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Par BoopCook le 6 Juin 2016 à 07:39
Je commence cette semaine en vous proposant cette délicieuse glace au café avec des morceaux de cookie dough, c'est juste super gourmand ! Une glace bien parfumée et crémeuse au café avec des morceaux moelleux de pâte à cookie aux pépites de chocolat noir. Encore une fois une glace vraiment irrésistible !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour la glace au café:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
370ml de crème liquide entière
20g de café soluble
1c. à café d'extrait de vanille
Pour la pâte à cookie aux pépites de chocolat noir:
32g de beurre
Une petite pincée de sel
62g de sucre
15g de lait
80g de farine
50g de pépites de chocolat noir
Préparation:
Préparez la pâte à cookie aux pépites de chocolat noir:
Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Dans un bol, mélangez la farine et le sel.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez le lait en fouettant.
Incorporez alors le mélange à la farine ainsi que les pépites de chocolat noir.
Entreposez au frais.
Préparez la glace au café:
Versez le lait, le café soluble, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez la pâte à cookie en plus ou moins petits morceaux selon vos goûts.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
2 commentaires -
Par BoopCook le 31 Mai 2016 à 07:39
Et une nouvelle recette de glace ! Une glace spéciale pour les fans de café ! Vous connaissez les petits grains dans la glace au café qu'on retrouve dans les commerces eh bien j'en ai trouvé en grande surface et je voulais donc absolument en mettre dans ma glace. J'adore tellement ces petits grains qui croquent sous la dent ;P. Cette glace au café était vraiment délicieuse, bien parfumée, fondante, crémeuse,... MIAM !
Pour 1L de crème glacée
Ingrédients:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
370ml de crème liquide entière
20g de café soluble
1c. à café d'extrait de vanille
155g de grains de café enrobés de chocolat au lait
Préparation:
Versez le lait, le café soluble, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez les grains de café.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
7 commentaires -
Par BoopCook le 26 Mai 2016 à 07:41
Une glace express ça vous tente ?! Si oui eh bien lancez-vous dans la réalisation de ce frozen yogurt à la framboise très simple et très rapide à réaliser ! Ce frozen yogurt était vraiment délicieux, frais, gourmand, juste sucré comme il faut. Le petit goût de lait de brebis dû aux yaourts à la grecque se marie à merveille avec le goût de la framboise. Bon autant vous dire que ce n'est vraiment pas facile de prendre en photo les frozen yogurt (comme vous pouvez le voir sur mes photos ^^). Pour que mes frozen yogurt soient plus consistants après mes photos je les ai mis au congélateur jusqu'à ce qu'ils se raffermissent, après ce temps ils étaient top !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
300g de coulis de framboises en surgelé
300g de yaourts à la grecque
4 à 5c. à soupe de sucre
Préparation:
Entre 1 et 2h avant de préparer les frozen yogurt, placez les yaourts à la grecque au congélateur avec les pots dans lesquels vous allez les servir.
Dans un mixeur, mettez le coulis de framboises encore congelé avec le sucre et les yaourts à la grecque. Mixez rapidement l'ensemble en remuant de temps en temps la préparation pour l'homogénéiser. La glace va se former très vite. Ne mixez pas trop longtemps au risque de faire fondre la glace.
Répartissez le frozen yogurt dans les pots froids et servez aussitôt ou entreposez au congélateur jusqu'à ce qu'il soit plus consistant.
8 commentaires -
Par BoopCook le 24 Mai 2016 à 07:39
Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de glace. Une très gourmande crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraises. Cette glace était vraiment délicieuse, gourmande, savoureuse, parfumée,... elle a eu beaucoup de succès ! ;) Choisissez des fraises bien parfumées, moi je les ai pris en congelé et j'ai eu la chance qu'elles soient très parfumées. Vanille et fraise se mêlent vraiment très bien dans cette crème glacée.
Pour 1L de crème glacée
Ingrédients:
Pour la crème glacée à la vanille:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1/3c. à café de vanille en poudre
1c. à café d'extrait de vanille
Pour la compotée de fraises:
250g de fraises
40g de sucre
Préparation:
Versez le lait, le sucre, le sel et la vanille en poudre dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Préparez la compotée de fraises:
Lavez et équeutez les fraises. Placez-les dans une casserole avec le sucre et écrasez-les légèrement pour en extraire le jus.
Faites cuire la compote environ 15min, puis retirez du feu et laissez complètement refroidir.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec la compotée de fraises et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
6 commentaires -
Par BoopCook le 19 Mai 2016 à 07:41
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace ! Une délicieuse, savoureuse et très gourmande glace à la framboise. Cette glace est très simple à réaliser et très rapide ! De plus, elle ne demande pas de sorbetière. Peu d'ingrédient, cette recette a le goût authentique de la framboise, un vrai délice ! Fondante, crémeuse, elle a eu un fort succès ! ;)
Pour 50cl de glace
Ingrédients:
300g de coulis de framboises en surgelé
18cl de lait concentré sucré
23cl de crème liquide entière
Préparation:
Dans un mixeur, mettez le coulis de framboises encore congelé avec le lait concentré et la crème. Mixez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et homogène.
Versez la préparation dans un récipient bien froid et placez au congélateur environ 4 à 5H, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
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