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Par BoopCook le 30 Juin 2016 à 07:39
Après la glace aux daim®, la glace aux lions®, la glace aux twix®, la glace aux kinder® et la glace aux mars®, je vous propose la glace aux Kit Kat® ! Une délicieuse glace à la vanille bien crémeuse avec des morceaux de Kit Kat®, c'est juste super régressif, super gourmand ! Dans ma glace j'ai mis du malt d'orge et ça donne un petit goût en plus vraiment délicieux.
Pour 1L de glace
Ingrédients:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à soupe de malt d'orge
1c. à café d'extrait de vanille
120g de Kit Kat® mini
Préparation:
Versez le lait, le sucre, le sel, le malt d'orge dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Coupez en morceaux les Kit Kat®.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez les Kit Kat® et laissez le programme se terminer.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
4 commentaires -
Par BoopCook le 27 Juin 2016 à 07:38
Quand mes parents sont partis en Bretagne à leur retour ils m'ont ramené du caramel au beurre salé et de la crème de caramel. Je n'avais pas envie qu'on mange ces caramels sur des tartines, des crêpes, ou autres, j'avais envie de les cuisiner et c'est alors que j'ai eu l'idée de les utiliser dans des glaces. Je vous propose donc une première recette avec le caramel au beurre salé, une deuxième viendra plus tard avec la crème de caramel. Cette crème glacée à la vanille est bien onctueuse, bien parfumée et le caramel beurre salé qui vient la marbrer apporte encore plus de gourmandise, un régal !
Pour 1L de crème glacée
Ingrédients:
220g de caramel au beurre salé
Pour la crème glacée à la vanille:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Versez le lait, le sucre et le sel et la vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec le caramel au beurre salé et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
4 commentaires -
Par BoopCook le 22 Juin 2016 à 07:39
Pour ce mercredi je vous propose une glace très savoureuse au miel ! Une glace un peu originale très parfumée et très gourmande. Pour cette glace choisissez un miel assez fort pour que la glace soit bien parfumée, pour ma part j'ai pris un miel de Garrigue. Pour apporter du croquant à ma glace très crémeuse j'y ai ajouté des rayons de miel, simple et rapide à faire. Cette glace était vraiment très bonne, très rafraîchissante. Pendant que je prenais mes photos mon chat, Bronx, très gourmand de glace (oui oui mon chat raffole de la glace), tournait autour pour essayer d'en avoir un peu, j'en ai profité pour le prendre en photo avec ses beaux yeux bleus. ;)
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour la crème glacée au miel:
200ml de lait
85g de miel
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
Pour les rayons de miel:
5c. à soupe de sucre
2c. à soupe de Golden syrup (vous pouvez remplacer par du miel)
1c. à café de bicarbonate de soude
Préparation:
Préparez la glace au miel:
Versez le lait, le miel et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Préparez les rayons de miel:
Faites chauffer le sucre et le golden syrup dans une casserole.
Quand le sucre est dissous, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel doré.
Avec un fouet, incorporez le bicarbonate de soude, le mélange va fortement mousser c'est normal. Versez la préparation sans attendre sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Laissez refroidir 10min.
Cassez plus ou moins en petits morceaux.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez des morceaux de rayon de miel (je n'ai pas tout mis).
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Par BoopCook le 15 Juin 2016 à 07:41
Bien que le beau temps ne soit pas du tout mais pas du tout présent, je fais quand même des glaces, ça va peut-être le faire venir... en tout cas ça réconforte tellement c'est bon ! Pour cette nouvelle recette de glace je vous propose une crème glacée très gourmande et très régressive, une crème glacée au chocolat Carambar® de la marque Poulain® ! Une glace qui a énormément plus et qui plaira aux petits comme aux grands ! ;)
Pour 1L de glace
Ingrédients:
150ml de lait
40g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
180g de chocolat noir Carambar® Poulain®
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème jusqu'à ébullition. Ajoutez le chocolat Carambar® haché et remuez jusqu'à ce qu'il ait fondu.
Versez la préparation dans un grand bol et ajoutez le reste de crème ainsi que l'extrait de vanille. Placez un chinois dans le bol et réservez.
Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs dans un bol.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et le sel. Retirez aussitôt du feu. Versez délicatement le lait sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Remettez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Passez la préparation au chinois et incorporez-la à la crème au chocolat.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Par BoopCook le 9 Juin 2016 à 07:37
Vous savez mon goût pour faire moi-même les produits que l'on peut trouver dans le commerce, eh bien aujourd'hui je vous propose la délicieuse crème glacée chocolat fudge brownie de Ben&Jerry's® en version fait-maison ! Une glace fondante, crémeuse au chocolat avec des petits morceaux de brownie dedans. Je n'ai pas besoin de vous dire que cette glace a énormément plus ! ;) J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog "Amandine Cooking".
Pour 1L de glace
Ingrédients:
150g de chocolat noir
230ml de lait
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
230ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
4 brownies individuels
Préparation:
Portez le lait à ébullition puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Baissez le feu sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez-y le sucre et fouettez de nouveau pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez alors l'extrait de vanille, la crème entière et la pincée de sel. Fouettez pour obtenir une préparation homogène.
Versez le lait au chocolat et mélangez l'ensemble.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, coupez en petits carrés les brownies et réservez.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant d'arrêter la machine, ajoutez les morceaux de brownies.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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