• Millionaire shortbread

    Millionaire shortbread

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que cette belle gourmandise me faisait envie, alors pour abréger cette envie terrible j'ai confectionné cette merveille, cette tuerie que se mange sans faim ! Ces petites bouchées sont vraiment délicieuses, on les mange en croquant dedans ou en partageant le biscuit du caramel-chocolat qu'on garde pour la fin. C'est vraiment simple, rapide à préparer, il n'y a que le temps d'attente qui est un peu dure mais ça en vaut la peine !

     

    Pour 20 à 24 bouchées

     

    Ingrédients:

    150g de farine

    1c. à café de levure chimique

    1 pincée de sel

    125g de beurre ramolli

    50g de sucre en poudre

    250g de chocolat noir

    4 carrés de chocolat blanc

    Pour le caramel:

    125g de beurre

    100g de sucre en poudre

    2c. à soupe de sirop d'érable

    40cl de lait concentré sucré

    Millionaire shortbread

    Préparation:

    Préparez le biscuit:

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Tapissez un plat carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.

    Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel au-dessus d'un petit saladier.

    Dans un grand saladier, travaillez le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Incorporez les ingrédients tamisés.

    Versez la préparation dans le plat. Mettez au four et laissez cuire de 10 à 15min, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

    Préparez le caramel:

    Mettez le beurre dans une casserole avec le sucre, le sirop d'érable, le lait concentré. Laissez fondre le beurre à feu doux en remuant sans cesse. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5min. Retirez du feu et laissez tiédir.

    Versez le caramel uniformément sur le biscuit. Cassez le chocolat noir en morceaux dans un bol, et faites fondre au-dessus d'un bain-marie. Mélangez doucement le chocolat fondu, puis versez-le régulièrement sur le caramel. Faites fondre le chocolat blanc et décorez sur la surface du chocolat noir.

    Laissez durcir pendant 1H à 1H30 dans le congélateur. Découpez en part rectangulaire ou carré.

    Conservez les bouchées au frigo.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Juin 2013 à 21:01

    C'est dans ma liste des recettes à faire :p

    Mais je dois attendre d'acheter du chocolat au lait! eheh.

    C'est délicieux ça, n'est-ce pas?

    2
    Lundi 3 Juin 2013 à 21:53
    Hhhm ! Terrible !
    3
    Mardi 4 Juin 2013 à 00:50

    Miam miam ça donne trop envie!! Bisous..

    4
    Mardi 4 Juin 2013 à 08:08

    Ca me rappel les English Toffee Bar que je fais en mettant un caramel beurre salé au milieu. Et c'est en effet une tuerie, on m'en réclame souvent !! Bises

    5
    Mardi 4 Juin 2013 à 11:01
    kaderick

    j'en prendrais bien un bout !!! 

    miam, c'est trop bon, bisous ma Boop :* 

    6
    Mardi 4 Juin 2013 à 11:34

    Ca c'est du dessert! Ca rigole pas! :)

    7
    Mardi 4 Juin 2013 à 11:52

     j'adore ça et comme toi je trouve que ça se mange tout seul ... rien qu'à la découpe, d'ailleurs !!!

    j'organise un p'tit concours, j'espère que tu y participeras ...

    8
    Mardi 4 Juin 2013 à 12:33

     Une vraie tuerie ! J'adore ! 

    9
    Mardi 4 Juin 2013 à 12:47
    LadyMilonguera

    Hummmmm... c'est trop trop bon !

    10
    Mardi 4 Juin 2013 à 14:17

    j'en veux un bout! stp!stp!stp!

    11
    Mardi 4 Juin 2013 à 15:53

    Un vrai régal!

    12
    Mardi 4 Juin 2013 à 16:06
    Emilieandlea

    OMG...qu'est ce que j'aime ça !!!

    13
    Mardi 4 Juin 2013 à 16:57

    je suis en train de me liquéfier de gourmandise devant tes photos!!!! bisous

    14
    Mardi 4 Juin 2013 à 17:39

     Quel bonheur , c'est la tuerie du jour !!! 

    15
    Mardi 4 Juin 2013 à 18:27

    oooh oui une vraie mais de chez vraie tuerie ! ;P

    16
    Mardi 4 Juin 2013 à 18:27

    oui effectivement ^^

    17
    Mardi 4 Juin 2013 à 18:30

    hihi oui =P

    18
    Mardi 4 Juin 2013 à 18:31

    je comprend tout à fait ! c'est tellement gourmand ! ;P

    19
    Mardi 4 Juin 2013 à 18:37

    merci merci !

    20
    Mardi 4 Juin 2013 à 18:38

    hihi merciii c'est très gentil =P

    21
    Mardi 4 Juin 2013 à 18:49

    merciiii

    22
    Mardi 4 Juin 2013 à 18:50

    oui ^^ merci beaucoup

    23
    Mardi 4 Juin 2013 à 18:56

    merciii

    24
    Mardi 4 Juin 2013 à 18:57

    hihi il y en a déjà plus, depuis bien longtemps ! ;P

    25
    Mardi 4 Juin 2013 à 18:59

    merci, c'est gentil

    26
    Mardi 4 Juin 2013 à 19:00

    hihi merci ma belle !

    27
    Mardi 4 Juin 2013 à 19:01

    ahah erci beaucoup

    28
    Mardi 4 Juin 2013 à 19:07

    hihi merci beaucoup =)

    29
    Mercredi 5 Juin 2013 à 03:31
    LineMiam

    Dans mes to do depuis............. tro longtemps !

    C'est complètement "cochon" comme on dit chez moi.... une tuerie pour vous... 

    Super !

    30
    Mercredi 5 Juin 2013 à 07:28

    Je crois que j'ai grossi rien qu'en regardant les photos.. ça a l'air trop trop trop trop mais trop bon!!

    31
    Mercredi 5 Juin 2013 à 18:41

    merciiiiiii

    32
    Mercredi 5 Juin 2013 à 18:42

    ahah merciiii

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