbonate de soude
125g de beurre
140g de sucre roux
1 oeuf
70g de pépites de chocolat
Sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un bol, mélangez la farine, le chocolat en poudre, le bicarbonate de soude et une pincée de sel.
Dans un moule à tourte ou dans une poêle qui peut passer au four, mettez le beurre à fondre sur le feu puis ajoutez le sucre roux et mélangez à l'aide d'une spatule.
Hors du feu, ajoutez l'oeuf battu en omelette puis le mélange de farine et les pépites de chocolat. Mélangez bien toujours avec la spatule, puis répartissez la pâte de façon régulière dans la poêle.
Mettez au four pour 20min. Laissez refroidir avant de couper en part et de déguster.
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Voilà voilà...voilà !
Mon concours est enfin terminé !
Je dis un grand merci à tous ceux qui ont participé, c'est vraiment très gentil d'avoir proposé des recettes aussi gourmandes !
Le choix ne va vraiment pas être facile...mais bon il faudra bien 3 gagnants !
Les 3 gagnants seront donc annoncer mercredi en plus d'un article habituel.
En attendant voici toutes les belles participations de nos blogueuses.
Mapopotte du blog "Ma p'tite popotte" avec sa tarte chocolat/carambar:
Caroline du blog "caro-en-cuisine" avec ses cupcakes au carambar caramel:
Marianne du blog "Patatiespatatas" avec ses cookies ultra gourmands aux caramabars:
Florianne du blog "fourchett.es" avec sa tarte au Carambar et aux noix:
Gabie du blog "Q-e-zine" avec ses Cupcakes bananes & Caranougat®:
Manuella du blog "Aux fourneaux" avec son Milk shake au carambar (façon liégeois):
Sylvie du blog "Les saveurs retrouvées" avec son gâteau au Carambar:
Marine du blog "Délice-Yeux" avec ses bouchées Carambar et Chamallow:
Sotis du blog "La gourmandise est un joli défaut" avec sa confiture d'orange aux Carambars®:
Brigitte du blog "passionbree" avec ses crèmes aux Carambars au thermomix:
Marie du blog "Les petits plats de Trinidad" avec sa glace au Carambar:
Les filles du blog "1 2 3...Cuisinez !" avec leur mini-tartelettes au Carambar:
Virginie du blog "Les délices de Ninie" avec son riz au lait au Carambar:
Céline du blog "Il était une fois...la Kuisine de Céline" avec ses macarons aux Carambars®:
Laure du blog "Le gout d'abord" avec ses choux aux Carambars®:
Ludivine du blog "J'en veux encore plus" avec ses panna cotta au café et sauce aux Carambars:
Katia du blog "Plaisir Gourmand" avec sa tarte au chocolat et au Carambar:
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Pour aujourd'hui je vous propose une petite création enfin pas vraiment une création une recette que je fais à ma façon, des spaghettis ai frutti di mare, aux fruits de mer. C'est juste un délice ! La sauce était vraiment très bonne avec les fruits de mer, l'oignon et le vin blanc. Je trouve ce plat une bonne idée quand il y a des invités ou juste un petit repas entre famille très savoureux !
Pour 5 personnes
Ingrédients:
500g de spaghetti
500g de cocktail de fruits de mer (en surgelé)
1 petit bouquet de ciboulette
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre
15cl de vin blanc
1 oignon
200g de crème fraîche allégée à 3% de MG
1/2c. à café d'ail
2c. à café rase de Maïzena pour sauce
Préparation:
Faites revenir les fruits de mer (décongelés) dans une grande poêle, sans rien, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Egouttez et réservez.
Faites revenir l'oignon coupé en rondelle dans la même poêle avec 1c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez-y les fruits de mer et laissez cuire sur feu très doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d'eau salé, c'est à dire 8min à la reprise de l'ébullition.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et versez petit à petit le vin blanc préalablement chauffé. Ajoutez l'ail, le persil, la ciboulette, salez et poivrez. Tout en fouettant ajoutez la Maïzena.
Versez le tout sur les fruits de mer et mélangez. Laissez chauffer 10min sur feu doux en remuant régulièrement.
Servez les pâtes avec les fruits de mer dessus accompagné de parmesan (facultatif).
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