• Glace à la crème de caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il faut chaaaaaaauuuuuud !!!! Et je sais comment faire pour se rafraîchir ! En mangeant une bonne glace maison ! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle glace suuuper fondante, suuuuper crémeuse et bien évidemment suuuuper gourmande ! Une glace à la crème de caramel tout droit venu de Bretagne ! ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    185g de crème de caramel

    1c. à café d'extrait de vanille

    Glace à la crème de caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, la crème de caramel et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que la crème de caramel soit fondue. Portez le tout à ébullition puis retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Glace à la crème de caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace à la crème de caramel

    Lasagnes aux quatre fromages

    Lasagnes aux quatre fromages

     

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  • Crème glacée Vegan cookie dough à la vanille et caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà maintenant six ans que je suis végétarienne et il y a maintenant plusieurs mois que mon frère est devenu Vegan. L'autre fois quand il est venu à la maison et voyant toute les glaces qu'il ne pouvait pas manger je lui ai dit que la prochaine fois je lui en ferais une tout spécialement pour lui Vegan, il avait juste à me dire le parfum de son choix, son choix s'est dirigé vers une glace cookie dough et caramel. Comme j'aime les défis en cuisine, il fallait que je trouve des alternatives et le défi a été remporté ! Il a vraiment adoré cette glace Vegan. Une glace bien gourmande, crémeuse, fondante. Ce week-end il rentre à la maison et j'ai prévu de lui faire plein de plats Vegan alors attendez-vous à avoir des recettes Vegan sur le blog ! ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace à la vanille:

    200ml de "lait" de soja à la vanille

    80g de sucre 

    1 pincée de sel

    2c. à soupe de Maïzena

    300ml de crème de soja

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la pâte à cookie:

    32g d'huile de pépin de raisin

    1 petite pincée de sel

    62g de sucre 

    15g de "lait" de soja

    80g de farine

    50g de chocolat noir haché en pépite

    Pour la sauce caramel:

    75g de crème de soja

    1/4c. à café de vanille en poudre

    1c. à café de beurre de coco

    Crème glacée Vegan cookie dough à la vanille et caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à cookie:

    Dans un bol, mélangez la farine et le sel.

    Dans un saladier, mélangez l'huile avec le sucre et la vanille en poudre. Ajoutez le lait en fouettant.

    Incorporez alors le mélange à la farine ainsi que les pépites de chocolat.

    Entreposez au frais.

    Préparez la sauce caramel:

    Versez le sucre avec la vanille en poudre dans une casserole. Faites chauffez sur feu moyen.

    Quand le sucre se transforme en caramel ambré, versez la crème de soja tout en mélangeant au fouet. Laissez sur le feu jusqu'à ce que le caramel redevienne bien fluide et lisse.

    Hors du feu, ajoutez le beurre de coco et mélangez.

    Versez dans un pot et laissez refroidir. Entreposez au frais.

    Préparez la glace à la vanille:

    Versez le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Ajoutez la Maïzena tout en fouettant et laissez la préparation légèrement épaissir sr feu doux tout en mélangeant.

    Versez la crème de soja ainsi que l'extrait de vanille dans un grand saladier. Incorporez le mélange précédant.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Réchauffez très légèrement la sauce caramel au four à micro-ondes de façon à ce qu'elle soit un peu plus liquide.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quand la glace est pratiquement prise, jetez-y des morceaux plus ou moins petits de pâte à cookie (je n'ai pas tout mis) et laissez le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en la marbrant avec la sauce caramel et en y ajoutant si vous le souhaitez encore de la pâte à cookie. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Crème glacée Vegan cookie dough à la vanille et caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée Vegan cookie dough à la vanille et caramel

    Glace cookie dough caramel fudge

    Glace cookie dough caramel fudge

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  • Crème glacée aux Dragibus®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous savez quoi eh bien je raffole des Dragibus®, ce sont d'ailleurs mes bonbons préférés avec les Carensac®. J'ai donc eu l'idée d'en faire une glace ! Et c'était une très bonne idée (sans me vanter ^^) car c'était juste une vraie tuerie, à chaque bouchée de la gourmandise, de la gourmandise. Pour a part, j'ai enlevé les Dragibus® bleus et violets car je ne les aime pas mais après c'est vous qui voyez ! ;) Par ailleurs, les Dragibus® ne fondent pas vraiment dans le lait, la couleur s'en va, ils deviennent un peu plus mous mais voilà, c'est pour cela que j'ai mixé le mélange lai-Dragibus®.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    200g de Dragibus®

    Crème glacée aux Dragibus®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre, le sel, les Dragibus® dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu et laissez infuser au moins 30min. Mixez la préparation et reversez-la dans la casserole.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Crème glacée aux Dragibus®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée aux Dragibus®

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  • Crème glacée à la vanille aux Kit Kat®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après la glace aux daim®, la glace aux lions®, la glace aux twix®, la glace aux kinder® et la glace aux mars®, je vous propose la glace aux Kit Kat® ! Une délicieuse glace à la vanille bien crémeuse avec des morceaux de Kit Kat®, c'est juste super régressif, super gourmand ! Dans ma glace j'ai mis du malt d'orge et ça donne un petit goût en plus vraiment délicieux.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à soupe de malt d'orge

    1c. à café d'extrait de vanille

    120g de Kit Kat® mini

    Crème glacée à la vanille aux Kit Kat®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre, le sel, le malt d'orge dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Coupez en morceaux les Kit Kat®.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez les Kit Kat® et laissez le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Crème glacée à la vanille aux Kit Kat®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée à la vanille aux Kit Kat®

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  • Crème glacée à la vanille marbrée au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand mes parents sont partis en Bretagne à leur retour ils m'ont ramené du caramel au beurre salé et de la crème de caramel. Je n'avais pas envie qu'on mange ces caramels sur des tartines, des crêpes, ou autres, j'avais envie de les cuisiner et c'est alors que j'ai eu l'idée de les utiliser dans des glaces. Je vous propose donc une première recette avec le caramel au beurre salé, une deuxième viendra plus tard avec la crème de caramel. Cette crème glacée à la vanille est bien onctueuse, bien parfumée et le caramel beurre salé qui vient la marbrer apporte encore plus de gourmandise, un régal !

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    220g de caramel au beurre salé

    Pour la crème glacée à la vanille:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Crème glacée à la vanille marbrée au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre et le sel et la vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec le caramel au beurre salé et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Crème glacée à la vanille marbrée au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée à la vanille marbrée au caramel beurre salé

    Lasagnes aux quatre fromages

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