• Pizza oignons,champignons,anchois

     

     

     

     

     

     

    (Mon frère a ajouter des lardons d'un côter sur MA pizza BEURK hihi)

    Pour se soir pizza ! Voilà ma première recette de pizza que je partage avec vous. La pâte à pizza je les fait avec le thermomix . Une pizza avec une pâte très moelleuse (qui a beaucoup gonfler !) vraiment délicieuse .

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    10g de levure de boulanger

    100g d'eau

    100g de lait

    350g de farine

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1/2c. à café de sel

     

    Pour la garniture:

    de la purée de tomate

    une boîte d'anchois

    des champignons (autant que vous voulez)

    des oignons (autant que vous voulez)

    du gruyère râpé

    des herbes de provence

    Pizza oignons,champignons,anchois








    Préparation:

    Pour la pâte:

    Mette la levure émiettée, l'eau et régler 1mn30 à 37°, vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2mn sur fonction "épi" en ajoutant 90g de lait au bout d'1mn.

    Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

    Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier . La laisser reposer 1H.

    Pour la garniture:

    Faites revenir l'oignon dans une poêle, étalez la pâte en rond ou en rectangle et mettre de la purée de tomate, mettre les oignons revenur dessus puis les anchois et enfin les champignon parsemez d'herbe de province et de gruyère mettre à cuire 30min au four à 200°C.

    Pizza oignons,champignons,anchoisPizza oignons,champignons,anchois








    Pizza oignons,champignons,anchois

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  • Quiche aux 3 poivrons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Voilà une quiche délicieuse ! On connai la quiche "lorraine" mais vu que je ne mange pas de viande c'est pas pour moi ,voilà pourquoi j'ai convertis les lardons en poivron et pour mettre plus de couleur les 3 poivrons !

     

    Recette au thermomix .Une recette plus légère,moin lourde plus facile à digérer.

     

     

     

    Pour 8 personnes

     

     

     

    Ingrédients:

     

    La pâte (si vous ne la faite pas au thermomix c'est une pâte brisée)

     

    150g de farine

     

    75g de beurre coupé en morceaux

     

    1/2 c. à café de sel

     

    50g d'eau

     

     

     

    la garniture

     

    250g d'eau

     

    200g de poivrons,(j'ai pris du congeler et ils étaient mélangés) (sinon 1 poivron rouge,vert et jaune)

     

    30g de farine

     

    30g de beurre

     

    250gt de lait

     

    1 pincée de noix de muscade

     

    1/2c. à café de sel

     

    2 pincée de poivre

     

    3 oeufs

     

    2 c. à soupe de crème fraîche

     

    gruyère rapé

     

     

     

    Préparation:

     

    Pour la pâte

     

    Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 1mn/thermomix fermé/fonction épis.

     

    Mixer la pâte 10 sec/fonction sens inverse/vitesse 2, puis la retirer du bol et former une boule.

     

    Etaler la pâte sur une épaisseur de 2mm puis en fpncer un moule à tarte.

     

    Préchauffer le four à 180° (th6).

     

     

     

    Pour la Garniture

     

    Verser l'eau dans le bol et amener à ébullition pendant 4mn/100°/vitesse1.

     

    Ajouter les poivrons (coupé en lamelle) et les faire cuire 5mn/100° vitesse1.(Si ils sont congelé,les sortir à l'avance et la cuisson sera plus longue:10mn)Les égoutter à l'aide du panier de cuisson et réserver.

     

    Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir de papier cuisson, puis recouvrir de légumes secs et enfourner pendant 15min à 180°.

     

    Placer la farine , le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol,mixer 4min/90°/vitesse 3.

     

    Programmer 2min/vitesse et ajouter les oeufs, la crème fraîche et le gruyère à travers le couvercle.

    Sortir le fond de tarte du four, retirer les légumes secs et papier de cuisson, recouvrir le fond de tarte de poivrons et de la préparation.Cuire au four pendant 30-35 minutes à 180°.

    Servir chaud.

     

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  • Tarte à l'oignonTarte à l'oignon

    Voilà une recette qui me viens de ma mère !Je destestais cette tarte mais je viens de découvrir mercredi quand faite elle était super bonne !Comme quoi les goût change parfois .Le goût des oignons est très léger vraiment un petit délice !

     

    Pour 8 personne soit un plat de 30cm de diamètre.

     

    Ingrédients:

    1kg d'oignons (congelé)

    3 cuill. à soupe d'huile d'olive

    1 pâte brisée

    25cl de crème fraîche épaisse

    2 gros oeufs

    1/2 paquet de gruyère

     

    Préparation:

    Dans un fétou mettre les 3cuill. à soupe d'huile d'olive avec les oignons et faites-les fondres.

    Dans un saladier mélanger la crème fraiche, les oeufs,le gruyère une fois le mélange bien homogène,ajoutez la préparation aux oignons .Mettez la pâte brisée dans un plat versez-y la préparation et mettre à cuire 25min au four sur 180° C.

    Tarte à l'oignon

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  • Tarte aux oignons,tomates et anchois

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cette tarte est un délice légère,vraiment bonne.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Une pâte feuilleté ou brisée (j'ai pris une pâte brisée mais c'est très bon avec une feuilleté .J'ai fais ma pâte au thermomix)

    8 petits oignons ou 5 gros

    4 belle tomate asser grosse

    une boîte d'anchois

     

    Préparation:

    Etalez la pâte dans le plat (si c'est au thermomix faite là)et faite la cuire à blanc .Une fois ceci fait,

    Epluchez et coupez les oignons .Faites bien dorer les oignons dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive ( il faut pratiquement qu'ils soient marron).

    Pendant que les oignons cuisent,mettre à égoutter les anchois dans une passoir ,coupez les tomate en tranche fine .

    Une fois que les oignons sont bien dorer retirez-les du feu et les étalés sur la pâte .Ensuite mettre les tomates sur les oignons (pas les unes sur les autres !),enfin mettre les filets d'anchois un peu partout.

    Faire cuire environ 25min .Servez chaud.

    Tarte aux oignons,tomates et anchois

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