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Croque cake au fromage
Je commence la semaine avec une recette salée, une recette qui a plutôt fait le tour de la blogosphère culinaire: le croque cake. Un mélange entre les croques monsieur et le cake. C'est tout bonnement DE-LI-CIEUX ! Si vous n'avez pas encore essayé je vous le conseille vraiment ! Etant végétarienne je n'ai pas mis de jambon comme on peut trouver dans la plus part des recettes mais j'ai mis à la place des tranches de Leerdammer®. Simple, rapide à préparer et...absolument efficace, ça plaît à tous les coups, que ce soit froid ou chaud !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pain de mie
3 oeufs
20cl de crème liquide allégée
100g de gruyère râpé
6 tranches de Leerdammer®
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez de nouveau.
Beurrez un moule à cake et tapissez-en le fond et les bords avec des tranches de pain de mie.
Versez par-dessus 1/3 de la préparation. Recouvrez de tranches de Leerdammer® puis de pain de mie. Versez de la préparation puis recouvrez de nouveau de tranches de Leerdammer® et versez le reste de la préparation.
Fermez le tout avec des tranches de pain de mie et en repliant les tranches qui déborde du moule.
Enfournez pour 35 à 40min. Laissez bien refroidir avant de démouler puis dégustez chaud ou froid.
Tags : croque monsieur, cake, croque cake, fromage, Leerdammer®
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Commentaires
C'est vrai que c'est très sympa comme recette ! bonne journée bises !