• Glace à la framboise et aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cette semaine je vous proposerais que des glaces ! J'en ai tellement que je veux vous les proposer avant la fin de l'été ! ;) Je commence donc cette semaine spéciale glaces avec une glace au fruit pour changer, une glace à la framboise avec des pépites de chocolat blanc, c'est très gourmand, rafraîchissant, parfait avec cette chaleur !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    85g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    255g de coulis de framboises (j'ai pris en surgelé)

    100g de chocolat blanc

    1c. à café d'extrait de vanille

    Glace à la framboise et aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre, le sel, le coulis de framboises décongelé dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Coupez en pépites le chocolat blanc.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez les pépites de chocolat blanc et laissez le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace à la framboise et aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace à la framboise et aux pépites de chocolat blanc

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  • Crème glacée Vegan coco-vanille-pécan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Autre recette que j'ai réalisée pour mon frère quand il est venu passer le week-end une crème glacée à la noix de coco marbrée d'une sauce caramel avec des noix de pécan, une glace Vegan qui a fort apprécié ! De plus, cette crème glacée à l'avantage de ne pas avoir besoin de sorbetière ! ;)

     

    Pour 500mL de glace

     

    Ingrédients:

    40cl de crème liquide de coco bien froide

    5cl de sirop d'agave

    1c. à soupe d'extrait de vanille

    75g de sucre

    60g de noix de pécan concassées

    2c. à soupe d'eau

    1 pincée de sel 

    1/2c. à café de vanille en poudre

    Crème glacée Vegan coco-vanille-pécan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Réservez 7cl de crème de coco pour le caramel.

    Versez le reste dans un bol avec le sirop d'agave et l'extrait de vanille. Placez le tout au congélateur pour frapper la préparation pas la suite, c'est-à-dire la rendre très froide.

    Préparez le caramel:

    Mettez le sucre dans une petite casserole avec les 2c. à soupe d'eau.

    Ajoutez la vanille en poudre et faites chauffer à feu doux, et dès que le mélange commence à bien mousser, remuez la casserole et laissez la préparation prendre une couleur ambré.

    Ajoutez alors les 7cl de crème de coco réservés, les noix de pécan concassées et mélangez bien avec une cuillère en bois. Comptez environ 1min de cuisson quand l'ébullition se prononce de nouveau, toujours en mélangeant.

    Versez dans une petite passoire en métal posée sur une casserole afin de récupérer les noix de pécan dans la passoire. Laissez un peu tiédir à température ambiante.

    Sortez la préparation pour la glace du congélateur. Fouettez plusieurs minutes au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.

    Versez la moitié de la préparation dans un bac bien froid. Répartissez la moitié des noix de pécan caramélisées par-dessus, puis versez en filet la moitié du caramel.

    Versez le reste de crème fouettée, ajoutez ce qui reste des noix de pécan ainsi que du caramel. Mélangez délicatement et sans trop insister pour marbrer.

    Entreposez au congélateur pour environ 3H et dégustez. Si vous laissez plus longtemps la glace au congélateur, sortez-la bien à l'avance avant de déguster.

    Crème glacée Vegan coco-vanille-pécan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée Vegan coco-vanille-pécan

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  • Crème glacée vanille-brownie marbrée au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle crème glacée vraiment mais vraiment très gourmande ! Une crème glacée à la vanille avec des petits morceaux de brownie et marbrée d'une sauce chocolat. Pour la sauce j'ai réalisé cette recette, qui se fait au thermomix, mais elle peut se faire bien évidemment sans et vous pouvez aussi prendre une autre recette de sauce chocolat qui vous plaît, éventuellement une toute prête. Cette glace a beaucoup plus et comme toujours est parti bien vite, un peu trop même ! ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    4 brownies individuels

    Sauce chocolat (recette ici)

    Crème glacée vanille-brownie marbrée au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Coupez les brownies en petits carrés.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez les carrés de brownies et laissez terminer le programme.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec de la sauce chocolat et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Servez avec le reste de sauce chocolat.

    Crème glacée vanille-brownie marbrée au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée vanille-brownie marbrée au chocolat

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  •  Glace express à la rhubarbe

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'adore la rhubarbe, je raffole de la rhubarbe, que ce soit en gâteau, en crumble, en yaourt, et là où je l'aime le plus c'est en glace (étonnant hein ! ^^ ;) ) surtout depuis que j'ai fait cette délicieuse recette. J'avais tellement aimé cette version que j'ai souhaité la refaire mais comme j'avais déjà pas mal de recettes de glaces de prévues à faire, je n'avais pas envie de bloquer ma sorbetière pour refaire une recette que j'avais déjà faite c'est alors qu'il m'est venu l'idée de faire une version express, sans sorbetière et parfaite pour les presser. Le mélange lait concentré sucré avec chantilly marche du tonnerre alors hop on y ajoute ce que l'on veut et on obtient une glace crémeuse, fondante et plus que gourmande ! Cette glace express à la rhubarbe était vraiment mais vraiment divine ! ;)

     

    Pour 1,2L de glace

     

    Ingrédients:

    1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g) 

    500ml de crème liquide entière bien froide

    200g de rhubarbe

    1/2c. à café de vanille en poudre

    45g de sucre de canne

    40g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    Glace express à la rhubarbe

    Préparation:

    Coupez la rhubarbe en tronçons de 1 à 1,5cm et mettez-les dans une casserole avec la vanille, les sucres et le sel.

    Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Laissez refroidir, puis réduisez en une purée grossière dans un mixeur.

    Réservez 3c. à soupe de purée. 

    Montez la crème liquide entière en chantilly bien ferme dans un saladier lui aussi froid.

    Versez alors le lait concentré sucré dedans et incorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule. Ajoutez la purée de rhubarbe.

    Versez la préparation dans un bac bien froid, ajoutez les 3c. à soupe de purée réservées et mélangez sans trop insister pour marbrer la préparation. Entreposez au congélateur au moins 5H avant de déguster, il n'y a pas besoin de remuer.

    Glace express à la rhubarbeGlace express à la rhubarbe

    Brioche roulée au chocolat

    Brioche roulée au chocolat

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  • Crème glacée façon Rocher

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez les glaces façon Rocher dans le commerce ?! Eh bien aujourd'hui je vous propose de la faire vous-même ! Cette glace était juste une vraie bombe ! Une glace à la pralinoise marbrée d'une ganache chocolat au lait avec du pralin qui craque sous la dent pour nuancer avec le crémeux, les fondants de cette glace irrésistible !

      

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    50g de pralin

    Pour la glace à la pralinoise:

    150ml de lait

    40g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    200g de pralinoise

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la ganache chocolat au lait:

    200g de chocolat au lait

    190g de crème entière

     Crème glacée façon Rocher

    Préparation:

    Préparez la glace à la pralinoise:

    Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème jusqu'à ébullition. Ajoutez la pralinoise hachée et remuez jusqu'à ce qu'elle ait fondu.

    Versez la préparation dans un grand bol et ajoutez le reste de crème ainsi que l'extrait de vanille. Placez un chinois dans le bol et réservez.

    Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs dans un bol.

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et le sel. Retirez aussitôt du feu. Versez délicatement le lait sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Remettez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant, jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

    Passez la préparation au chinois et incorporez-la à la crème pralinoise.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la ganache au chocolat au lait:

    Hachez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier.

    Portez la crème à ébullition dans une casserole et versez-la sur le chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. Entreposez au frais pour qu'elle soit bien froide et très légèrement épaisse. 

    Versez la préparation à la pralinoise dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec la ganache au chocolat au lait et le pralin. Finissez par du pralin. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Crème glacée façon Rocher

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée façon Rocher

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