• Crème glacée aux Dragibus®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous savez quoi eh bien je raffole des Dragibus®, ce sont d'ailleurs mes bonbons préférés avec les Carensac®. J'ai donc eu l'idée d'en faire une glace ! Et c'était une très bonne idée (sans me vanter ^^) car c'était juste une vraie tuerie, à chaque bouchée de la gourmandise, de la gourmandise. Pour a part, j'ai enlevé les Dragibus® bleus et violets car je ne les aime pas mais après c'est vous qui voyez ! ;) Par ailleurs, les Dragibus® ne fondent pas vraiment dans le lait, la couleur s'en va, ils deviennent un peu plus mous mais voilà, c'est pour cela que j'ai mixé le mélange lai-Dragibus®.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    200g de Dragibus®

    Crème glacée aux Dragibus®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre, le sel, les Dragibus® dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu et laissez infuser au moins 30min. Mixez la préparation et reversez-la dans la casserole.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Crème glacée aux Dragibus®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée aux Dragibus®

    Pin It

    2 commentaires
  • Crème glacée à la vanille aux Kit Kat®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après la glace aux daim®, la glace aux lions®, la glace aux twix®, la glace aux kinder® et la glace aux mars®, je vous propose la glace aux Kit Kat® ! Une délicieuse glace à la vanille bien crémeuse avec des morceaux de Kit Kat®, c'est juste super régressif, super gourmand ! Dans ma glace j'ai mis du malt d'orge et ça donne un petit goût en plus vraiment délicieux.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à soupe de malt d'orge

    1c. à café d'extrait de vanille

    120g de Kit Kat® mini

    Crème glacée à la vanille aux Kit Kat®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre, le sel, le malt d'orge dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Coupez en morceaux les Kit Kat®.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez les Kit Kat® et laissez le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Crème glacée à la vanille aux Kit Kat®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée à la vanille aux Kit Kat®

    Pin It

    4 commentaires
  • Crème glacée à la vanille marbrée au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand mes parents sont partis en Bretagne à leur retour ils m'ont ramené du caramel au beurre salé et de la crème de caramel. Je n'avais pas envie qu'on mange ces caramels sur des tartines, des crêpes, ou autres, j'avais envie de les cuisiner et c'est alors que j'ai eu l'idée de les utiliser dans des glaces. Je vous propose donc une première recette avec le caramel au beurre salé, une deuxième viendra plus tard avec la crème de caramel. Cette crème glacée à la vanille est bien onctueuse, bien parfumée et le caramel beurre salé qui vient la marbrer apporte encore plus de gourmandise, un régal !

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    220g de caramel au beurre salé

    Pour la crème glacée à la vanille:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Crème glacée à la vanille marbrée au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre et le sel et la vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec le caramel au beurre salé et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Crème glacée à la vanille marbrée au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée à la vanille marbrée au caramel beurre salé

    Lasagnes aux quatre fromages

    Lasagnes aux quatre fromages

     

    Pin It

    4 commentaires
  • Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose une glace très savoureuse au miel ! Une glace un peu originale très parfumée et très gourmande. Pour cette glace choisissez un miel assez fort pour que la glace soit bien parfumée, pour ma part j'ai pris un miel de Garrigue. Pour apporter du croquant à ma glace très crémeuse j'y ai ajouté des rayons de miel, simple et rapide à faire. Cette glace était vraiment très bonne, très rafraîchissante. Pendant que je prenais mes photos mon chat, Bronx, très gourmand de glace (oui oui mon chat raffole de la glace), tournait autour pour essayer d'en avoir un peu, j'en ai profité pour le prendre en photo avec ses beaux yeux bleus. ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la crème glacée au miel:

    200ml de lait

    85g de miel

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour les rayons de miel:

    5c. à soupe de sucre

    2c. à soupe de Golden syrup (vous pouvez remplacer par du miel)

    1c. à café de bicarbonate de soude

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la glace au miel:

    Versez le lait, le miel et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez les rayons de miel:

    Faites chauffer le sucre et le golden syrup dans une casserole.

    Quand le sucre est dissous, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel doré.

    Avec un fouet, incorporez le bicarbonate de soude, le mélange va fortement mousser c'est normal. Versez la préparation sans attendre sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Laissez refroidir 10min.

    Cassez plus ou moins en petits morceaux.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez des morceaux de rayon de miel (je n'ai pas tout mis).

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace au miel et ses rayons de miel

    Lasagnes aux quatre fromages

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

    Lasagnes aux quatre fromages

    Pin It

    10 commentaires
  • Crème glacée au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bien que le beau temps ne soit pas du tout mais pas du tout présent, je fais quand même des glaces, ça va peut-être le faire venir... en tout cas ça réconforte tellement c'est bon ! Pour cette nouvelle recette de glace je vous propose une crème glacée très gourmande et très régressive, une crème glacée au chocolat Carambar® de la marque Poulain® ! Une glace qui a énormément plus et qui plaira aux petits comme aux grands ! ;)

      

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    150ml de lait

    40g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    180g de chocolat noir Carambar® Poulain®

    1c. à café d'extrait de vanille

    Crème glacée au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème jusqu'à ébullition. Ajoutez le chocolat Carambar® haché et remuez jusqu'à ce qu'il ait fondu.

    Versez la préparation dans un grand bol et ajoutez le reste de crème ainsi que l'extrait de vanille. Placez un chinois dans le bol et réservez.

    Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs dans un bol.

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et le sel. Retirez aussitôt du feu. Versez délicatement le lait sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Remettez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant, jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

    Passez la préparation au chinois et incorporez-la à la crème au chocolat.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Crème glacée au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée au chocolat Carambar®

    Pains au chèvre et au miel

    Crème glacée au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

    Pains au chèvre et au miel

    Pin It

    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique