• Glace au café cookie dough

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence cette semaine en vous proposant cette délicieuse glace au café avec des morceaux de cookie dough, c'est juste super gourmand ! Une glace bien parfumée et crémeuse au café avec des morceaux moelleux de pâte à cookie aux pépites de chocolat noir. Encore une fois une glace vraiment irrésistible !

      

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace au café:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    370ml de crème liquide entière

    20g de café soluble

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la pâte à cookie aux pépites de chocolat noir:

    32g de beurre

    Une petite pincée de sel

    62g de sucre 

    15g de lait

    80g de farine

    50g de pépites de chocolat noir

    Glace au café cookie dough

    Préparation:

    Préparez la pâte à cookie aux pépites de chocolat noir:

    Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Dans un bol, mélangez la farine et le sel.

    Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez le lait en fouettant.

    Incorporez alors le mélange à la farine ainsi que les pépites de chocolat noir.

    Entreposez au frais.

    Préparez la glace au café:

    Versez le lait, le café soluble, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez la pâte à cookie en plus ou moins petits morceaux selon vos goûts.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Glace au café cookie doughGlace au café cookie dough

    Pains au chèvre et au miel

    Pains au chèvre et au miel

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  • Glace au café et ses grains de café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et une nouvelle recette de glace ! Une glace spéciale pour les fans de café ! Vous connaissez les petits grains dans la glace au café qu'on retrouve dans les commerces eh bien j'en ai trouvé en grande surface et je voulais donc absolument en mettre dans ma glace. J'adore tellement ces petits grains qui croquent sous la dent ;P. Cette glace au café était vraiment délicieuse, bien parfumée, fondante, crémeuse,... MIAM !

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    370ml de crème liquide entière

    20g de café soluble

    1c. à café d'extrait de vanille

    155g de grains de café enrobés de chocolat au lait

    Glace au café et ses grains de café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le café soluble, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez les grains de café.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Glace au café et ses grains de café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace au café et ses grains de café

    Glace au café et ses grains de café

    Lasagnes aux quatre fromages

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  • Frozen yogurt à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une glace express ça vous tente ?! Si oui eh bien lancez-vous dans la réalisation de ce frozen yogurt à la framboise très simple et très rapide à réaliser ! Ce frozen yogurt était vraiment délicieux, frais, gourmand, juste sucré comme il faut. Le petit goût de lait de brebis dû aux yaourts à la grecque se marie à merveille avec le goût de la framboise. Bon autant vous dire que ce n'est vraiment pas facile de prendre en photo les frozen yogurt (comme vous pouvez le voir sur mes photos ^^). Pour que mes frozen yogurt soient plus consistants après mes photos je les ai mis au congélateur jusqu'à ce qu'ils se raffermissent, après ce temps ils étaient top !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    300g de coulis de framboises en surgelé

    300g de yaourts à la grecque

    4 à 5c. à soupe de sucre

    Frozen yogurt à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Entre 1 et 2h avant de préparer les frozen yogurt, placez les yaourts à la grecque au congélateur avec les pots dans lesquels vous allez les servir.

    Dans un mixeur, mettez le coulis de framboises encore congelé avec le sucre et les yaourts à la grecque. Mixez rapidement l'ensemble en remuant de temps en temps la préparation pour l'homogénéiser. La glace va se former très vite. Ne mixez pas trop longtemps au risque de faire fondre la glace.

    Répartissez le frozen yogurt dans les pots froids et servez aussitôt ou entreposez au congélateur jusqu'à ce qu'il soit plus consistant.

    Frozen yogurt à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Frozen yogurt à la framboise

    Chinois (presque le vrai ! ;P)

    Chinois (presque le vrai ! ;P)

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  • Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de glace. Une très gourmande crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraises. Cette glace était vraiment délicieuse, gourmande, savoureuse, parfumée,... elle a eu beaucoup de succès ! ;) Choisissez des fraises bien parfumées, moi je les ai pris en congelé et j'ai eu la chance qu'elles soient très parfumées. Vanille et fraise se mêlent vraiment très bien dans cette crème glacée.

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    Pour la crème glacée à la vanille:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1/3c. à café de vanille en poudre

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la compotée de fraises:

    250g de fraises

    40g de sucre

    Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre, le sel et la vanille en poudre dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la compotée de fraises:

    Lavez et équeutez les fraises. Placez-les dans une casserole avec le sucre et écrasez-les légèrement pour en extraire le jus.

    Faites cuire la compote environ 15min, puis retirez du feu et laissez complètement refroidir.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec la compotée de fraises et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraise

    Lasagnes aux quatre fromages

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  • Glace à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace ! Une délicieuse, savoureuse et très gourmande glace à la framboise. Cette glace est très simple à réaliser et très rapide ! De plus, elle ne demande pas de sorbetière. Peu d'ingrédient, cette recette a le goût authentique de la framboise, un vrai délice ! Fondante, crémeuse, elle a eu un fort succès ! ;)

     

    Pour 50cl de glace

     

    Ingrédients:

    300g de coulis de framboises en surgelé

    18cl de lait concentré sucré

    23cl de crème liquide entière

    Glace à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un mixeur, mettez le coulis de framboises encore congelé avec le lait concentré et la crème. Mixez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et homogène.

    Versez la préparation dans un récipient bien froid et placez au congélateur environ 4 à 5H, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

    Glace à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace à la framboise

    Chinois (presque le vrai ! ;P)

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