• Pancakes (les véritables New-Yorkais !)

    Pancakes (les véritables New-Yorkais !)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà bien longtemps que j'avais envie pour mon petit déjeuner de manger et de me régaler avec des vrais pancakes comme à New-York ! J'ai donc pris la recette du livre "Un goûter à New-York" où je pense que la recette s'en rapproche le plus ou même que ce soit la véritable ! Ces pancakes sont vraiment déééélicieux ! Bien épais, moelleux, un vrai régal, avec du sirop d'érable c'est juste à tomber ! C'est parfait pour bien commencer la journée tout en gourmandise et je dois dire que ça peut changer quelques fois de la brioche, du pain, des céréales ou autres !

     

    Pour environ 14 pancakes

     

    Ingrédients:

    380g de farine

    4 pincées de bicarbonate de soude

    2c. à café de levure chimique

    2c. à soupe de sucre en poudre

    1c. à café rase de sel

    440g de lait fermenté

    4 oeufs moyens

    120g de beurre fondu

    1c. à soupe d'extrait de vanille

    Pancakes (les véritables New-Yorkais !)

    Préparation:

    Mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et le sucre ensemble dans un saladier.

    Mélangez ensemble le lait, les oeufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille ensemble dans un autre saladier.

    Incorporez le mélange liquide au mélange sec, au fouet à main, sans trop travailler la pâte. Normalement, il reste encore des grumeaux; si on mélange jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse, les pancakes risquent d'être trop durs.

    Faites chauffer un poêle sur feu moyen avec un peu d'huile neutre. Testez la poêle avec une petite cuillère de pâte: si ça ne grésille pas, ce n'est pas assez chaud; si le dessous devient trop doré avant que des bulles n'apparaissent, c'est trop chaud. Réglez le feu pour que le dessous soit parfaitement doré quand le dessus "bulle" bien mais n'est pas encore sec.

    Versez une louche de pâte dans la poêle huilée. Quand le dessous est bien doré, retournez la pancake à l'aide d'une spatule et faites-le cuire de l'autre côté pendant 30 à 40sec environ (en tout cas beaucoup moins longtemps qu'avant de le retourner).

    Faites ainsi cuire toute la pâte à pancakes.

    Servez aussitôt ou réservez-les dans le four à 50°c. Dégustez-les avec du sirop d'érable, du sucre, de la confiture,...

    Pancakes (les véritables New-Yorkais !)

    Pancakes (les véritables New-Yorkais !)

    Pancakes (les véritables New-Yorkais !)

    Pancakes (les véritables New-Yorkais !)

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Avril 2013 à 08:14

    Ils ont l'air trop bons !

    2
    Mercredi 17 Avril 2013 à 09:34
    choupette82

    Ils seront  parfaits pour mon prochain petit déjeuner , humm !

    Bisous

    3
    Mercredi 17 Avril 2013 à 10:11

    superbement réussis !!!

    pour le clin d'oeil pour ton concours : avec grand plaisir ;)

    bonnen journée

    4
    Mercredi 17 Avril 2013 à 10:28

    Un régal les pancakes ... j'adore !! Bises

    5
    Mercredi 17 Avril 2013 à 11:39

    Des vrais de vrais ???? j'en veuuuuxxxx !

    6
    Mercredi 17 Avril 2013 à 15:02

    t'es pas raisonnable de me faire envie comme ça!!!! bisous

    7
    Mercredi 17 Avril 2013 à 15:11
    Hmmm ! Au top ! Miaaaaaam !
    8
    noviceencuisine
    Mercredi 17 Avril 2013 à 16:09

    On s'y croirait? ouiii je fais le voyage avec tes photos!

    9
    Mercredi 17 Avril 2013 à 16:55

    encore une recette a tester! merci!!

    10
    Mercredi 17 Avril 2013 à 17:00

    ls sont trop beaux ! J'en veux !!! bisous

    11
    OJack Profil de OJack
    Mercredi 17 Avril 2013 à 18:51

    Bonjour, où peut-on trouver du lait fermenté et du bicarbonate de soude, et à quoi sert-il?? Peut-on se passer de ce dernier ingrédient? Merci

    12
    Mercredi 17 Avril 2013 à 20:03

    Ouii j'ai le même livre, et ils sont vraiment trop bons ! :)

    13
    Jeudi 18 Avril 2013 à 01:00

    Ils sont à la fois épais et bien moelleux!! On a envie de les croquer!! Miam...

    14
    Jeudi 18 Avril 2013 à 07:42

    merciiii ! ;D

    15
    Jeudi 18 Avril 2013 à 07:43

    hihi merci beaucoup !

    Bisous

    16
    Jeudi 18 Avril 2013 à 07:46

    merci !

    Bisous

    17
    Jeudi 18 Avril 2013 à 07:48

    merkiiiii

    18
    Jeudi 18 Avril 2013 à 07:49

    hihi oui de vrais de vrais =P

    19
    Jeudi 18 Avril 2013 à 07:50

    ^^ merci beaucoup

    20
    Jeudi 18 Avril 2013 à 07:53

    merci ma belle =)

    21
    Jeudi 18 Avril 2013 à 07:54

    OOOh merci c'est trop gentil !

    22
    Jeudi 18 Avril 2013 à 07:55

    merci à toi ! ;)

    23
    Jeudi 18 Avril 2013 à 07:57

    mercii ;D

    24
    Jeudi 18 Avril 2013 à 08:00

    On les trouve en grande surface, le bicarbonate dans le rayon avec sucre et farine et le lait fermanté avec les laits pasteurisé ou encore avec la crème fraîche, beurre. Le bicarbonate de soude est pour le moelleux, ce serait dommage de s'en séparer ;) le lait fermanté...euh il est plus épais je pense qu'il est nécessaire pour faire de bon pancakes bien moelleux ET épais !

    J'espère t'avoir aidé.

    25
    Jeudi 18 Avril 2013 à 08:01

    merci ! ;)

    26
    Jeudi 18 Avril 2013 à 08:01

    merci ma belle ! ;P

    27
    Jeudi 18 Avril 2013 à 08:09

    Avec le sirop d'érable, on fait un saut de l'autre coté de l'atlantique, j'aime :)

    28
    Jeudi 18 Avril 2013 à 12:20

    Rien de tel pourcommencer une bonne journée 

    29
    Jeudi 18 Avril 2013 à 17:07

    realisé cet apres midi! excellent!!!!!!!!!!!! je te previendrai quand je mettrais sur mon blog! bisous

    30
    OJack Profil de OJack
    Jeudi 18 Avril 2013 à 18:01

    merci pour les précisions, j'ai hâte d'essayer cette recette

    31
    Jeudi 18 Avril 2013 à 18:19

    Ca donne envie en tt cas!

    32
    Jeudi 18 Avril 2013 à 18:26
    Emilieandlea

    Yummy !

    33
    Vendredi 19 Avril 2013 à 07:37

    hihi oui c'est ça ^^ =). merci !

    34
    Vendredi 19 Avril 2013 à 07:37

    oui tout à fait ;)

    35
    Vendredi 19 Avril 2013 à 07:39

    ah oui super ! Je suis très contente qu'ils t'aient plus ! ;P

    merci beaucoup

    36
    Vendredi 19 Avril 2013 à 07:40

    tant mieux alors ! ;D

    37
    Vendredi 19 Avril 2013 à 07:40

    merci !

    38
    Vendredi 19 Avril 2013 à 07:41

    hihi merci ;P

    39
    Vendredi 19 Avril 2013 à 18:12
    LadyMilonguera

    Ils ont l'air super moelleux tes pancakes !

    40
    Samedi 20 Avril 2013 à 07:34

    oui très très =)

    41
    Jiyae
    Lundi 22 Avril 2013 à 17:19

    Je viens de les réaliser !  Ca change pour le goûter tout le monde chez moi a apprecier! et puis avec le sirop d'érable...miam! Merci !!

    42
    Mardi 23 Avril 2013 à 07:46

    n'hésite pas à m'envoyer une photo si tu le souhaites ! ;D

    je suis ravie que ça a plus !

    merci beaucoup =)

    43
    Jiyae
    Samedi 27 Avril 2013 à 00:12
    44
    Samedi 27 Avril 2013 à 07:36

    merci beaucoup je te mets de suite à l'honneur ! ;P

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :