• Briochettes à la confitureBriochettes à la confiture

    Des petites brioches pour le petit déjeuner, délicieux avec de la confiture au mileu encore méilleur .La première fois que j'en avais fais se n'était pas du tout une réussite a cause de la levure et je n'vais pas fais de moule donc elles étaient toutes retombées , mais comme j'ai fais des moule (en quelque sorte) avec des feuille de canson elles sont restées bien ronde et voilà des petites merveilles. Recette au thermomix.

     

    Pour 8 brioches (aller savoir j'en ai eu que 4 mais bon c'est pas grave on était que quatre à déjeuner)

     

    Ingrédients:

    20g de levure boulangère

    125g de lait 1/2 écrémé

    320g de farine

    1 oeuf

    40g de sucre

    1c. à café de sel

     

    Garniture et finition:

    confiture au choix (pour moi j'ai pris confiture de cerise maison,confiture de mirabelle,et confiture orange maison avec du chocolat pour les gourmands comme mon père !)

    40g de beurre

     

    Préparation:

    Mettre la levure et le lait dans le bol et régler 2mn/37°/vitesse3.

    Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre et la confiture et pétrir 10mn/thermomix fermé/fonction épis. Pendant ce temps, fariner un saladier et humidifier un torchon propre. Transférer la pâte dans le saladier, recouvrir avec le torchon et laisser monter la pâte dans un endroit tiède pendant 2H.

    Mettre du papier sulfariser sur un plaque de cuisson, Au bout de ce temps diviser la pâte en 8 morceaux (ou comme moi que 4), les aplatir grossièrement. Placer 1c. à soupe de confiture au centre de chaque morceaux

    Briochettes à la confiture







    , replier la pâte sur la confiture en pinçant légèrement.

    Poser les brioches côté "fermeture" sur la plaque de cuisson. Faire fondre la moitié du beurre et en badigennoer chaque pâton.   

    Briochettes à la confitureBriochettes à la confiture

    Laisser lever pendant 2 H dans un endroit hors courants d'air.

    Briochettes à la confiture








    Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le reste du beurre et en badigeonner la surface des brioches: enfourner pendant 25min juqu'à ce que les briochettes soient dorées.

    Briochettes à la confitureBriochettes à la confiture

    Briochettes à la confiture

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  • Mousse au chocolat pralinéMousse au chocolat praliné

    Pour changer se sera mousse au chocolat praliné (j'adoreee) avec les pralin dessus super bon, enfin après c'est mon avis

     

     

     

    Pour 8 personnes

     

     

     

    Ingédients:

    1 tablette de 170g de chocolat Nestlé Dessert au pralin

    200ml d crème fleurette

    30g de beurre mou

    Mousse au chocolat praliné








    Préparation:

    Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

    Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.

    Battez la crème fleurette en chantilly souple ( pas trop ferme).

    Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.

    Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.

    Mousse au chocolat praliné

     

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  • Confiture de Cerise

     

     

     

     

     

     

     

    Une confiture très bonne à la cerise, c'est cette confiture là qui ma servie pour mes nonettes à la cerise. Recette au thermomix.

     

    Pour 2 bocaux

     

    Ingrédients:

    500g de cerise (pour moi, elles étaient congelés)

    500g de sucre (exprèt pour confiture c'est mieu)

     

    Préparation:

    Mettre les cerises dans le bol, hacher 3sec/vitesse 1.(Il faut juste qu'elle soit un peu broyer)

    Verser le sucre et cuire 14mn/100°/vitesse2.

    Vérifier la cuisson, verser dans 2 bocaux à confiture rincés à l'eau chaude et fermer aussitôt. Retourner les bocaux pendant 2H.


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  • Petit chocolat orange

     

     

     

     

     

     

     

    Et encore un autre chocolat de mon calendrier de l'avant cette fois c'est chocolat noir orange (encore ma confiture d'orange ) et un peu de zeste d'orange.

     

     

     

    Ingrédients:

     

    200g de chocolat au lait ou noir

     

    du zeste d'orange (vraiment pas beaucoup)

    1/2 c. à café de confiture d'orange

    Petit chocolat orange








    Préparation:

    Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 3.cuill à soupe d'eau, une fois fondu mettre dans les moule au 2/3, mettre 1/2c. à café de confiture d'orange, recouvrir de chocolat et mettre un tout petit peu de zeste d'orange.

     Laisser les chocolats durcir au frigo (ou plus vite au congélateur) démouler et c'est prêt pour déguster !

    Petit chocolat orange

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  • NonetteNonette

    Voici des nonettes le nom vous dis peut être rien alor petite explication, vous savez ses gâteau qu'on trouve partiquement dans toutes les jardineries, sa ressemble à du pain d'épice avec de la confiture au milieu, c'est un gâteau tout moelleux vraiment trop bon !

    Aujourd'hui j'en ai fais à la confiture d'orange et aussi à la cerise.

     

    Pour 12 nonettes

     

    Ingrédients:

    275g de farine

    100g de sucre de canne

    200g de miel

    20cl d'eau

    75g de beurre

    1 sachet de levure chimique

    1c. à soupe de fleur d'oranger (facultatif)

    1c. à soupe de cannelle

    1c. à soupe d'épice à pain d'épices

    confiture d'orange et de cerise

     

    Préparation:

    Faire chauffer l'eau,le sucre,le beurre, et la fleur d'oranger en remuant sans arrêt. Ôter de feu aux premier frémissements et bien mélanger. Tamiser la farine, la levure, et les épices et verser dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Laisser une heure au frigo.

    Verser la pâte dans les moules à muffins et mettre sur chaque nonette 1c. à café de confiture sois d'orange ou de cerise.

    NonetteNonetteNonette





    Faire cuire 20min à 210°C (surveiller la cuisson:les nonettes doivent être bien gonflées et dorées).

    Laisser refroidir.

    Nonette

    NonetteNonette





       à la cerise                        pendant la cuisson                    à l'orange

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