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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 08:37
Le beau temps revient, alors hop ! On ressort les glaces ! Voici une nouvelle recette de glace au café avec des pépites de chocolat au riz soufllé trop trop bon, on sent bien le goût du café c'est super bon.
Pour un peu plus d'1L de glace
Ingrédients:
3 oeufs entiers + 3 jaunes
30cl de crème liquide entière
6c. à soupe de Ricoré
150g de sucre en poudre
75g de chocolat au riz soufllé
Préparation:
Coupez le chocolat en tout petit morceaux. Réservez.
Dans une casserole, portez à petite ébullition 10cl d'eau avec 100g de sucre et faites cuire 5min. Battez les six jaunes d'oeufs au fouet, puis versez-y le sirop bouillant sans cesser de fouetter. Transvasez dans la casserole, placez-la sur un bain-marie bien chaud et faites légèrement épaissir en fouettant.
Hors du feu, battez le tout jusqu'à refroidissement. Mélangez la Ricoré avec 3 cuillères à café d'eau
incorporez cette pâte à la préparation. Montez la crème liquide bien froide en chantilly et ajoutez-la à la crème de café.
Mélangez les blancs d'oeufs avec 50g de sucre, puis montez-les en neige. Intégrez-les soigneusement à la mousse au café.Versez dans un récipient hermétique et ajoutez les pépites de chocolat au riz soufflé.
Placez 6H au congélateur.
Après se temps vous pouvez vous régaler avec cette délicieuse glace !
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 08:28
Voici une délicieuse glace qui est dans le livre thermomix "aux goûts du monde" Un glace hyper hyper bonne, pour les noisette grillée et caramélisées ça sa vient de moi, chez moi on est tellement fane de nougatine, caramel, noisette caramélisée,...Alors bon fallait bien que j'en mette ! Recette au thermomix.
Pour environ 8 personnes
Ingrédients:
2 gousses de vanille
200g de lait
150g de crème liquide
150g de sucre roux
100g de noix de pécan
3 jaunes d'oeufs
Pour les noisettes grillées-caramélisées
50g de noisette
5c. à soupe de sucre poudre
Préparation:
Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur, gratter les grains avec la pointe d'un couteau, les mettre avec les gousses et le reste des ingrédients (de la glace) dans le bol (sauf les jaunes d'oeufs), faire cuire 10min/ 100°/ vitesse 1.
A la fin de la cuisson, retirer les gousses de vanille et mixer 1min/ vitesse 10.
Passer la préparation dans un chinois étamine en aidant de la spatule.
Reverser la préparation dans le bol, programmer vitesse 3 et ajouter les jaunes d'oeufs à travers le couvercle sur les couteaux en marche. Puis faire cuire 4min/ 80°/ vitesse 2.
Répartir la préparation dans des bacs à glaçons ou des moules spécial congélation, d'une hauteur max. de 4cm, recouvrir de film alimentaire. Laisser tièdir avant de placer au congélateur pendant 10H minimum.
Au bout de ce temps, placer la crème glacée au réfrigérateur pendant 15min.
Pedant se teps préparez les noisettes, mettre les noisettes décortiquées et coupées en deux dans une poêle, les faire revenir 2min puis ajoutez dessus le sucre en poudre et laissez-le fondre dessus, en remuant de temps en temps,
une fois fondu verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser sécher.
Découpez en morceaux la glace (env.4X4cm).
Placer la moitié des morceaux dans le bol,
mixer 15sec/ vitesse 9, puis fouetter 30sec/ vitesse 6 en aidant de la spatule. Débarasser la préparation dans un grand saladier et répéter cette étape avec le reste des morceaux de crème glacée.
Cassez les noisettes caramélisées, mettez la glace dans un bac allant au congélateur, puis mettez les noisettes dedans, mélanger légèrement,
et remettez au congélateur au moins 2H avant de servir.
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 08:19
Ajourd'hui je vous partage une recette de glace, bon d'accord le temps n'est pas vraiment idéale pour des glaces, mais bon c'est tellement que comment s'en priver ? Une glace fraiche, douce à la rose une glace toute douce vraiment bonne.
Pour environ 1L de glace
Ingrédients:
3 blancs d'oaufs
15cl de crème liquide entière
15cl de sirop de rose
Préparation:
Montez les blancs en d'oeufs en neige ferme. Versez ensuite le sirop de rose dessus tout en continuant de fouetter. Ils deviennent ainsi lisse et brillants.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly, puis incorporez-y délicatement les blancs. Verser le tout dans un récipient hermétique et placez 12H au congélateur.
Faites de jolie boule de glace après !
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 08:01
Voici une glaçe hyper hyper délicieuse !!! Le bon goût du caramel avec ses morceaux de nougatine très croquant que dire de mieux frenchement ?? Elle est vraiment délicieuse si vous avez une envie de glaçe et bien je vous conseille de faire celle-ci car elle est vraiment délicieuse et toujours sans sorbetière ni thermomix !
Pour environ 900ml de crème glaçée
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs
15cl de crème liquide entière
170g de caramel (je les fais moi-même avec 170g de sucre tout seul)
Pour la nougatine:
100g de sucre
75g de pralin
Préparation:
Préparer la nougatine:
Faites un caramel avec le sucre quand le sucre a pris une jolie teinte brune ajouter le pralin et mélanger vite, il ne faut pas que le caramel brûle alors verser-le vite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, laisser sécher.
Préparer la crème glacée:
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, faites du caramel avec le sucre, puis, tout en continuant de fouetter, ajoutez le caramel en mince filet.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez-lui ensuite délicatement les blancs à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez délicatement.
Verser le tout dans un récipient hermétique et placez 2H au congélateur.
Après ce temps, cassez la nougatine en petit morceaux (pas trop petit non plus)
et tout en mélangeant avec une fourchette la glaçe ajoutez-y la nougatine, répartissez un peu de nougatine sur le dessus et remettez au congélateur au moins 5H .
C'est prêt pour savouré cette délicieuse glaçe !!!
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 07:57
Voici une petite fraîcheur hyper hyper bonne ! Du sorbet au citron, il est délicieux, chez moi tout le monde la adoré il me tarde d'en refaire d'ailleur il a fait un ravage ! Recette au thermomix.
Pour environ 1100ml de sorbet
Ingrédients:
400g d'eau
350g de sucre
250g d'eau froide
200g de jus de citron
1 blancs d'oeuf
le zeste d'un citron non traîté ( ma petite touche personnel)
Préparation:
Verser l'eau et le sucre dans le bol et programmer 5min/ 100°/ vitesse 3.
Ajouter l'eau froide, le jus de citron et le zeste de citron et mélanger 3sec/ vitesse 3.
Ajouter le blancs d'oeuf et mélanger 3sec/ vitesse 4. Verser la préparation dans un moule en aluminium (environ 20cm X 14-15cm sur 4cm de hauteur) recouvert d'un film alimentaire. PLacer au congélateur pendant au moins 8H .
Couper la préparation glacée en cubes (4X4cm environ), les mettre dans le bol et mixer pendant 30sec/ vitesse 9. Puis programmer 30sec/ vitesse 4 en aidant de la spatule. Servir avec des fraises (c'est super bon !)
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