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Par BoopCook le 8 Juin 2017 à 07:30
Le beau temps est là, la chaleur est aussi présente alors vous vous doutez bien que j'ai ressorti la sorbetière ! ;D Et tandis que l'année dernière j'étais un peu à court d'idées cette année j'en ai pleiiiiin (allez savoir pourquoi ! Révélation ! ^^). Donc comme tous les ans, attendez-vous à avoir plein de recettes de glaces ! Aujourd'hui je vous propose une glace très gourmande à la vanille marbrée d'une ganache aux Ferrero Rocher®. Vous imaginez la tuerie ?! ;) Je raffole des Ferrero Rocher®, et je raffole également de la glace alors j'ai lié les deux pour donner une glace irrésistible !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
200ml de lait
85g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
30g de pralin
1c. à café d'extrait de vanille
Pour la ganache Ferrero Rocher®:
10 Ferrero Rocher®
100g de crème entière
Préparation:
Versez le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Préparez la ganache Ferrero Rocher®:
Coupez les Ferrero Rocher® grossièrement et mettez-les dans une casserole. Ajoutez la crème entière.
Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que les Ferrero Rocher® aient fondu. C'est normal qu'il reste des morceaux, ne filtrez pas la préparation. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
Versez dans un saladier et laissez la ganache épaissir à température ambiante.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Versez de la ganache dans la sorbetière et mélangez brièvement avec une spatule de façon à marbrer la glace. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de ganache.
Transférez la glace dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Par BoopCook le 27 Septembre 2016 à 07:37
Pour ce mardi je vous propose ma dernière glace de cette année, une glace à la Ricorée®. J'aime ajouter du croquant à mes glaces pour apporter un contraste. Pour cette nouvelle glace j'ai opté pour tester les roses des sables de milka aux Daims® du nom de milka snack Daim®. Ces roses des sables ajoutent vraiment du croustillant au fondant de la glace. Le café se marie à merveille avec le chocolat au lait des snacks, cette glace était vraiment délicieuse !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
250ml de lait
250ml de crème liquide entière
80g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
2c. à soupe de Ricorée® soluble
100g de milka snack daim®
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Versez le lait, la crème et la Ricorée® dans une casserole. Faites chauffer et portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Versez le lait chaud lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la préparation dans un saladier, ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les roses des sables milka®.
Quand la glace est presque prise, ajoutez-y les roses des sables et laisser le programme se terminer.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Par BoopCook le 22 Septembre 2016 à 07:40
Pour mon anniversaire j'ai réalisé deux gâteaux glacés. Je ne vous propose que celui-ci car l'autre, bien qu'il fût délicieux, n'était pas très très beau mais vous pouvez le voir à la fin de cet article, moi le tenant ! ;) Celui-ci je ne l'ai pas goûté car il y avait des chamallows et il était au chocolat mais il a eu beaucoup de succès ! Un gâteau glacé au chocolat avec dedans des chamallows, des pépites de chocolat et des cacahuètes ! Rien que ça ! ;)
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la base biscuitée:
150g de biscuits Oreo®
150g de digestive biscuits (Mc Vitie's®)
100g de beurre fondu
Pour la glace Rocky Road:
200ml de lait
50g de cacao
500ml de crème liquide entière
400g de lait concentré sucré
2c. à café d'extrait de vanille
50g de cacahuètes non salées hachées grossièrement
50g de pépites de chocolat
30g de mini-marshmallows
Pour la décoration:
Sauce chocolat
Des cacahuètes
Des pépites de chocolat
Des mini-marshmallows
Préparation:
Préparez la glace Rocky Road:
Faites chauffer le lait avec le cacao dans une casserole. Quand le cacao est dissous, retirez du feu et versez le lait chocolaté dans un bol.
Incorporez au mélange la crème, le lait concentré sucré et l'extrait de vanille. Placez le bol au congélateur jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Dans un autre bol, mélangez les cacahuètes hachées avec les pépites de chocolat et les mini-marshmallows. Réservez.
Préparez la base biscuitée:
Réduisez les biscuits en miettes à l'aide d'un mixeur. Mélangez avec le beurre fondu.
Couvrez le fond et les bords d'un moule à manqué à bord amovible avec la base biscuitée. Réservez 20 à 30min au congélateur.
Vérifiez que la préparation à glace a bien épaissi, puis sortez-la du congélateur. Incorporez-y le mélange cacahuètes, pépites de chocolat et marshmallows, puis versez la préparation dans le moule à manqué, sur la base biscuitée. Placez au congélateur pour au moins 6H, voir toute une nuit.
Préparez la décoration:
Démoulez le gâteau glacé sur un plat à servir.
Décorez avec des cacahuètes, des pépites de chocolat et des mini-marshmallows le dessus du gâteau.
Versez de la sauce chocolat sur le gâteau.
Servez aussitôt ou entreposez de nouveau au congélateur.
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Par BoopCook le 21 Septembre 2016 à 07:39
Pour aujourd'hui je vous propose une crème glacée vraiment mais vraiment délicieuse ! Deux crèmes glacées mêlées dans un seul bac et le mieux dans tout ça c'est que cette glace se fait sans sorbetière ! ;) La vanille et la cerise se marie à merveille ! Fondante, crémeuse, une merveille !
Pour 1 L de crème glacée
Ingrédients:
1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)
500ml de crème liquide entière bien froide
1/4c. à café de vanille en poudre
1c. à café d'extrait de vanille
100g de cerises dénoyautées (j'ai pris en surgelé)
2c. à soupe de sucre
1 trait de jus de citron
Préparation:
Montez 250g de crème liquide entière en chantilly bien ferme dans un saladier lui aussi froid.
Versez alors la moitié du lait concentré sucré dedans et incorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule. Ajoutez l'extrait de vanille ainsi que la vanille et poudre. Réservez.
Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré et la crème liquide restant.
Placez les cerises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Laissez frémir jusqu'à ce que les cerises soient tendres. Réduisez en purée et ajoutez au mélange précédent.
Versez la préparation vanille et la préparation cerise dans un bac en les alternant pour obtenir une glace marbrée. Entreposez au congélateur pour au moins 5H. Il n'y a pas besoin de remuer la crème glacée.
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Par BoopCook le 20 Septembre 2016 à 07:37
Cette crème glacée aux Daims®.... c'était une vraie tuerie ! Et c'est sur le blog "Don't Mess With the Rabbit" que je l'ai trouvé. Je l'ai très très légèrement modifié. Fondante, crémeuse, un bon goût de Daims® ET des morceaux aussi de Daim® que croustillent sous la dent ! Hummm je n'ai que ça à dire.
Pour 1L de glace
Ingrédients:
250ml de lait
250ml de crème liquide entière
50g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
1c. à café d'extrait de vanille
25 Daims®
Préparation:
Versez le lait, la crème et dix Daim® dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que les Daims® soient fondu. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Versez le lait chaud lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la préparation dans un saladier, ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Pendant ce temps, placez les quinze Daims® restants dans un linge et frappez avec un rouleau à pâtisserie de façon à concassez les Daims®.
Quand la glace est presque prise, ajoutez-y les Daims® et laisser le programme se terminer.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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