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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 07:55
Voilà une autre recette de crème glaçée hyper hyper bonne !! Avec se marbré de coulis de fruits rouges c'est super bon j'adore, un vrai régal. Voilà à quoi ma servis mon coulis de fruits rouges.
Pour environ 900ml de crème glacée
Ingrédients:
Pour la crème glacée:
4 jaunes d'oeufs
20cl de lait
20cl de crème liquide entière
2 gousses de vanille
100g de sucre en poudre
Pour le coulis de fruits rouges:
130g de fruits rouges
5g de sucre
Préparation:
Préparer le coulis de fruits rouges:
Mettez les fruits dans un grand saladier avec le sucre. Ecrasez ensuite les fruits rouges au mixer, d'abord par impulsions successives, puis sans interruption pendant 2 à 3min, jusqu'à l'obtention d'une purée fine et parfaitement homogène.
Filtrez la purée à l'aide d'une passoire qui retient les graines. Pressez bien avec une spatule contre la grille de la passoire afin de récupérer autant de pulpe et de graines que possible. Réservez.
Préparer la crème glaçée:
Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la vanille, puis laissez infuser 15min hors du feu.
Ôter la vanille, réchauffer le lait et versez-le sur les jaunes en fouettant.
Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau. Incorporez-les ensuite aux jaunes. Transvasez dans la casserole et faites légèrement épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Retirez avant que toutes les bulles aient disparu. Laissez refroidir.
Montez la crème bien froide en chantilly et ajoutez-la à la prépartion vanillé. Versez dans un récipient hermétique tout en même temps, avec une cuillère à soupe versez un peu partout du coulis de fruits rouges (utilisé tout le coulis), puis versez-y une dernière cuillère sur le dessus en fasaint des sorte de dessin.
PLacez 2H au congélateur. Mélangez la glaçe très très délicatement et remettez-la 5H au congélateur.
Servez de jolie boule de glaçe !
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 07:46
La chaleur revient et les glaçes aussi !!! C'est avec plaisir encore que je vous partage une recette de glaçe et toujours sans sorbetière et voici à quoi allait me servir mon caramel au beurre salé et dans la glaçe à la vanille et bah c'est super bon, tout le monde a adoré, je peux vous dire que la glaçe elle a fait qu'un soir .
Pour environ 900ml de crème glacée
Ingrédients:
Pour la crème glacée:
4 jaunes d'oeufs
20cl de lait
20cl de crème liquide entière
2 gousses de vanille
100g de sucre en poudre
Pour le caramel au beurre salé:
150g de sucre
5cl de crème fleurette entière
100g de beurre salé ou demi-sel à température ambiante
Préparation:
Préparer le caramel au beurre salé (vous ne vous servirai pas de tout le caramel):
Dans une casserole, mettez 50g de sucre et faites-le fondre sur le feu jusqu'à ce qu'il se transforme en un beau caramel brun (sans eau).
Ajoutez 50g de sucre et mélangez pour obtenir un caramel homogène; à chaque fois que vous ajoutez du sucre, assurez-vous que le mélange est homogène (c'est-à-dire qu'il ne reste pas des petits paquets de sucre plus ou moins fondus ou caramélisés). Ajoutez enfin le reste de sucre (50g) et continuez à mélanger de façon à obtenir un caramel homogène.
En même temps, faites chauffer doucement la crème puis versez-la sur le caramel sans cesser de remuer et en laissant le mélange sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel.
Mélangez sans cesser de remuer afin d'obtenir un méla,ge homogène et portez à nouveau à ébulltion (si vous possédez un thermmomètre de cuisine, vous devez être aux alentours de 120°C).
Hors du feu, ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de mélanger afin qu'il se mêle complètement au caramel. Réservez .
Préparer la crème glacée:
Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la vanille, puis laissez infuser 15min hors du feu.
Ôter la vanille, réchauffer le lait et versez-le sur les jaunes en fouettant.
Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau. Incorporez-les ensuite aux jaunes. Transvasez dans la casserole et faites légèrement épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Retirez avant que toutes les bulles aient disparu. Laissez refroidir.
Montez la crème bien froide en chantilly et ajoutez-la à la prépartion vanillé. Versez dans un récipient hermétique tout en même temps, avec une cuillère à soupe versez un peu partout du caramel au beurre salé, puis versez-y une dernière cuillère sur le dessus en fasaint des sorte de dessin.
PLacez 2H au congélateur. Mélangez la glaçe très très délicatement et remettez-la 5H au congélateur.
Servez de jolie boule de glaçe !
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 07:39
Avec se temps superbe régalons-nous avec de délicieuse glaçe maison, voilà une autre recette de glaçe que j'ai fait maison sans sorbetière. Tentation pralinée sa donne tout de suite envie non ?? Frenchement elle est vraiment très ttrès bonne j'adore.
Pour environ 900ml de crème glacée
Ingrédients:
4 jaunes d'oeufs
20cl de crème liquide entière
20cl de lait + 4c. à soupe
150g de pralin
2c. à soupe de Ricoré
100g de sucre en poudre
Préparation:
Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre. Dans une casserole, portez 20cl de lait à ébullition, puis versez-le sur les jaunes en fouettant. Transvasez dans la casserole et faites légèrement épaissir sur feu doux sans cesser de battre. N'attendez pas que toutes les bulles auient disparu pour retirez la casserole !
Mélangez le pralin avec la Ricoré et 4c. à soupe de lait. Placez le tout au bain-marie et faites fondre environ 5min. On obtient une pâte collante.
Incorporez-la aux jeunes, fouettez beien, puis laissez refroidir.
Montez la crème bien froide en chantilly et ajoutez-la à la préparation. Versez dans un récipient, hermétique et placez 2H au congélateur. Mélangez et remettez 5H au congélateur.
Servir bien froid.
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 07:33
Aller ! Il fait chaud des glaces ! Voilà la première recette de mon livre "ice-cream" que je vous partage, donc une glace sans sorbetière !!! Et vraiment elle est excellente chez moi vraiment tout le monde la adoré alors on fait comme en Amérique et on se R-E-G-A-L-E !!
Pour environ 900ml de crème glacée
Ingrédients:
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
190g de mascarpone
15cl de crème liquie entière
9c. à café de pépites caramélisées "Vahiné" + un peu pour le dessus
120g de sucre en poudre
Préparation:
Faites fondre 50g de sucre dans une casserole (sans eau). Lorsque le caramel est liqude et brun clair, ajoutez la crème liquide: le caramel durcit. Laissez-le ensuite se dissoudre sur feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une sauce bien fluide. Laisser refroidir.
Battez les quatre jaunes d'oeufs au fouet avec les 70g de sucre restant jusqu'à blanchiment. Incorporez ensuite le mascarpone et fouettez le tout énergiquement.
Incorporez dans la crème au mascarpone les pépites caramélisées, le caramel. Montez les blancs en neige ferme, puis intégrez-les délicatement. Versez dans un récipient hermétique saupoudrez d'un peu de pépites caramélisées
et laissez prendre 6H au congélateur.
Au bout de ce temps vous pouvez enfin la manger et vous régalez !!!
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Par BoopCook le 29 Juillet 2011 à 08:18
Et enfin voilà la glace que nous avons mangé à Noël ! Une boule de glace aux noix de pécan et au sirop d'érable avec un morceau de "bûche" (si on peut dire) de nougat glacé. Recette au thermomix.
Pour la glace aux noix de pécan et au sirop d'érable:
Ingrédients:
Pour la glace:
6 jaunes d'oeufs
80g de sirop d'érable (vous pouvez en mettre plus pour que le goût soit vraiment prononcé)
500g de lait demi-écrémé
250g de crème fraîche liquide
40g de whisky (facultatif, pour ma part je n'en ai pas mis du TOUT)
Pour le caramel:
100g de sucre en poudre
50g d'eau
130g de noix pécan
Préparation:
La veille préparer la glace: mettre tous les ingrédients sauf la crème et le whisky (qui je vous rappelle est facultatif) dans le bol et régler 7min/80°/vitesse4.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et whisky et mixer 7sec/vitesse 5.
Retirer le bol du socle et laisser refroidir.
Quand la crème est froide, la verser dans une bac à glaçons et la mettre au congélateur pendant 24H.
Le lendemain, préparer un caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau.
Etaler les noix de pécan sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et verser aussitôt le caramel dessus. Laisser refroidir complètement puis concasser le caramel aux noix .
Au moment de servir, mettre les glçons de crème dans le bol avec les noix de pécan caramélisées et mixer environ 40sec/ ou plus/vitesse 6 en aidant avec la spatule.
Servir aussitôt accompagné éventuellement de crème chantilly et de caramel liquide.
Pour le nougat glacé:
Ingrédients:
3 oeufs
1 pincée de sel
100g de miel
100g de sucre en poudre
100g de fruit confits
100g de fruit sec (j'ai mis que des noisettes,amandes et un peu de noix mais je n'ai pas mis de fruit confit)
400g de crème liquide
Préparation:
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 4min/ vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Verser les blancs en neige dans un saladier.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jeunes d'oeufs, le miel et le sucre et mixer 2min/ vitesse3.
Ôter le fouet, ajouter les fruit confits et les fruits sec (pour moi que les fruits sec) et mixer 10sec/ vitesse4.
Incorporer délicatement la préparation aux oeufs en neige dans le saladier.
Nettoyer le bol à l'eau froide, l'essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide environ 50 sec/ vitesse3, jusqu'à ce ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise.
Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire.
Mettre au congélateur pendant 12H minimum.
Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d'un coulis de fruits rouge ou d'abricots.
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