•  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette salée ! Une délicieuse et savoureuse focaccia qui est une création ! Une focaccia qui mêle deux fromages de chèvre, en bûche et en crème. Pour le fromage de chèvre en crème j'ai pris des kiri® car je les trouve plus fort en goût que les fromages de chèvre frais mais après c'est à vous de voir ce que vous préférez. J'ai pris la recette de la focaccia de mon nouveau livre sur les pains et les viennoiseries. Cette focaccia a énormément plus pour son moelleux, sa saveur gourmande.

     

    Pour une grosse focaccia d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    3c. à soupe d'huile d'olive

    2c. à café de sel fin

    375g de farine

    15g de levure de boulanger fraîche

    Pour la garniture:

    6 portions de kiri® chèvre

    105g de fromage de chèvre en bûche

    Sel, poivre

    Un petit bouquet de persil

    Focaccia aux deux fromages de chèvre (bûche et kiri® chèvre)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive.

    Délayez la levure de boulanger dans 12cl d'eau tiède.

    Travaillez l'ensemble et ajoutez progressivement la levure délayée. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et élastique.

    Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1H.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Coupez le fromage de chèvre en bûche en tranches. Mettez toutes les portions de kiri® chèvre dans un saladier et faites chauffer 20sec au four à micro-ondes, mélangez.

    Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur un plan de travail fariné et dégazez-la avec le poing pour en faire sortir l'air. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en ovale et déposez cette dernière sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la à plusieurs endroits avec une fourchette.

    Etalez le kiri® chèvre à l'aide d'une cuillère à soupe puis déposez les tranches de chèvre en bûche. Salez et poivrez.

    Hachez le persil et parsemez-le sur la focaccia. Enfournez pour environ 20min, jusqu'à ce que la focaccia soit bien dorée et gonflée.

    Focaccia aux deux fromages de chèvre (bûche et kiri® chèvre)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Focaccia aux deux fromages de chèvre (bûche et kiri® chèvre)

    Focaccia aux deux fromages de chèvre (bûche et kiri® chèvre)

    Focaccia aux deux fromages de chèvre (bûche et kiri® chèvre)

    Pin It

    18 commentaires
  • Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un délicieux cake très savoureux mariant le fromage de chèvre avec des tomates séchées et du basilic. Ce cake était très parfumé, un vrai délice ! Chez moi tout le monde l'a adoré et puis il a petit goût du sud, d'été qui fait du bien au moral.

     

    Pour environ 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure chimique

    95g de crème liquide entière 

    130g de lait

    70g de gruyère râpé

    55g de fromage de chèvre en bûche

    110g de tomates séchées

    2c. à soupe de basilic ciselé

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez le fromage de chèvre en plus ou moins petits morceaux et mettez-le dans un bol. Coupez les tomates séchées de la même façon et mettez-les dans le même bol. Ajoutez le basilic. 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure chimique.

    Ajoutez-y la crème liquide et le lait. Incorporez le sel, le poivre. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Ajoutez le contenu du bol et mélangez.

    Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.

    Enfournez pour 55-min à 1H. A la sortie du four, laissez bien refroidir le cake avant de l'entreposer toute une nuit au frais.

    Le lendemain, démoulez le cake et servez chaud ou tiède en le réchauffant ou froid.

    Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

    Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

    Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

    Pin It

    14 commentaires
  • Tarfoutis au kiri chèvre (pâte brisée légère aux graines de tournesol)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais déjà pu vous proposer cette création, la tarfoutis, un mélange entre la tarte et le clafoutis. Je vous avais proposé la tarfoutis aux surimi, eh bien aujourd'hui je vous propose la tarfoutis au kiri® au chèvre. Une pâte brisée légère dans laquelle le beurre est remplacé par un yaourt nature et dans laquelle j'y ai mis des graines de tournesol  qui apportent du croquant et une petite saveur en plus. Sur le fond de cette pâte j'y ai étalé du kiri® au chèvre et j'y ai versé mon appareil à clafoutis. Pour sublimer le tout j'ai parsemé du fromage râpé sur le dessus avant d'enfourner pour que ça gratine. C'était vraiment dééélicieux et tout le monde a adoré chez moi. On prenait tous des petites parts et au final on s'est tous resservis. ^^

     

    Pour environ 4 à 5 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée légère aux graines de tournesol:

    1 yaourt nature

    250g de farine

    1 poignée de graines de tournesol

    2 pincées de sel

    Pour l'appareil à clafoutis:

    4 kiri® au chèvre

    3 oeufs

    2 jaunes d'oeufs

    35cl de crème liquide entière

    2c. à soupe de Maïzena

    1 bonne poignée de fromage râpé

    Sel et poivre

    Tarfoutis au kiri chèvre (pâte brisée légère aux graines de tournesol)

    Préparation:

    Préparez la pâte brisée légère aux graines de tournesol:

    Mélangez dans un saladier la farine et le sel. Creusez un puits et le yaourt, puis pétrissez du bout des doigts.

    Ajoutez de l'eau petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout, jusqu'à former une boule de pâte. Intégrez les graines de tournesol et pétrissez de nouveau. Emballez-la dans du film alimentaire, puis placez-la toute une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte sur un plan de travail entre deux feuilles de papier sulfurisé et garnissez-en un moule avec le papier sulfurisé du dessous. Piquez-en le fond et enfournez pour 11min.

    Préparez l'appareil à clafoutis:

    Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes d'oeufs. Incorporez successivement la Maïzena, la crème liquide, le sel et le poivre, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. 

    A l'aide d'une c. à soupe étalez les kiri® au chèvre dans le fond de tarte.

    Versez l'appareil à clafoutis dessus, parsemez de fromage râpé et enfournez et faites cuire 35 à 40min, le dessus doit être bien coloré.

    Laissez refroidir avant de démouler et servez chaud ou froid, les deux sont très bons, bien que j'ai une petite préférence vers le chaud. ;)

    Tarfoutis au kiri chèvre (pâte brisée légère aux graines de tournesol)Tarfoutis au kiri chèvre (pâte brisée légère aux graines de tournesol)

    Tarfoutis au kiri chèvre (pâte brisée légère aux graines de tournesol)

    Tarfoutis au kiri chèvre (pâte brisée légère aux graines de tournesol)

    Pin It

    4 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette salée ! Il y a bien un plat (salé) dont je ne pourrais me passer, le plat que préfère, c'est la pizza ! Je n'en mange pas tout le temps (quand même ^^) mais je raffole de la pizza. J'adore ça pour la simple et bonne raison que c'est très simple à faire et on peut la décliner à l'infini ! J'adore ça aussi car il y a une pâte qui se rapproche très fortement de celle du pain (et j'adoooore le pain), il y a du fromage fondu, de la sauce tomate, c'est juste excellent ! Enfin bref, après vous avoir déclaré mon amour pour la pizza, je vous propose cette pizza très originale qui est en forme de spirale ! J'ai repris l'idée dans le magazine 750g le mag de juillet-août-septembre. Et j'y ai mis la garniture que je voulais. Ici, des tomates séchées qui viennent du Tarn-et-Garonne et des olives, vertes et noires. Une pizza bien savoureuse, bien parfumée, une merveille !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    18cl d'eau tiède

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à café de sel

    380g de farine

    5g de levure de boulanger fraîche

    Pour la garniture:

    10 olives vertes dénoyautées

    10 olives noires dénoyautées

    100g de mozzarella

    30g de gruyère râpé

    50g de tomates séchées

    1 petite boîte de concentré de tomates

    Basilic séché

    Sel

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Versez l'eau dans un petit saladier et ajoutez-y la levure de boulanger émiettée. Mélangez et laissez reposer pendant 10min.

    Placez le sel et la farine dans le bol d'un robot, versez la levure délayée dans l'eau, puis l'huile d'olive. Pétrissez le tout pendant environ 5-6min. La pâte doit alors se décoller des parois du bol.

    Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante pendant au moins 2H.

    Préparez la garniture:

    Coupez les tomates séchées en gros morceaux et réservez. Coupez la mozzarella en dés et réservez aussi.

    Une fois que la pâte a bien levée, sur un plan de travail, étirez-la en un long boudin de la grosseur d'un pouce environ, puis torsadez légèrement la pâte.

    Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, enroulez la pâte en spirale sans trop la serrer.

    Etalez le concentré de tomates entre les rangs de pâte. Saupoudrez ensuite de gruyère râpé. Déposez ensuite les dés de mozzarella puis les tomates séchées et enfin les olives. Salez légèrement et parsemez de basilic séché.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Laissez reposer la pizza pendant 20min à température ambiante.

    Enfournez la pizza pour environ 25 à 30min, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

    Servez dès la sortir du four.

    Pizza en spirale aux tomates séchées et aux deux olives

    Pizza en spirale aux tomates séchées et aux deux olives

    Pizza en spirale aux tomates séchées et aux deux olives

    Pizza en spirale aux tomates séchées et aux deux olives

    Pin It

    12 commentaires
  • Muffins salés aux poivrons et au chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici de délicieux muffins salés qui marient avec merveille les poivrons et le fromage de chèvre en bûche. Ces muffins salés se feront un malin plaisir à vous accompagner dans vos pique-niques ou ils feront un tabac à vos apéritifs dînatoires ! Parfumés, savoureux, moelleux, ils vous donnent le sourire et vous envoient en vacance dans le Sud.

     

    Pour environ 10 muffins

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    50g de lait

    1 yaourt nature

    265g de poivrons en surgelés (De toutes les couleurs et coupés en morceaux)

    100g de fromage de chèvre en bûche

    150g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    2 pincées de sel

    2 pincées de curry

    1 pincée de piment doux

    Poivre

    Basilic séché

    Muffins salés aux poivrons et au chèvre

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans une poêle, sans matière grasse faites cuire les poivrons sans les avoir décongelés jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez.

    Coupez le fromage de chèvre en dés et réservez.

    Battez les oeufs avec le yaourt. Ajoutez la farine, la levure chimique, le curry, le piment, le basilic séché, le sel et le poivre. Mélangez bien puis incorporez le lait.

    Enfin, ajoutez les poivrons et les dés de fromage de chèvre et mélangez délicatement.

    Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins et répartissez-y la préparation.

    Enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que les muffins soient cuits et bien dorés.

    Démoulez et servez chaud, tiède ou froid.

    Muffins salés aux poivrons et au chèvre

    Muffins salés aux poivrons et au chèvre

    Muffins salés aux poivrons et au chèvre

    Muffins salés aux poivrons et au chèvre

    Pin It

    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique