• Tuiles aux amandes et autresTuiles aux amandes et autres

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui j'ai fait des tuiles aux amandes et pour changer un peu j'ai mis des copeaux de chocolat et des zestes d'oranges à la place des amandes, (celle aux zestes d'oranges était très bonne). Recette au thermomix.

     

    Pour environ 30 petites tuiles

     

    Ingrédients:

    35g de beurre

    100g de sucre

    50g de farine

    2 blancs d'oeufs

    1 pincée de sel

    80g d'amandes effilées

    des zestes d'oranges (très fin)

    des tout petit copeaux de chocolat

    1 goutte d'arôme d'amande (facultatif)

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180° (th.6).

    Mettre le beurre dans le bol et programmer 2min/70°/ vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre, la farine, les oeufs, le sel et l'arôme d'amande et mixer 10sec/ vitesse 4.

    Recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer à la petite cuillère des tas de pâte et les étaler finement avec le dos de la cuillère en laissant un espace d'au moin 5cm entre eux. Parsemez d'amandes effilées, de zeste d'orange, ou de copeaux de chocolat.

    Tuiles aux amandes et autresTuiles aux amandes et autresTuiles aux amandes et autresTuiles aux amandes et autres





    Cuire au four environ 8min à 180° (th.6). Les tuiles sont cuites dès que les bords sont bruns ( pas trop foncés), tandis que le milieu reste clair.

    A la sortie du four, mettre en forme les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille.

    Préparer une nouvelle fournée.

    Tuiles aux amandes et autresTuiles aux amandes et autresTuiles aux amandes et autres


    Pin It

    votre commentaire
  • Velouté de légumes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer ! Avec se temps humide c'est l'idéal alors voici une des mes recette de soupe. Recette au thermomix

     

     

     

    Pour environ 5 personnes

     

     

     

    Ingrédients:

     

    1 tomate

     

    220g de carottes

     

    80g d'oignon

     

    1/2 blanc de poireau

     

    1/2 gousse d'ail

     

    1 branche de persil

     

    1c. à café de gros sel

     

    poivre

     

    300g d'eau

     

    300g de pommes de terre

     

    20g de beurre (ou 20g de crème fraîche plus léger)

     

     

     

    Préparation:

     

    Mettre dans le bol la tomate coupée en deux, les carottes épluchées et coupées en morceaux, l'oignon coupé en deux, le demi blanc de poireau, l'ail , le sel, le poivre et l'eau. Mixer 5sec à vitesse 5.

     

    Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le panier de cuisson. Insérer le panier dans le bol et régler 18min à température Varoma, fonction sens inverse, vitesse 1.

     

    A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, verser le contenu du panier dans le bol, ajouter le beurre et mixer 1min à vitesse 6 puis 1min à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

     

    Compléter avec de l'eau par l'orifice du couvercle (environ 1/2l ou moins selon votre goût) et mixer 30sec à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    Servir aussitôt.

    Pin It

    votre commentaire
  • Livre de recette "Biscuit"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Se week-end je suis tombé sur se livre et il ma beaucoup plus (de très belle photo et surtout beaucoup de recette très gourmande de biscuits)

     

    et avec il y vait un plaque de moule en silicone

    Livre de recette "Biscuit"









    Quelques images à l'intérieur:

    Livre de recette "Biscuit"Livre de recette "Biscuit"

    Pin It

    votre commentaire
  • Chocolat au coeur coulant cerise (ou mon chérie sans alcool)

     

     

     

     

     

     

     

    Encore une petite recette de chocolat, cette fois avec le coeur coulant cerise (je me suis servie de ma confiture à la cerise) sa fait un peu gore "mon chérie" sans alcool !

     

    Ingrédients:

     

    200g de chocolat au lait ou noir de couverture

    confiture de cerise

    quelques amandes effilées pour décorer comme sur la photo(facultatif)


    Préparation:

    Faire fondre le chocolat au bain-marie à 50° (si c'est du chocolat noir), 37° (si c'est du chocolat au lait).

    Mettre une amande au fond des moules. Badigeonner les rebors des moule avec le chocolat fondu (mettre une bonne couche pous que le chocolat ne se casse pas pendant le démoulage), laisser durcir au congélateur 10min, une fois le temps écouler les sortir mettre une bonne c. à café de confiture de cerise, recouvrie le dessus avec du chocolat pour les fermer. Enfin remettre encore au congélateur 10min. Enfin démoulez les chocolats et c'est prêt pour déguster.

    Chocolat au coeur coulant cerise (ou mon chérie sans alcool)Chocolat au coeur coulant cerise (ou mon chérie sans alcool)

    Pin It

    votre commentaire
  • Paillassons de pommes de terre

     

     

     

     

     

     

    Une recette que j'ai retrouver au fond des tirroir et que j'ai donc essayer car elle me semblait très bonne et je me suis pas tromper c'est vraiment trop bon, moi qui adore croustillant à l'extérieur et fondant (ou moelleux) à l'intérieur c'est réussis ! Très simple à faire et sa va à c'est vite à faire. Cette recette s'accompagne très bien de poisson viende ou d'une salade.

     

     

     

    Pour 8 Paillassons:

     

     

     

    Ingrédients:

     

    800g de pommes de terre

     

    1 bouquet de persil plat (moi je trouvé qu'il y en avait asser mais pour mon père il a trouvé qu'il y en avait trop alors si c'est pas trop votre truc les herbes réduisez un peu)

     

    1 c. à soupe rase de thym sec

     

    sel, poivre

     

    4 c. à soupe d'huile d'olive

     

     

     

    Préparation:

     

    Pelez, puis lavez les pommes de terre. Râpez-les crues, comme des carottes, à l'aide d'une grille fine, au-dessus d'un saladier. Pressez les pommes de terre pour éliminer l'excédant d'eau.

     

    Lavez et hachez le persil. Incorporez aux pommes de terre le thym, les deux tiers du persil, du sel et du poivre. Partagez la préparation en huit galettes.

     

    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites cuire 4 galettes à la fois. Laissez-les dorer 5min sur feu vif.  

    Paillassons de pommes de terre







    Retournez-les, puis faites dorer pendant 5min. Baissez le feu. Laissez cuire encore 2 à 3 min.

    Parsemez du reste du persil et servez chaud.

    Pin It

    votre commentaire