• Ice-cream café pépites de chocolat

    dessert 0528 (2)

    Le beau temps revient, alors hop ! On ressort les glaces ! Voici une nouvelle recette de glace au café avec des pépites de chocolat au riz soufllé trop trop bon, on sent bien le goût du café c'est super bon.

     

    Pour un peu plus d'1L de glace

     

    Ingrédients:

    3 oeufs entiers + 3 jaunes

    30cl de crème liquide entière

     6c. à soupe de Ricoré

    150g de sucre en poudre 

    75g de chocolat au riz soufllé

    dessert 0529 (2)dessert 0530 (2)

    Préparation:

     Coupez le chocolat en tout petit morceaux. Réservez.

    dessert 0501 (5)

    Dans une casserole, portez à petite ébullition 10cl d'eau avec 100g de sucre et faites cuire 5min. Battez les six jaunes d'oeufs au fouet, puis versez-y le sirop bouillant sans cesser de fouetter. Transvasez dans la casserole, placez-la sur un bain-marie bien chaud et faites légèrement épaissir en fouettant.

    Hors du feu, battez le tout jusqu'à refroidissement. Mélangez la Ricoré avec 3 cuillères à café d'eau

    dessert 0503 (3)

    incorporez cette pâte à la préparation. Montez la crème liquide bien froide en chantilly et ajoutez-la à la crème de café.

    dessert 0504 (3)

    Mélangez les blancs d'oeufs avec 50g de sucre, puis montez-les en neige. Intégrez-les soigneusement à la mousse au café.Versez dans un récipient hermétique et ajoutez les pépites de chocolat au riz soufflé.

    dessert 0505 (2)

    Placez 6H au congélateur.

    Après se temps vous pouvez vous régaler avec cette délicieuse glace !

    dessert 0531 (2)dessert 0532 (2)


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :