• Dans la série "tout petit" je voudrais tout chocolat !

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà dans la série "tout petit" je voudrais tout chocolat :de mini-muffins tout chocolat des petits "amuse-bouche" qu'on peu décorer comme on le souhaite.

     

    Pour 10 à 12 muffins petit muffins

     

    Ingrédients:

    130g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    10cl de lait

    1 oeufs

    60g de sucre en poudre

    30g de beurre 

    75g de chocolat noir

    -les plus petits moules que vous avez

     

    Préparation:

    Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et le sel, puis mélangez. Faites tièdir le lait.

    Préchauffer le four à 180°C (therm.6).

    Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu. Versez ce mélange dans la farine,mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.

    Faites fondre les 75g de chocolat noir avec deux cuillères à soupe d'eau au four micro-onde,mélangez le chocolat fondu avec la pâte jusqu'à que le mélange soit homogène.

    Versez une louche de pâte dans les moules .

    Enfin,mettre à cuire 20min environ en surveillant.

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  • Petit Chocolat au pralin

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui c'était mon tour pour le chocolat du calendrier de l'avant ! C'était un chocolat au pralin (moi et le pralin c'est une grande histoire d'amour ) Il était délicieux ! C'est super de pouvoir faire ses chocolats sois-même, malheureusement je n'ai pas les moules à proprier mais je trouve toujours quelques chose pour faire quelque chose de bien et surtout de BON ! J'ai pris mes plus petit moules.

    Croquant par le pralin,fondant par le chocolat un petit régal qu'on voudrait jamais se passer.

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait ou noir

    du pralin (à volonter )

     

    Préparation:

    Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 3.cuill à soupe d'eau, une fois fondu mettre dans les moule au 2/3,mettre un peu de pralin (ou beaucoup ,MIAM) et recouvrir de chocolat, remettre du pralin dessus .

    Laisser les chocolats durcir démouler et c'est prêt pour déguster !

    Petit Chocolat au pralin








    Sa donne trop envie hein ??

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  • Ma machine à pâteMa machine à pâte

    Ma machine à pâte !!! Depuis plusieurs temps (depuis que j'ai fais mes pâtes fraîche) je voulais une machine à pâte, et ma mère a une amie Italienne ,donc elle lui a donner sa machine à pâte dont elle ne se servait pas . Donc j'ai eu une machine à pâte qui vient tout droit d'Italie ! J'étais trop heureuse quand elle la ramener à la maison

      Ma machine à pâte

     

     

     

     

     

    Se sera surement plus facile de faire des pâte avec une vraie machine à pâte que ma machine à pâte à modeler

    Ma machine à pâte


     

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  • Biscuit roulé au sirop d'érable et pralinBiscuit roulé au sirop d'érable et pralin

    Mon tout premier roulé (que je mange et que je fais)j'adore accorder le sirop d'érable et le pralin et c'est vraiment délicieux les deux ,un gâteau très moelleux,léger .Se gâteau là je l'ajoute à ma liste de mes gâteau préférer et oui il est tellement bon qu'il fait partie de ma liste maintenant !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 oeufs entiers

    150g de sucre en poudre

    75g de farine tamisée

    15g de beurre pour la plque

    sirop d'érable pralin

     

    Préparation:

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un saladier, fouettez fermement les 6 jaunes d'oeufs et 3 blancs avec la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Montez en neige les 3 derniers blancs en leur ajoutant peu à peu le reste du sucre, tout en fouettant au batteur électrique.Incorporez-les aux jaunes en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.Ajoutez enfin la farine tamisée en la versant en pluie.

    Préchauffez le four à 180°C (therm.6).

    Faites fondre le beurre sans le cuire.Tapissez la plauque du four de papier sulfurisé et, avec un pinceau, badigeonnez-le de beurre fondu.Puis étalez régulièrement la pâte à biscuit sur 1cm d'épaisseur avec une spatule .Mettez au four pendant 10 minutes: le dessus du biscuit doit juste blondir.

    Déposez le gâteau sur un plateau en plastique et, avec un pinceau mettre du sirop d'érable partout (n'hésiter pas) ajouter un peu de pralin .

    Biscuit roulé au sirop d'érable et pralin








    Roulez le biscuits, parsemez de pralin. Tranchez les deux extrémités en biais.Servez froid.

    Biscuit roulé au sirop d'érable et pralinBiscuit roulé au sirop d'érable et pralin

    Trop BON !!!!!!

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  • Quiche aux 3 poivrons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Voilà une quiche délicieuse ! On connai la quiche "lorraine" mais vu que je ne mange pas de viande c'est pas pour moi ,voilà pourquoi j'ai convertis les lardons en poivron et pour mettre plus de couleur les 3 poivrons !

     

    Recette au thermomix .Une recette plus légère,moin lourde plus facile à digérer.

     

     

     

    Pour 8 personnes

     

     

     

    Ingrédients:

     

    La pâte (si vous ne la faite pas au thermomix c'est une pâte brisée)

     

    150g de farine

     

    75g de beurre coupé en morceaux

     

    1/2 c. à café de sel

     

    50g d'eau

     

     

     

    la garniture

     

    250g d'eau

     

    200g de poivrons,(j'ai pris du congeler et ils étaient mélangés) (sinon 1 poivron rouge,vert et jaune)

     

    30g de farine

     

    30g de beurre

     

    250gt de lait

     

    1 pincée de noix de muscade

     

    1/2c. à café de sel

     

    2 pincée de poivre

     

    3 oeufs

     

    2 c. à soupe de crème fraîche

     

    gruyère rapé

     

     

     

    Préparation:

     

    Pour la pâte

     

    Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 1mn/thermomix fermé/fonction épis.

     

    Mixer la pâte 10 sec/fonction sens inverse/vitesse 2, puis la retirer du bol et former une boule.

     

    Etaler la pâte sur une épaisseur de 2mm puis en fpncer un moule à tarte.

     

    Préchauffer le four à 180° (th6).

     

     

     

    Pour la Garniture

     

    Verser l'eau dans le bol et amener à ébullition pendant 4mn/100°/vitesse1.

     

    Ajouter les poivrons (coupé en lamelle) et les faire cuire 5mn/100° vitesse1.(Si ils sont congelé,les sortir à l'avance et la cuisson sera plus longue:10mn)Les égoutter à l'aide du panier de cuisson et réserver.

     

    Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir de papier cuisson, puis recouvrir de légumes secs et enfourner pendant 15min à 180°.

     

    Placer la farine , le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol,mixer 4min/90°/vitesse 3.

     

    Programmer 2min/vitesse et ajouter les oeufs, la crème fraîche et le gruyère à travers le couvercle.

    Sortir le fond de tarte du four, retirer les légumes secs et papier de cuisson, recouvrir le fond de tarte de poivrons et de la préparation.Cuire au four pendant 30-35 minutes à 180°.

    Servir chaud.

     

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