• Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

    Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une pizza qui change un peu de l'ordinaire. Une pizza sans sauce tomate. Une pizza avec de la farine d'épeautre, ce qui lui donne un petit goût très savoureux en plus. Une pizza recouverte tout simplement de rondelles de poireaux, de fromage de chèvre frais et de feta émiettés. Au final, une pizza vraiment excellente et très savoureuse !

     

    Pour une pizza de 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza à l'épeautre:

    20cl d'eau tiède

    1c. à café de sel fin

    200g de farine blanche

    200g de farine d'épeautre

    10g de levure de boulanger fraîche

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Pour la garniture:

    75g de feta

    100g de fromage de chèvre frais

    350g de poireaux en rondelles en surgelés

    Sel, poivre

    Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza à l'épeautre:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau, l'huile d'olive et le sel.

    Ajoutez les farines et la levure émiettée. Pétrissez pendant 6min.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever au moins 2H à température ambiante.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans une poêle, faites revenir les poireaux encore surgelés, sans matière grasse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez et poivrez.

    Coupez la feta en petits morceaux.

    Etalez la pâte à pizza en un grand rectangle puis disposez-la sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Répartissez dessus les poireaux puis émiettez le fromage de chèvre frais par-dessus et enfin parsemez les morceaux de feta.

    Enfournez pour 20 à 25min, jusqu'à ce que la pizza soit dorée et plutôt gonflée.

    Servez sans attendre.

    Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

    Pizza aux quatre fromages 

    Pizza aux quatre fromages

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Mars 2016 à 15:53
    sotis

    elle est top ta pizza, j'aime beaucoup le gout que donne la farine d'épeautre!!! bisous

    2
    Jeudi 10 Mars 2016 à 17:52

    Ça a l'air délicieux !
    Par contre tu n'as pas oublié la base ? La crème, comme une pizza blanche ? ;)

    3
    Jeudi 10 Mars 2016 à 18:08

    merciiiiiii

    4
    Jeudi 10 Mars 2016 à 18:09

    merci beaucoup !

    Nan nan je n'ai pas fait d'oublier, mais si tu le souhaites tu peux mettre de la crème avant de mettre les poireaux ! ;)

    5
    Jeudi 10 Mars 2016 à 20:30
    Lili

    je vdrais bien une part ! c'est original !!

    6
    Vendredi 11 Mars 2016 à 06:11
    Merci beaucoup !!
    7
    Dimanche 13 Mars 2016 à 10:16

    So gourmande cette pizza ! :) 

    8
    Dimanche 13 Mars 2016 à 18:41

    merci ;P

    9
    Vendredi 1er Mars 2019 à 15:45

    C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable  à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.

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