• Caramels au chocolat et au beurre salé

    Caramels au chocolat et au beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A l'occasion de la fête des pères, j'ai réalisé ces délicieux caramels au chocolat qui rappellent le bon goût des Carambar®. Alors ça vous tente de vous aussi réaliser vos Carambar® maison ?? Très simple à confectionner, il n'y a pas besoin de thermomètre à sucre, ils sont donc à la portée de tous les gourmands !

     

    Pour une cinquantaine de Caramels

     

    Ingrédients:

    40g de beurre demi-sel

    20cl de crème liquide

    200g de chocolat noir

    1c. à soupe de miel liquide

    200g de sucre de canne

    120ml d'eau

    Caramels au chocolat et au beurre salé

    Préparation:

    Recouvrez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé.

    Dans un saladier, versez la crème liquide, le chocolat grossièrement haché au couteau et le miel.

    Dans une casserole à fond épais, préparez un caramel: versez le sucre et 80ml d'eau, puis faites cuire à feu doux sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel brun. Ajoutez immédiatement les 40ml d'eau restants et le contenu du saladier. Reprenez la cuisson à petite ébullition, sans cesser de remuer, pendant 30min environ.

    Eteignez le feu et ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Versez le caramel sur la feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir 1H, puis découpez des carrés de 2X2cm.

    Ces caramels se conservent une dizaine de jours dans une boîte hermétique.

    Caramels au chocolat et au beurre saléCaramels au chocolat et au beurre salé

    Caramels au chocolat et au beurre salé

    Caramels au chocolat et au beurre salé

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Juin 2013 à 08:24

    De belles gourmandises !! Bises

    2
    Jeudi 20 Juin 2013 à 08:55

    Ce n'est pas très gentil de venir nous présenter ces merveilles de bon matin....pffff ! heureusement qu'il y a la recette !!! ils sont magnifiques ! j'ai testé une fois...pas facile...

    belle journée

    3
    Jeudi 20 Juin 2013 à 10:16
    Emilieandlea

    Oh ils ont l'air parfaits !!!

    4
    Jeudi 20 Juin 2013 à 12:25

    Tentatriceeeee !!!!!

    5
    Jeudi 20 Juin 2013 à 12:31
    Jujube en cuisine

    Hoooolala oui, quelle tentatrice !!!  ^^ Ca donne trop en vie de se coller les dents dessus ! :P

    6
    Jeudi 20 Juin 2013 à 15:03

    ouh la la en général je ne résiste pas à ces petites merveilles!

    bisous

    7
    Jeudi 20 Juin 2013 à 15:12

    Ils sont parfaits tes caramels, et m'ont l'air facile à faire je testerais ;)

    8
    Jeudi 20 Juin 2013 à 15:28

    huummmm .... des caramels maison !

    9
    Jeudi 20 Juin 2013 à 19:38

    merci =D

    10
    Jeudi 20 Juin 2013 à 19:43

    merci, c'est gentil

    11
    Jeudi 20 Juin 2013 à 19:44

    merki !

    12
    Jeudi 20 Juin 2013 à 19:44

    hihi merci

    13
    Jeudi 20 Juin 2013 à 19:53

    hihi merci =)

    14
    Jeudi 20 Juin 2013 à 19:56

    ^^ merci beaucoup

    15
    Jeudi 20 Juin 2013 à 19:57

    oui ils sont très simples =)

    16
    Jeudi 20 Juin 2013 à 20:00
    17
    Jeudi 20 Juin 2013 à 21:45
    Aux Fourneaux

    Rhooo tu veux nous tuer ou quoi ? c'est trop gourmand, j'adore :)

    18
    Jeudi 20 Juin 2013 à 22:03

    hihi non je ne veux pas te tuer et oui c'est trop gourmand effectivement ! ;P

    19
    Vendredi 21 Juin 2013 à 00:33
    Ils sont parfaits!! J'aime beaucoup!!
    Douce nuit.
    20
    Vendredi 21 Juin 2013 à 07:43

    bonjourBonjour. Une recette à tocésure mon blog aujourd'hui hui. Bisous

    21
    Vendredi 21 Juin 2013 à 18:19

    merciiiiiiiiii =P

    22
    Vendredi 21 Juin 2013 à 18:24

    merci beaucoup ;)

    23
    Samedi 29 Juin 2013 à 09:24
    Loïc BZH

    Ouah j'adore ce mélange chocolat et caramel au beurre salé, super gourmand !!!

    24
    Dimanche 30 Juin 2013 à 20:01

    merci beaucoup

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