• Crème glacée façon Rocher

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez les glaces façon Rocher dans le commerce ?! Eh bien aujourd'hui je vous propose de la faire vous-même ! Cette glace était juste une vraie bombe ! Une glace à la pralinoise marbrée d'une ganache chocolat au lait avec du pralin qui craque sous la dent pour nuancer avec le crémeux, les fondants de cette glace irrésistible !

      

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    50g de pralin

    Pour la glace à la pralinoise:

    150ml de lait

    40g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    200g de pralinoise

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la ganache chocolat au lait:

    200g de chocolat au lait

    190g de crème entière

     Crème glacée façon Rocher

    Préparation:

    Préparez la glace à la pralinoise:

    Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème jusqu'à ébullition. Ajoutez la pralinoise hachée et remuez jusqu'à ce qu'elle ait fondu.

    Versez la préparation dans un grand bol et ajoutez le reste de crème ainsi que l'extrait de vanille. Placez un chinois dans le bol et réservez.

    Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs dans un bol.

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et le sel. Retirez aussitôt du feu. Versez délicatement le lait sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Remettez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant, jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

    Passez la préparation au chinois et incorporez-la à la crème pralinoise.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la ganache au chocolat au lait:

    Hachez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier.

    Portez la crème à ébullition dans une casserole et versez-la sur le chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. Entreposez au frais pour qu'elle soit bien froide et très légèrement épaisse. 

    Versez la préparation à la pralinoise dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec la ganache au chocolat au lait et le pralin. Finissez par du pralin. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Crème glacée façon Rocher

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée façon Rocher

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  • Glace façon tarte au citron meringuée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose la tarte au citron meringuée en version glace ! Cette glace est constituée d'une glace au citron (logique) garnie de palets bretons coupés en morceaux et de petites meringues. C'est une glace 100% maison, que ce soit la glace, les palets bretons et les meringues j'ai tout fait moi-même ! Bien évidemment si vous le souhaitez ou si vous manquez de temps vous pouvez seulement faire la glace au citron et acheter les meringues ainsi que les palets bretons dans le commerce. Cette version de la célèbre tarte est parfaite pour l'été ! ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    75g de palets bretons (recette ici)

    Pour la glace au citron:

    1/2c. à soupe de zeste de citron, finement râpé

    100ml de jus de citron

    200ml de crème liquide entière

    2 gros jaunes d'oeufs

    200ml de lait

    85g de sucre

    Pour les petites meringues:

    1 blanc d'oeuf

    Le double du poids du blanc d'oeuf en sucre

    Glace façon tarte au citron meringuée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez les petites meringues:

    Pesez le blanc d'oeuf et calculez le double de son poids en sucre.

    Préparez une casserole d'eau et portez à ébullition.

    Versez le blanc d'oeuf dans un saladier et commencez à fouetter à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre petit à petit.

    Une fois que le sucre est entièrement ajouté, posez le saladier sur l'eau bouillante et continuez de battre. La préparation doit doubler de volume, devenir compacte, brillante et bien blanche.

    Retirez le saladier de l'eau et continuez de battre encore quelques minutes.

    Préchauffez le four à 100°C.

    Versez la meringue dans une poche à petite douille cannelé et dressez des petites meringues.

    Enfournez pour 2H. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les meringues avant de les décoller de la plaque.

    Réservez.

    Préparez la glace au citron:

    Placez le zeste de citron, le jus de citron et la crème dans un bol et posez un chinois par-dessus.

    Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs.

    Dans une casserole portez le lait à ébullition avec le sucre, puis retirez aussitôt du feu. Versez délicatement le lait chaud sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer sur feu doux, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.

    Passez la préparation au chinois et incorporez-la dans la crème au citron. Laissez refroidir toute une nuit au réfrigérateur.

    Coupez en petits morceaux les palets bretons.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quand la glace est pratiquement prise, jetez-y des petites meringues (je n'ai pas tout mis) ainsi que les morceaux de palets bretons et laissez le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace façon tarte au citron meringuée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace façon tarte au citron meringuée

    Glace cookie dough caramel fudge

    Glace cookie dough caramel fudge

     

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  • Glace à la crème de caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il faut chaaaaaaauuuuuud !!!! Et je sais comment faire pour se rafraîchir ! En mangeant une bonne glace maison ! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle glace suuuper fondante, suuuuper crémeuse et bien évidemment suuuuper gourmande ! Une glace à la crème de caramel tout droit venu de Bretagne ! ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    185g de crème de caramel

    1c. à café d'extrait de vanille

    Glace à la crème de caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, la crème de caramel et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que la crème de caramel soit fondue. Portez le tout à ébullition puis retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Glace à la crème de caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace à la crème de caramel

    Lasagnes aux quatre fromages

    Lasagnes aux quatre fromages

     

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  • Crème glacée Vegan cookie dough à la vanille et caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà maintenant six ans que je suis végétarienne et il y a maintenant plusieurs mois que mon frère est devenu Vegan. L'autre fois quand il est venu à la maison et voyant toute les glaces qu'il ne pouvait pas manger je lui ai dit que la prochaine fois je lui en ferais une tout spécialement pour lui Vegan, il avait juste à me dire le parfum de son choix, son choix s'est dirigé vers une glace cookie dough et caramel. Comme j'aime les défis en cuisine, il fallait que je trouve des alternatives et le défi a été remporté ! Il a vraiment adoré cette glace Vegan. Une glace bien gourmande, crémeuse, fondante. Ce week-end il rentre à la maison et j'ai prévu de lui faire plein de plats Vegan alors attendez-vous à avoir des recettes Vegan sur le blog ! ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace à la vanille:

    200ml de "lait" de soja à la vanille

    80g de sucre 

    1 pincée de sel

    2c. à soupe de Maïzena

    300ml de crème de soja

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la pâte à cookie:

    32g d'huile de pépin de raisin

    1 petite pincée de sel

    62g de sucre 

    15g de "lait" de soja

    80g de farine

    50g de chocolat noir haché en pépite

    Pour la sauce caramel:

    75g de crème de soja

    1/4c. à café de vanille en poudre

    1c. à café de beurre de coco

    Crème glacée Vegan cookie dough à la vanille et caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à cookie:

    Dans un bol, mélangez la farine et le sel.

    Dans un saladier, mélangez l'huile avec le sucre et la vanille en poudre. Ajoutez le lait en fouettant.

    Incorporez alors le mélange à la farine ainsi que les pépites de chocolat.

    Entreposez au frais.

    Préparez la sauce caramel:

    Versez le sucre avec la vanille en poudre dans une casserole. Faites chauffez sur feu moyen.

    Quand le sucre se transforme en caramel ambré, versez la crème de soja tout en mélangeant au fouet. Laissez sur le feu jusqu'à ce que le caramel redevienne bien fluide et lisse.

    Hors du feu, ajoutez le beurre de coco et mélangez.

    Versez dans un pot et laissez refroidir. Entreposez au frais.

    Préparez la glace à la vanille:

    Versez le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Ajoutez la Maïzena tout en fouettant et laissez la préparation légèrement épaissir sr feu doux tout en mélangeant.

    Versez la crème de soja ainsi que l'extrait de vanille dans un grand saladier. Incorporez le mélange précédant.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Réchauffez très légèrement la sauce caramel au four à micro-ondes de façon à ce qu'elle soit un peu plus liquide.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quand la glace est pratiquement prise, jetez-y des morceaux plus ou moins petits de pâte à cookie (je n'ai pas tout mis) et laissez le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en la marbrant avec la sauce caramel et en y ajoutant si vous le souhaitez encore de la pâte à cookie. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Crème glacée Vegan cookie dough à la vanille et caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée Vegan cookie dough à la vanille et caramel

    Glace cookie dough caramel fudge

    Glace cookie dough caramel fudge

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  • Crème glacée aux Dragibus®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous savez quoi eh bien je raffole des Dragibus®, ce sont d'ailleurs mes bonbons préférés avec les Carensac®. J'ai donc eu l'idée d'en faire une glace ! Et c'était une très bonne idée (sans me vanter ^^) car c'était juste une vraie tuerie, à chaque bouchée de la gourmandise, de la gourmandise. Pour a part, j'ai enlevé les Dragibus® bleus et violets car je ne les aime pas mais après c'est vous qui voyez ! ;) Par ailleurs, les Dragibus® ne fondent pas vraiment dans le lait, la couleur s'en va, ils deviennent un peu plus mous mais voilà, c'est pour cela que j'ai mixé le mélange lai-Dragibus®.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    200g de Dragibus®

    Crème glacée aux Dragibus®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre, le sel, les Dragibus® dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu et laissez infuser au moins 30min. Mixez la préparation et reversez-la dans la casserole.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Crème glacée aux Dragibus®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée aux Dragibus®

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