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Par BoopCook le 16 Mai 2016 à 07:38
Voici la recette que je vous avais promis mercredi ! Une délicieuse, régressive et très gourmande crème glacée à la pâte de spéculoos et aux brisures de spéculoos comme celle de la célèbre marque Ben&Jerry's® ! Cette glace était vraiment une tuerie et elle rappelait vraiment celle du commerce. Je vous la conseille vivement mes chers gourmands ! ;)
Pour 1L de glace
Ingrédients:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à soupe de spéculoos
1/4c. à café de vanille en poudre
Environ 4 à 5c. à soupe de pâte de spéculoos (recette ici)
50g de spéculoos grossièrement émiettés
Préparation:
Versez le lait, le sucre, le sel, la poudre de vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait vanillé et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez les spéculoos émiettés et laissez le programme se terminer.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et ajoutez ici et là les c. à soupe de pâte de spéculoos. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Par BoopCook le 10 Mai 2016 à 07:39
Pour ce mardi je vous propose une nouvelle recette de glace ! Une crème glacée qui n'a absolument pas besoin de sorbetière et qui se fait avec seulement trois ingrédients ! Une crème glacée au chocolat au lait super crémeuse, super gourmande. Sur mes photos ma glace est vraiment très fondante mais il faut la mettre dans l'endroit le plus froid du congélateur et après c'est parfait, sa consistance est beaucoup plus ferme. Au début je ne l'avais pas fait c'est donc pour cela qu'elle a cette consistance sur les photos. ;) Cette crème glacée a beaucoup plus et est parti trèèèès vite ! ;)
Pour 1L de crème glacée
Ingrédients:
1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)
500ml de crème liquide entière bien froide
250g de chocolat au lait
Préparation:
Coupez le chocolat au lait en morceaux et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser. Laissez complètement refroidir.
Montez la crème liquide entière en chantilly bien ferme dans un saladier lui aussi froid.
Versez alors le lait concentré sucré dedans et incorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule.
Une fois le lait concentré bien incorporé à la chantilly, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Versez la crème obtenue dans un bac hermétique et entreposez au congélateur pour au moins 5H. Il n'y a pas besoin de remuer la crème glacée.
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Par BoopCook le 3 Mai 2016 à 07:38
L'année dernière je vous proposais une recette de glace aux cerises amarena, cette année je vous propose une nouvelle version encore plus gourmande ! Une glace très très vanille bien crémeuse avec des cerises amarena fondantes... un délice ! J'ai eu la chance de trouvé des cerises amarena dans le commerce et elles sont vraiment mais vraiment extra, en plus made in Italia ! ;) Cette glace est un vrai délice. Attention: difficile de s'arrêter ! ^^
Pour 1L de glace
Ingrédients:
385g de cerises amarena au sirop (poids des cerises avec le sirop)
Pour la crème glacée à la vanille:
300ml de lait
450ml de crème entière
1/2c. à café de poudre de vanille
1c. à café d'extrait de vanille
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre
Préparation:
Coupez les cerises amarena en deux ou en quatre et réservez-les avec leur sirop.
Préparez la crème glacée à la vanille:
Dans une casserole, portez le lait à ébullition et 200ml de crème entière avec la poudre de vanille et l'extrait de vanille. Couvrez et laissez infuser 20min hors du feu.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporez-y le lait tiède en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
Versez la préparation dans un saladier et ajoutez-y le reste de crème entière, mélangez. Réservez la crème toute une nuit au réfrigérateur.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec les cerises amarena et leur sirop de façon à obtenir une glace marbrée. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Par BoopCook le 19 Avril 2016 à 07:41
Après vous avoir proposé la glace au beurre de cacahuète et aux Reese's® façon Ben&Jerry's je vous propose la version express ! Tout aussi bonne j'ai testé cette version pour les pressés qui ont une terrible envie de glace au beurre de cacahuète ! ;P Cette glace est une vraie tuerie comme la précédente, je vous la conseille vivement !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)
500ml de crème liquide entière bien froide
5c. à soupe de beurre de cacahuète creamy
130g de Reeses's®
Préparation:
Montez la crème liquide entière en chantilly bien ferme dans un saladier lui aussi froid.
Versez alors le lait concentré sucré dedans et incorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule.
Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Coupez les Reese's® en deux ou en quatre.
Versez la préparation obtenue dans un bac hermétique et ajoutez les Reese's® coupés. Entreposez au congélateur pour au moins 5H. Il n'y a pas besoin de remuer la crème glacée.
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Par BoopCook le 12 Avril 2016 à 07:39
Vous connaissez la glace Ben&Jerry's® au beurre de cacahuète ?! C'est juste une tuerie ! Après la version cookie dough façon Ben&Jerry's®, j'ai voulu essayer de faire moi-même cette nouvelle version. C'est une réussite, absolument délicieux, gourmand ! Des morceaux de Reese's® dans une glace bien crémeuse, fondante, une TUE-RIE je vous dis !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
300ml de lait
195g de sucre
375ml de crème liquide entière
150g de beurre de cacahuète Dakatine® (vous pouvez prendre une autre marque mais toujours sans morceaux)
145g de Reese's cup butter®
Préparation:
Coupez les Reese's® en quatre ou en deux et réservez.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, le sucre et le beurre de cacahuète, jusqu'à ce que les ingrédients aient fondu.
Versez la crème entière dans un bol et incorporez-y le mélange au beurre de cacahuète. Mélangez et entreposez au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quand la glace est pratiquement prise, ajoutez les Reese's®.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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