• Tarte soleil feuilletée à la béchamel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je fais un appel au soleil et à la chaleur avec cette tarte soleil feuilletée à la béchamel ! Il y a quelques temps je vous avais proposé ma première tarte soleil feuilletée qui était au pesto et à la mozzarella. Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version vraiment délicieuse ! Une béchamel savoureuse et gourmande dans des torsades feuilletées, c'est tout bonnement succulent en plus du fait que ce soit simple et rapide à réaliser ! ;)

     

    Pour une tarte soleil de 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte feuilletée express:

    250g de farine tamisée

    1 pincée de sel

    15cl d'eau

    170g de beurre en pommade

    Pour la béchamel au fromage:

    2c. à soupe de beurre

    2c. à soupe de farine

    400g de lait

    50g de gruyère râpé

    2c. à soupe de persil haché

    1 pincée de noix de muscade

    Sel, poivre

    Pour la dorure:

    1 jaune d'oeuf

    Tarte soleil feuilletée à la béchamel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte feuilletée:

    Dans le bol d'un robot, mettez la farine avec le sel et l'eau, pétrissez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte lisse.

    Mettez dans un saladier et laissez reposer 15min au réfrigérateur.

    A l'aide d'un batteur électrique, battez le beurre (ou vous pouvez le mixer).

    Etalez la pâte en un rectangle sur le plan de travail fariné.

    Etalez 1/4 du beurre sur toute la surface. Ramenez le tiers supérieur au centre puis rabattez le tiers inférieur dessus. Vous devez obtenir trois couches superposées comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez la pâte de nouveau en un rectangle. Recommencez la même opération trois fois.

    Préparez la béchamel:

    Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez en une seule fois la farine et mélangez rapidement avec une cuillère en bois.

    Versez le lait préalablement chauffé tout en fouettant avec un fouet. 

    Ajoutez la noix de muscade et le persil, salez et poivrez. Laissez cuire tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien.

    Laissez légèrement refroidir.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte feuilletée en un grand rectangle et coupez-y un disque de pâte d'environ 20-22cm de diamètre. Récupérez les chutes et étalez de nouveau la pâte en un grand rectangle et découpez-y un second disque de pâte de même taille.

    Déposez un premier disque de pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Etalez la béchamel dessus. Recouvrez avec le second disque et pressez les bords de façon à souder.

    A l'aide de ciseaux, découpez des parts en n'allant pas jusqu'au bout. Torsadez les parts.

    Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis badigeonnez bien la tarte. Enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que la tarte soleil soit bien dorée. Servez chaud, tiède ou froid !

    Tarte soleil feuilletée à la béchamel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte soleil feuilletée à la béchamel

    Tarte soleil feuilletée au pesto et à la mozzarella

    Tarte soleil feuilletée au pesto et à la mozzarella

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  • Croque cake tomate et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de croque cake ! J'en deviens vraiment fan ! C'est vraiment simple, rapide et vraiment déééélicieux ! Et puis ça se décline à l'infini, on change la garniture, les fromages,... Pour ce nouveau croque cake j'ai opté pour l'association tomate-mozzarella, du concentré de tomates dans l'appareil et de la mozzarella coupé en tranches. C'est tout bonnement divin ! Savoureux, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, ce nouveau croque cake a fait un tabac !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pain de mie

    3 oeufs

    200g de crème liquide allégée

    100g de gruyère râpé

    240g de mozzarella

    140g de concentré de tomates

    Basilic

    Sel, poivre

    Croque cake tomate et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez la mozzarella en tranches.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez et ajoutez du basilic ciselé. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.

    Ajoutez le gruyère râpé et mélangez de nouveau.

    Beurrez un moule à cake et tapissez-en le fond et les bords avec des tranches de pain de mie.

    Versez par-dessus 1/3 de la préparation. Déposez 1/3 des tranches de mozzarella puis recouvrez de pain de mie. Versez la moitié du reste de la préparation puis déposez de nouveau des tranches de mozzarella et recouvrez de pain de mie. Versez le reste de la préparation et déposez le reste des tranches de mozzarella.

    Fermez avec les tranches de pain de mie qui dépassent du moule à cake en les repliant. 

    Enfournez pour 35 à 40min. Laissez bien refroidir avant de démouler puis dégustez chaud ou froid.

    Croque cake tomate et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque cake tomate et mozzarella

    Pommes en rose feuilletées 

    Pommes en rose feuilletées

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  • Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une pizza qui change un peu de l'ordinaire. Une pizza sans sauce tomate. Une pizza avec de la farine d'épeautre, ce qui lui donne un petit goût très savoureux en plus. Une pizza recouverte tout simplement de rondelles de poireaux, de fromage de chèvre frais et de feta émiettés. Au final, une pizza vraiment excellente et très savoureuse !

     

    Pour une pizza de 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza à l'épeautre:

    20cl d'eau tiède

    1c. à café de sel fin

    200g de farine blanche

    200g de farine d'épeautre

    10g de levure de boulanger fraîche

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Pour la garniture:

    75g de feta

    100g de fromage de chèvre frais

    350g de poireaux en rondelles en surgelés

    Sel, poivre

    Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza à l'épeautre:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau, l'huile d'olive et le sel.

    Ajoutez les farines et la levure émiettée. Pétrissez pendant 6min.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever au moins 2H à température ambiante.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans une poêle, faites revenir les poireaux encore surgelés, sans matière grasse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez et poivrez.

    Coupez la feta en petits morceaux.

    Etalez la pâte à pizza en un grand rectangle puis disposez-la sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Répartissez dessus les poireaux puis émiettez le fromage de chèvre frais par-dessus et enfin parsemez les morceaux de feta.

    Enfournez pour 20 à 25min, jusqu'à ce que la pizza soit dorée et plutôt gonflée.

    Servez sans attendre.

    Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

    Pizza aux quatre fromages 

    Pizza aux quatre fromages

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  • Croque cake aux deux fromages de chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais tellement aimé mon premier croque cake que j'ai décidé d'en refaire ! C'est vraiment simple, rapide et déééélicieux ! Cette fois-ci, mon croque cake je l'ai fait aux deux fromages de chèvre, frais et en bûche. Le fromage de chèvre frais remplace la crème et le fromage de chèvre en bûche je l'ai mis dans les couches qui s'alternent. Ce croque était très savoureux, un vrai délice !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pain de mie

    3 oeufs

    200g de fromage de chèvre frais

    100g de Leerdammer® fraîchement râpé

    170g de fromage de chèvre en bûche

    Ciboulette

    Sel, poivre

    Croque cake aux deux fromages de chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez le fromage de chèvre en bûche en tranches.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage de chèvre frais émietté. Salez et poivrez et ajoutez de la ciboulette ciselée.

    Ajoutez le Leerdammer® râpé et mélangez de nouveau.

    Beurrez un moule à cake et tapissez-en le fond et les bords avec des tranches de pain de mie.

    Versez par-dessus 1/3 de la préparation. Déposez 1/3 des tranches de chèvre puis recouvrez de pain de mie. Versez la moitié du reste de la préparation puis déposez de nouveau des tranches de chèvre et recouvrez de pain de mie. Versez le reste de la préparation et déposez le reste des tranches de chèvre.

    Fermez avec les tranches de pain de mie qui dépassent du moule à cake en les repliant. 

    Enfournez pour 35 à 40min. Laissez bien refroidir avant de démouler puis dégustez chaud ou froid.

    Croque cake aux deux fromages de chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque cake aux deux fromages de chèvre

    Croque cake aux deux fromages de chèvre

    Croque cake aux deux fromages de chèvre

     

     

     

     

     

    Croque cake au fromage

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  • Tarte soleil feuilletée au pesto

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A mon tour j'ai testé la recette de la tarte soleil ! Je l'ai faite feuilletée et je l'ai garnie au pesto et à la mozzarella. Simple, efficace et ça plaît énormément ! Personnellement je n'aime pas le pesto donc je n'en ai pas mangé mais chez moi tout le monde a adoré. J'ai aussi testé avec de la sauce tomate et c'était juste trop bon ! J'ai réalisé moi-même ma pâte feuilletée, ma traditionnelle pâte feuilletée express mais vous pouvez bien évidemment prendre deux pâtes feuilletées du commerce.

     

    Pour une tarte soleil de 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte feuilletée express:

    250g de farine tamisée

    1 pincée de sel

    15cl d'eau

    170g de beurre en pommade

    Pour la garniture:

    3c. à soupe de pesto

    1 boule de mozzarella

    Pour la dorure:

    1 jaune d'oeuf

    Tarte soleil feuilletée au pesto

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte feuilletée:

    Dans le bol d'un robot, mettez la farine avec le sel et l'eau, pétrissez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte lisse.

    Mettez dans un saladier et laissez reposer 15min au réfrigérateur.

    A l'aide d'un batteur électrique, battez le beurre (ou vous pouvez le mixer).

    Etalez la pâte en un rectangle sur le plan de travail fariné.

    Etalez 1/4 du beurre sur toute la surface. Ramenez le tiers supérieur au centre puis rabattez le tiers inférieur dessus. Vous devez obtenir trois couches superposées comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez la pâte de nouveau en un rectangle. Recommencez la même opération trois fois.

    Préparez la garniture:

    Découpez en dés la mozzarella.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte feuilletée en un grand rectangle et coupez-y un disque de pâte d'environ 20-22cm de diamètre. Récupérez les chutes et étalez de nouveau la pâte en un grand rectangle et découpez-y un second disque de pâte de même taille.

    Déposez un premier disque de pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Etalez le pesto dessus puis déposez les dés de mozzarella. Recouvrez avec le second disque et pressez les bords de façon à souder.

    A l'aide de ciseaux, découpez des parts en n'allant pas jusqu'au bout. Torsadez les parts.

    Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis badigeonnez bien la tarte. Enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que la tarte soleil soit bien dorée. Servez chaud, tiède ou froid !

    Tarte soleil feuilletée au pestoTarte soleil feuilletée au pesto

    Tarte soleil feuilletée au pesto et à la mozzarella

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