• Piadizza olives et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les piadizza sont des petites pizzas individuelles vraiment délicieuses, savoureuses, un régal ! La pâte est d'abord cuite au four puis, une fois garnie, cuit rapidement au four. Ca change des grandes pizzas à partager. La pâte est moelleuse, la garniture gourmande, c'est vraiment top pour un repas du soir ou autre. Demain c'est l'été et normalement à partir de mercredi le beau temps et la chaleur reviennent, ces piadizza seront vraiment parfaites à manger sur la terrasse au soleil ! ;) Recette au thermomix.

     

    Pour 9 piadizza

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    250g de lait

    30g d'huile d'olive

    6g de levure de boulanger fraîche

    500g de farine

    1c. 1/2 à café de sel

    Pour la garniture:

    180g d'olives noires dénoyautées

    250g de mozzarella

    2 tomates vertes

    2 tomates rouges

    5 feuilles environ de basilic

    Piadizza olives et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Mettez le lait, l'huile d'olive et la levure de boulanger dans le bol du thermomix. Faites tiédir 3min/ 37°/ vitesse 3.

    Ajoutez la farine ainsi que le sel et pétrissez 2min/ fonction épi. Formez un boule avec la pâte, placez-la dans un saladier et laissez-la reposer 10min.

    Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 9 pâtons égaux. Etalez-les en disques fins.

    Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et faites dorer de chaque côté les pâtons. Puis placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four 240°C.

    Placez les olives noires dans le bol du thermomix. Hachez 5sec/ vitesse 5. Versez dans un bol et réservez.

    Mettez la mozzarella dans le bol et hachez 10sec/ vitesse 4.

    Ciselez le basilic.

    Coupez en fines tranches les tomates

    Parsemez les olives noires sur les piadizza puis la mozzarella. Déposez une tranche de tomate rouge et une tranche de tomate verte. Parsemez de basilic et enfournez pour 5 à 10min, jusqu'à ce que les piadizza soient bien dorées.

    Servez sans attendre.

    Piadizza olives et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Piadizza olives et mozzarella

    Pizza aux quatre fromages

    Pizza aux quatre fromages

    Pin It

    4 commentaires
  • Pizza de polenta sauce tomate et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant une pizza qui se fait dans l'originalité. Une pizza non pas avec une pâte traditionnelle avec farine, eau, levure de boulanger,... mais une pâte avec de la polenta, appelé une "croûte". Ca change vraiment de la pizza habituelle et c'est vraiment délicieux ! La croûte de polenta est moelleuse à l'intérieur, légèrement croustillante sur les bords. Pour ce qui est de la garniture j'ai fait dans la simplicité: sauce tomate, gruyère râpé, mozzarelle et basilic. Savoureux, gourmand, j'ai beaucoup aimé cette version de pizza.

     

    Pour 2 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la croûte de polenta:

    625g d'eau

    1c. à café bombée de gros sel

    125g de polenta

    Pour la garniture:

    3 à 4c. à soupe de sauce tomate napolitaine

    60g de mozzarella

    1 poignée de gruyère râpé

    1 à 2 feuilles de basilic

    Sel, poivre

    Pizza de polenta sauce tomate et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la croûte de polenta:

    Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le gros sel.

    Versez la polenta en pluie et mélangez. Tout en mélangeant, laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une préparation épaisse. Comptez environ 5 à 10min.

    Versez en disque la polenta sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérez 30min à 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Enfournez la croûte pour 25 à 30min, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Sortez du four et ne l'éteignez pas.

    Préparez la garniture:

    Râpez la mozzarella et ciselez le basilic.

    Etalez la sauce tomate sur la croûte et parsemez dessus le gruyère râpé puis la mozzarella râpée. Salez, poivrez et parsemez de basilic.

    Enfournez de nouveau pour 15 à 20min, jusqu'à ce que la pizza soit dorée.

    Servez chaud.

    Pizza de polenta sauce tomate et mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pizza de polenta sauce tomate et mozzarella

    Pizza aux quatre fromages

    Pizza aux quatre fromages

    Pin It

    4 commentaires
  • Pull apart bread au roquefort

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après le succès de mon pull apart bread salé à la mozzarella et aux herbes, je vous propose une nouvelle version au roquefort ! Cette nouvelle recette de pull apart bread était vraiment divine ! Encore meilleur que le premier. Savoureux, gourmand, cette version a vraiment eu un énorme succès ! Le pain est toujours aussi moelleux et garnis de roquefort ainsi que de gruyère râpé c'est juste....une TUERIE ! ;)

     

    Pour un pain de 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pain:

    400g de farine 

    20g de levure de boulanger fraîche

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à café de sucre

    1c. à café de sel

    Pour la garniture:

    130g de roquefort

    100g de gruyère râpé

    Pull apart bread au roquefort

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à pain:

    Versez 23cl d'eau tiède dans un bol. Emiettez-y la levure de boulanger puis ajoutez le sucre et l'huile d'olive Couvrez le bol et laissez reposer 15min à température ambiante. 

    Dans le bol d'un robot, versez la farine et le sel. Creusez un puits et versez-y le mélange précédent. Pétrissez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Elle doit se détacher des parois du bol.

    Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H30 près d'une source de chaleur. Elle doit doubler de volume.

    Préparez la garniture:

    Coupez le roquefort en dés et placez-le dans un petit bol. Faites-le ramollir rapidement au four à micro-ondes environ 15sec, ainsi il sera plus facile à étaler sur la pâte.

    Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte avec le poing puis étalez-la en un grand rectangle.

    A l'aide d'une spatule, étalez sur toute la surface de la pâte le roquefort ramolli. Parsemez par-dessus le gruyère râpé puis passez rapidement le rouleau à pâtisserie dessus de sorte à faire adhérer le gruyère râpé. Coupez le rectangle en quatre bandes dans le sens de la longueur puis, dans le sens de la largeur cinq à six bandes. De façon à avoir des carrés de pâte.

    Rassemblez des carrés de pâte les uns sur les autres d'une rangée et déposez-les dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé. Faites de même avec le reste des carrés de pâte.

    Couvrez d'un linge propre et laissez reposer de nouveau pendant 30min.

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

    Enfournez le pull apart bread pour 25 à 30min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    Laissez légèrement refroidir avant de démouler. Dégustez refroidit ou encore tiède-chaud.

    Pull apart bread au roquefort

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pull apart bread au roquefort

     Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

    Tablette de chocolat au lait aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

    Pin It

    10 commentaires
  • Pull apart bread à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui c'est pull apart bread ! Un délicieux pain très moelleux à effeuiller garnie de mozzarella et d'herbes. Ce pull apart bread est bien parfumé, très savoureux et avec la mozzarella ce pain devient plus que gourmand ! Parfait pour les beaux jours qui arrivent.

     

    Pour un pain de 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pain:

    400g de farine 

    20g de levure de boulanger fraîche

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à café de sucre

    1c. à café de sel

    Pour la garniture:

    2c. à soupe d'huile d'olive

    2c. à soupe de basilic ciselé

    2c. à soupe de persil haché

    40g de gruyère râpé

    250g de mozzarella

    Sel, poivre

    Pull apart bread à la mozzarella et aux herbes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à pain:

    Versez 23cl d'eau tiède dans un bol. Emiettez-y la levure de boulanger puis ajoutez le sucre et l'huile d'olive Couvrez le bol et laissez reposer 15min à température ambiante. 

    Dans le bol d'un robot, versez la farine et le sel. Creusez un puits et versez-y le mélange précédent. Pétrissez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Elle doit se détacher des parois du bol.

    Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H30 près d'une source de chaleur. Elle doit doubler de volume.

    Préparez la garniture:

    Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les herbes. Salez et poivrez.

    Coupez la mozzarella en dés.

    Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte avec le poing puis étalez-la en un grand rectangle.

    A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez toute la surface de la pâte de l'huile d'olive aux herbes. Parsemez par-dessus le gruyère râpé puis déposez les dés de mozzarella. Coupez le rectangle en quatre bandes dans le sens de la longueur puis, dans le sens de la largeur cinq à six bandes. De façon à avoir des carrés de pâte.

    Rassemblez des carrés de pâte les uns sur les autres d'une rangée et déposez-les dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé. Faites de même avec le reste des carrés de pâte.

    Couvrez d'un linge propre et laissez reposer de nouveau pendant environ 20 à 30min.

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

    Enfournez le pull apart bread pour 25 à 30min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    Laissez légèrement refroidir avant de démouler. Dégustez refroidit ou encore tiède-chaud.

    Pull apart bread à la mozzarella et aux herbes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pull apart bread à la mozzarella et aux herbes

     Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

    Tablette de chocolat au lait aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

    Pin It

    12 commentaires
  • Tarfoutis à la tomate et à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je reviens avec mes tarfoutis ! Pour cette nouvelle tarfoutis, qui je rappelle est un mélange entre la tarte et le clafoutis, est aux saveurs du soleil, de la chaleur, du sud et pour aller encore plus loin aux saveurs de l'Italie ! Une très savoureuse, succulente tarfoutis à la tomate et à la mozzarella. Une garniture avec du concentré de tomate et des morceaux de mozzarella, le tout agrémenté de basilic ! Et pour donner encore plus de saveur à cette tarfoutis j'ai opté pour une pâte brisée à l'huile d'olive. Comme toujours, la tarfoutis a été un grand succès. Un délice ! 

    Sur mes photos ma tarfoutis n'a pas refroidit assez longtemps (je l'ai prise avant les 2H au frais), je vous conseille donc de bien la laisser au moins 2H au frais pour qu'elle soit ainsi bien ferme. Vous n'aurez plus qu'à la réchauffer au four si vous souhaitez la manger chaude.

     

    Pour environ 4 à 5 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée à l'huile:

    150g de farine blanche

    50g de farine complète

    2 pincées de sel

    3c. à soupe d'huile d'olive

    Pour la garniture:

    3 oeufs

    2 jaunes d'oeufs

    35cl de crème liquide allégée

    2c. à soupe de Maïzena

    40g de gruyère râpé

    250g de mozzarella

    70g de concentré de tomates

    Basilic

    Sel, poivre

    Tarfoutis à la tomate et à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte brisée à l'huile d'olive:

    Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.

    Versez de l'eau petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux mains.

    Emballez la pâte dans un film alimentaire et entreposez au frais au moins 30min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte. Foncez un moule à tarte, piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette. Couvrez le fond de pâte d'une feuille de papier sulfurisé et déposez dessus des billes de céramique.

    Faites cuire à blanc pendant 15min. A la sortie du four, laissez le four allumé et laissez refroidir le fond de tarte avant de retirer les billes de céramique ainsi que la feuille de papier sulfurisé.

    Préparez la garniture:

    Coupez la mozzarella en morceaux. Réservez.

    Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes d'oeufs. Incorporez successivement la Maïzena, la crème liquide allégée, salez et poivrez, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez le concentré de tomates et du basilic ciselé. Incorporez enfin le gruyère râpé. 

    Versez l'appareil à clafoutis sur la pâte précuite. Déposez les morceaux de mozzarella par-ci par-là. Enfournez et faites cuire pour 35 à 40min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laissez refroidir puis placez au moins 2H au frais de façon à ce que la tarfoutis soit bien ferme.

    Servez chaud ou froid, les deux sont très bons accompagné ou non d'une salade.

    Tarfoutis à la tomate et à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarfoutis à la tomate et à la mozzarella

    Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella (pâte brisée à l'huile d'olive)

    Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella (pâte brisée à l'huile d'olive)

    Pin It

    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique