• Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose une glace très savoureuse au miel ! Une glace un peu originale très parfumée et très gourmande. Pour cette glace choisissez un miel assez fort pour que la glace soit bien parfumée, pour ma part j'ai pris un miel de Garrigue. Pour apporter du croquant à ma glace très crémeuse j'y ai ajouté des rayons de miel, simple et rapide à faire. Cette glace était vraiment très bonne, très rafraîchissante. Pendant que je prenais mes photos mon chat, Bronx, très gourmand de glace (oui oui mon chat raffole de la glace), tournait autour pour essayer d'en avoir un peu, j'en ai profité pour le prendre en photo avec ses beaux yeux bleus. ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la crème glacée au miel:

    200ml de lait

    85g de miel

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour les rayons de miel:

    5c. à soupe de sucre

    2c. à soupe de Golden syrup (vous pouvez remplacer par du miel)

    1c. à café de bicarbonate de soude

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la glace au miel:

    Versez le lait, le miel et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez les rayons de miel:

    Faites chauffer le sucre et le golden syrup dans une casserole.

    Quand le sucre est dissous, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel doré.

    Avec un fouet, incorporez le bicarbonate de soude, le mélange va fortement mousser c'est normal. Versez la préparation sans attendre sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Laissez refroidir 10min.

    Cassez plus ou moins en petits morceaux.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez des morceaux de rayon de miel (je n'ai pas tout mis).

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace au miel et ses rayons de miel

    Lasagnes aux quatre fromages

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

    Lasagnes aux quatre fromages

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  • Crème glacée au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bien que le beau temps ne soit pas du tout mais pas du tout présent, je fais quand même des glaces, ça va peut-être le faire venir... en tout cas ça réconforte tellement c'est bon ! Pour cette nouvelle recette de glace je vous propose une crème glacée très gourmande et très régressive, une crème glacée au chocolat Carambar® de la marque Poulain® ! Une glace qui a énormément plus et qui plaira aux petits comme aux grands ! ;)

      

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    150ml de lait

    40g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    180g de chocolat noir Carambar® Poulain®

    1c. à café d'extrait de vanille

    Crème glacée au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème jusqu'à ébullition. Ajoutez le chocolat Carambar® haché et remuez jusqu'à ce qu'il ait fondu.

    Versez la préparation dans un grand bol et ajoutez le reste de crème ainsi que l'extrait de vanille. Placez un chinois dans le bol et réservez.

    Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs dans un bol.

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et le sel. Retirez aussitôt du feu. Versez délicatement le lait sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Remettez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant, jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

    Passez la préparation au chinois et incorporez-la à la crème au chocolat.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Crème glacée au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée au chocolat Carambar®

    Pains au chèvre et au miel

    Crème glacée au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

    Pains au chèvre et au miel

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  • Crème glacée chocolat fudge brownie façon Ben&Jerry's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous savez mon goût pour faire moi-même les produits que l'on peut trouver dans le commerce, eh bien aujourd'hui je vous propose la délicieuse crème glacée chocolat fudge brownie de Ben&Jerry's® en version fait-maison ! Une glace fondante, crémeuse au chocolat avec des petits morceaux de brownie dedans. Je n'ai pas besoin de vous dire que cette glace a énormément plus ! ;) J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog "Amandine Cooking".

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    150g de chocolat noir

    230ml de lait

    100g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    2 oeufs

    230ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    4 brownies individuels

    Crème glacée chocolat fudge brownie façon Ben&Jerry's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Portez le lait à ébullition puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Baissez le feu sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

    Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez-y le sucre et fouettez de nouveau pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez alors l'extrait de vanille, la crème entière et la pincée de sel. Fouettez pour obtenir une préparation homogène.

    Versez le lait au chocolat et mélangez l'ensemble.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Le lendemain, coupez en petits carrés les brownies et réservez.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez les morceaux de brownies.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Crème glacée chocolat fudge brownie façon Ben&Jerry's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée chocolat fudge brownie façon Ben&Jerry's®

    Pains au chèvre et au miel

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  • Glace au café cookie dough

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence cette semaine en vous proposant cette délicieuse glace au café avec des morceaux de cookie dough, c'est juste super gourmand ! Une glace bien parfumée et crémeuse au café avec des morceaux moelleux de pâte à cookie aux pépites de chocolat noir. Encore une fois une glace vraiment irrésistible !

      

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace au café:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    370ml de crème liquide entière

    20g de café soluble

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la pâte à cookie aux pépites de chocolat noir:

    32g de beurre

    Une petite pincée de sel

    62g de sucre 

    15g de lait

    80g de farine

    50g de pépites de chocolat noir

    Glace au café cookie dough

    Préparation:

    Préparez la pâte à cookie aux pépites de chocolat noir:

    Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Dans un bol, mélangez la farine et le sel.

    Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez le lait en fouettant.

    Incorporez alors le mélange à la farine ainsi que les pépites de chocolat noir.

    Entreposez au frais.

    Préparez la glace au café:

    Versez le lait, le café soluble, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez la pâte à cookie en plus ou moins petits morceaux selon vos goûts.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Glace au café cookie doughGlace au café cookie dough

    Pains au chèvre et au miel

    Pains au chèvre et au miel

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  • Glace au café et ses grains de café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et une nouvelle recette de glace ! Une glace spéciale pour les fans de café ! Vous connaissez les petits grains dans la glace au café qu'on retrouve dans les commerces eh bien j'en ai trouvé en grande surface et je voulais donc absolument en mettre dans ma glace. J'adore tellement ces petits grains qui croquent sous la dent ;P. Cette glace au café était vraiment délicieuse, bien parfumée, fondante, crémeuse,... MIAM !

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    370ml de crème liquide entière

    20g de café soluble

    1c. à café d'extrait de vanille

    155g de grains de café enrobés de chocolat au lait

    Glace au café et ses grains de café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le café soluble, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez les grains de café.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Glace au café et ses grains de café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace au café et ses grains de café

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    Lasagnes aux quatre fromages

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