• Glace au café et ses grains de café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et une nouvelle recette de glace ! Une glace spéciale pour les fans de café ! Vous connaissez les petits grains dans la glace au café qu'on retrouve dans les commerces eh bien j'en ai trouvé en grande surface et je voulais donc absolument en mettre dans ma glace. J'adore tellement ces petits grains qui croquent sous la dent ;P. Cette glace au café était vraiment délicieuse, bien parfumée, fondante, crémeuse,... MIAM !

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    370ml de crème liquide entière

    20g de café soluble

    1c. à café d'extrait de vanille

    155g de grains de café enrobés de chocolat au lait

    Glace au café et ses grains de café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le café soluble, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez les grains de café.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Glace au café et ses grains de café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace au café et ses grains de café

    Glace au café et ses grains de café

    Lasagnes aux quatre fromages

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  • Frozen yogurt à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une glace express ça vous tente ?! Si oui eh bien lancez-vous dans la réalisation de ce frozen yogurt à la framboise très simple et très rapide à réaliser ! Ce frozen yogurt était vraiment délicieux, frais, gourmand, juste sucré comme il faut. Le petit goût de lait de brebis dû aux yaourts à la grecque se marie à merveille avec le goût de la framboise. Bon autant vous dire que ce n'est vraiment pas facile de prendre en photo les frozen yogurt (comme vous pouvez le voir sur mes photos ^^). Pour que mes frozen yogurt soient plus consistants après mes photos je les ai mis au congélateur jusqu'à ce qu'ils se raffermissent, après ce temps ils étaient top !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    300g de coulis de framboises en surgelé

    300g de yaourts à la grecque

    4 à 5c. à soupe de sucre

    Frozen yogurt à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Entre 1 et 2h avant de préparer les frozen yogurt, placez les yaourts à la grecque au congélateur avec les pots dans lesquels vous allez les servir.

    Dans un mixeur, mettez le coulis de framboises encore congelé avec le sucre et les yaourts à la grecque. Mixez rapidement l'ensemble en remuant de temps en temps la préparation pour l'homogénéiser. La glace va se former très vite. Ne mixez pas trop longtemps au risque de faire fondre la glace.

    Répartissez le frozen yogurt dans les pots froids et servez aussitôt ou entreposez au congélateur jusqu'à ce qu'il soit plus consistant.

    Frozen yogurt à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Frozen yogurt à la framboise

    Chinois (presque le vrai ! ;P)

    Chinois (presque le vrai ! ;P)

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  • Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de glace. Une très gourmande crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraises. Cette glace était vraiment délicieuse, gourmande, savoureuse, parfumée,... elle a eu beaucoup de succès ! ;) Choisissez des fraises bien parfumées, moi je les ai pris en congelé et j'ai eu la chance qu'elles soient très parfumées. Vanille et fraise se mêlent vraiment très bien dans cette crème glacée.

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    Pour la crème glacée à la vanille:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1/3c. à café de vanille en poudre

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la compotée de fraises:

    250g de fraises

    40g de sucre

    Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre, le sel et la vanille en poudre dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la compotée de fraises:

    Lavez et équeutez les fraises. Placez-les dans une casserole avec le sucre et écrasez-les légèrement pour en extraire le jus.

    Faites cuire la compote environ 15min, puis retirez du feu et laissez complètement refroidir.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec la compotée de fraises et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraise

    Lasagnes aux quatre fromages

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  • Glace à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace ! Une délicieuse, savoureuse et très gourmande glace à la framboise. Cette glace est très simple à réaliser et très rapide ! De plus, elle ne demande pas de sorbetière. Peu d'ingrédient, cette recette a le goût authentique de la framboise, un vrai délice ! Fondante, crémeuse, elle a eu un fort succès ! ;)

     

    Pour 50cl de glace

     

    Ingrédients:

    300g de coulis de framboises en surgelé

    18cl de lait concentré sucré

    23cl de crème liquide entière

    Glace à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un mixeur, mettez le coulis de framboises encore congelé avec le lait concentré et la crème. Mixez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et homogène.

    Versez la préparation dans un récipient bien froid et placez au congélateur environ 4 à 5H, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

    Glace à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace à la framboise

    Chinois (presque le vrai ! ;P)

    Chinois (presque le vrai ! ;P)

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  • Crème glacée à la pâte de spéculoos et brisures de spéculoos façon Ben&Jerry's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici la recette que je vous avais promis mercredi ! Une délicieuse, régressive et très gourmande crème glacée à la pâte de spéculoos et aux brisures de spéculoos comme celle de la célèbre marque Ben&Jerry's® ! Cette glace était vraiment une tuerie et elle rappelait vraiment celle du commerce. Je vous la conseille vivement mes chers gourmands ! ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à soupe de spéculoos

    1/4c. à café de vanille en poudre

    Environ 4 à 5c. à soupe de pâte de spéculoos (recette ici)

    50g de spéculoos grossièrement émiettés

    Crème glacée à la pâte de spéculoos et brisures de spéculoos façon Ben&Jerry's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre, le sel, la poudre de vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. 

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait vanillé et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide et le sirop d'érable dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez les spéculoos émiettés et laissez le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et ajoutez ici et là les c. à soupe de pâte de spéculoos. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Crème glacée à la pâte de spéculoos et brisures de spéculoos façon Ben&Jerry's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée à la pâte de spéculoos et brisures de spéculoos façon Ben&Jerry's®

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