• Croque cake au fromage

    Croque cake au fromage

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine avec une recette salée, une recette qui a plutôt fait le tour de la blogosphère culinaire: le croque cake. Un mélange entre les croques monsieur et le cake. C'est tout bonnement DE-LI-CIEUX ! Si vous n'avez pas encore essayé je vous le conseille vraiment ! Etant végétarienne je n'ai pas mis de jambon comme on peut trouver dans la plus part des recettes mais j'ai mis à la place des tranches de Leerdammer®. Simple, rapide à préparer et...absolument efficace, ça plaît à tous les coups, que ce soit froid ou chaud !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pain de mie

    3 oeufs

    20cl de crème liquide allégée

    100g de gruyère râpé

    6 tranches de Leerdammer®

    Sel, poivre

    Croque cake au fromage

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez.

    Ajoutez le gruyère râpé et mélangez de nouveau.

    Beurrez un moule à cake et tapissez-en le fond et les bords avec des tranches de pain de mie.

    Versez par-dessus 1/3 de la préparation. Recouvrez de tranches de Leerdammer® puis de pain de mie. Versez de la préparation puis recouvrez de nouveau de tranches de Leerdammer® et versez le reste de la préparation.

    Fermez le tout avec des tranches de pain de mie et en repliant les tranches qui déborde du moule.

    Enfournez pour 35 à 40min. Laissez bien refroidir avant de démouler puis dégustez chaud ou froid.

    Croque cake au fromageCroque cake au fromage

    Croque cake au fromage

    Croque cake au fromage

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Janvier 2016 à 10:24
    Maiwenn

    C'est vrai que c'est très sympa comme recette ! bonne journée bises !

    2
    Lundi 18 Janvier 2016 à 11:26
    Petits Béguins

    Mioummmm, que ça donne envie :p

    3
    Lundi 18 Janvier 2016 à 17:19
    sotis

    bon ben j'ai plus qu'a essayer alors!!! bisous

    4
    Lundi 18 Janvier 2016 à 20:49

    merciiii

    5
    Lundi 18 Janvier 2016 à 20:51

    merci beaucoup ;P

    6
    Lundi 18 Janvier 2016 à 21:05

    ahah merci ! ;D

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :