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Ice-cream café pépites de chocolat
Le beau temps revient, alors hop ! On ressort les glaces ! Voici une nouvelle recette de glace au café avec des pépites de chocolat au riz soufllé trop trop bon, on sent bien le goût du café c'est super bon.
Pour un peu plus d'1L de glace
Ingrédients:
3 oeufs entiers + 3 jaunes
30cl de crème liquide entière
6c. à soupe de Ricoré
150g de sucre en poudre
75g de chocolat au riz soufllé
Préparation:
Coupez le chocolat en tout petit morceaux. Réservez.
Dans une casserole, portez à petite ébullition 10cl d'eau avec 100g de sucre et faites cuire 5min. Battez les six jaunes d'oeufs au fouet, puis versez-y le sirop bouillant sans cesser de fouetter. Transvasez dans la casserole, placez-la sur un bain-marie bien chaud et faites légèrement épaissir en fouettant.
Hors du feu, battez le tout jusqu'à refroidissement. Mélangez la Ricoré avec 3 cuillères à café d'eau
incorporez cette pâte à la préparation. Montez la crème liquide bien froide en chantilly et ajoutez-la à la crème de café.
Mélangez les blancs d'oeufs avec 50g de sucre, puis montez-les en neige. Intégrez-les soigneusement à la mousse au café.Versez dans un récipient hermétique et ajoutez les pépites de chocolat au riz soufflé.
Placez 6H au congélateur.
Après se temps vous pouvez vous régaler avec cette délicieuse glace !
Tags : cafe, chocolat, glace, pepites, riz
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