• Glace à la confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Malgré que le beau temps ne soit pas là, en tout cas il ne l'est pas chez moi, je vous propose une excellente glace à la confiture de lait trouvé sur un blog anglais que j'ai traduit, la texture était parfaite et le goût de confiture de lait bien prononcé. J'ai d'ailleurs goutté les glaces Häagen dazs à la confiture de lait et franchement elles n'ont rien d'extraordinaire, le gout de confiture de lait n'était pas vraiment présente donc il n'y a pas de quoi en faire une folie, comme quoi le fait maison c'est meilleur !


    Pour 1L de glace


    Ingrédients:

    250ml de lait entier
    250g de crème fraîche épaisse
    400g de confiture de lait (recette ici)
    4 jaune d'oeufs

    Glace à la confiture de lait

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    Glace à la confiture de lait









    Préparation:

    Fouettez les jaunes avec la confiture de lait,

    Ensuite, mettez le lait et la crème fraîche dans une casserole, mélangez et portez à ébullition.

    Versez le mélange lait-crème bouillant sur la préparation oeufs-confiture de lait, tout en mélangeant, puis reversez le tout dans la casserole faites chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère.

    Laissez refroidir. Réfrigérez une nuit.

    Versez dans la sorbetière et faites prendre 40min.

    Glace à la confiture de laitGlace à la confiture de lait







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    Glace à la confiture de lait

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  • Glace aux Caranougat®















    Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de glace qui vient de "Pure Gourmandise" un blog que j'aime beaucoup avec tout plein de recettes plus gourmandes les unes que les autres. Cette glace aux caranougat® est tout simplement une merveille, une tuerie, une gourmandise qu'on voudrait ne jamais terminer de savourer ! La texture parfait et se gout bien prononcé des caranougat® un régal, une glace que je vous conseille !



    Pour 0,75L de glace



    Ingrédients:

    25cl de lait entier

    24 + 4 barres de Caranougat®

    20cl de crème épaisse

    3 jaunes d'oeufs

    Glace aux Caranougat®

    Glace aux Caranougat®








    Glace aux Caranougat®

    Glace aux Caranougat®








    Préparation:

    Faites chauffer dans une casserole le lait avec 24 barres de Caranougat®.

    Dans un saladier, fouettez vivement et longuement les jaunes d'oeufs pour obtenir une mousse.

    Quand les Caranougat® sont fondus et que le lait est devenu frémissant, incorporez la crème épaisse puis mélangez le tout.

    Ajoutez les jaunes d'oeufs mousseux et laissez épaissir sur feu moyen en fouettant en continu. Cela forme une crème onctueuse (attention à ce que le mélange lait-crème n'attache pas ni ne forme de peau en surface).

    Retirez du feu, laissez complètement refroidir avant de placer durant 1H au moins au réfrigérateur.

    Coupez les 4 barres de Caranougat® restantes en tout petits dés.

    Mettez la crème dans la sorbetière,  pour environ 40min, au bout de 30min, ajoutez les dés de caranougat® et laissez prendre encore, puis versez la glace dans une boîte adapté.

    Conservez au congélateur ou servez immédiatement. 

    Glace aux Caranougat®Glace aux Caranougat®Glace aux Caranougat®Glace aux Caranougat®Glace aux Caranougat®


    Glace aux Caranougat®

     

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  • Glace au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous avais déjà proposé une glace au café mais elle était sans sorbetière, mais cette fois-ci je l'ai faite (enfin c'est une nouvelle recette) mais avec ma sorbetière !!! Vraiment excellente, la texture parfaite et cette fois-ci elle a bien pris car j'ai laissé ma sorbetière plus longtemps au congélateur. Une recette de glace au café très simple et excellente !


    Pour 1L de glace au café


    Ingrédients:

    6g de café soluble

    50cl de lait

    10cl de crème liquide entière

    5 jaunes d'oeufs

    100g de sucre

    1c. à soupe d'extrait de café

    Glace au café

    Glace au café











    Glace au café
    Glace au café








    Préparation:

    Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Hors du feu ajoutez le café soluble et mélangez à l'aide d'un fouet pour homogénéiser.

     Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre.

    Remettez la casserole sur le feu et, lorsque le lait est bouillant, versez-le sur le mélange oeufs-sucre. Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe (attention à ne pas la faire bouillir).

    Versez dans un saladier, ajoutez la crème liquide et l'extrait de café. Faites refroidir.

    Versez la préparation dans votre sorbetière, que vous utiliserez selon le mode d'emploi.

    Servez aussitôt ou laissez-la au congélateur dans une boîte hermétique.

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    Glace au café
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  • Glace aux pralines roses

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ca y est ! Ce week-end j'ai enfin testé ma sorbetière, pour une première j'ai fait une glace aux pralines roses. Au début, ma sorbetière, je ne l'avais laissée que 24H comme indiqué sur la notice mais la glace n'a pas prise donc après 48H j'ai testé une nouvelle glace (la recette à venir) et elle était prise donc maintenant je la laisserais au moins 48H. Enfin en tout cas ma glace e après l'avoir mise au congélateur pour qu'elle prenne mieux elle était tout simplement divine, onctueuse et ce délicieux croquant de pralines roses un vrai régal ! Une glace que je vous conseille vivement !


    Pour 1L de glace


    Ingrédients:

    50cl de lait entier

    10l de crème liquide entière

    200g de pralines roses

    4 jaunes d'oeufs

    80g de sucre

    Glace aux pralines roses

    Glace aux pralines roses








    Glace aux pralines roses

    Glace aux pralines roses








    Préparation:

    Portez le lait à ébullition avec la crème et la moitié du sucre. Mixez "vite-fait" les pralines roses, de sorte à obtenir des petits morceaux.

    Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le restant du sucre.

    Lorsque le lait est bouillant, versez-le sur la préparation oeufs-sucre. Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (attention à ne pas faire bouillir). Versez dans un saladier, ajoutez les pralines, mixez. Laissez refroidir environ 4H au réfrigérateur, de sorte qu'elle soit bien froide.

     Versez la préparation dans votre sorbetière, que vous utiliserez selon le mode d'emploi.

    Servez aussitôt ou vous pouvez la garder au réfrigérateur (pensez à la sortir un peu en avance pour la ramollir).

    Glace aux pralines rosesGlace aux pralines roses








    Glace aux pralines roses
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    Glace aux pralines roses

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    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Voilà ! Noël est passé ! Je vous propose donc ma bûche de Noël (glacée !) que j'ai faite, que j'ai inventée ! Tout le mode l'a trouvé délicieuse et ravi de manger une bûche glacée maison ! Donc voilà, il reste le nouvel an la bonne occasion de faire une nouvelle bûche, pourquoi pas celle-ci ! 


    Prévoyer 3 jours de préparation


    Pour environ 8 personnes


    Ingrédients:

    Glace au caramel beurre salé croustillant:

    15cl de lait frais entier

    Pour le caramel:

    50g de sucre

    2c. à soupe de crème fleurette

    20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du beurre demi-sel et c'était parfait quand même)

    pralin

    Pour la glace à la vanille:

    25cl de lait entier

    1c. à soupe 1/2 d'arôme vanille

    180g de sucre

    6 jaunes d'oeufs

    30cl de crème liquide entière

    Pour le champignons en meringue (vous en aurez plusieurs)

    1 blanc d'oeuf

    60g de sucre en poudre

    3c. à acfé de colorant alimentaire rouge

    Pour la décoration:

    pralin

    feuille en chocolat (explication ici)

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant








    Préparation:

    Préparez la glace au caramel beurre salé croustillant:

    Dans un moule à cake (il faudra qu'il soit plus petit que celui de la glace à la vanille) saupoudrez le fond de pralin.

    Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.

    Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.

    Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.

    Lorsque le caramel est complètement homogène, versez le lait, mettez à nouveau la casserole sur le feu et remuez afin de dissoudre complètement le caramel.

    Versez la préparation dans le moule à cake. Laissez prendre au congélateur au moins 4H.

    Le lendemain:

    Votre glace au caramel beurre salé est prise recouvrez-la de pralin et tassez bien avec le dos d'une cuillère à soupe. Laissez à nouveau au congélateur.

    Préparez la glace à la vanille:

    Prévoyez un moule à cake plus grand que le premier.

    Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec l'arôme vanille et la moitié du sucre.

    Dans un grand bol, fouettez l'autre moitié du sucre avec les jaunes d'oeufs. Versez le lait vanillé par-dessus et mélangez.

    Versez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu modéré en battant au fouet, jusqu'à épaississement de la crème. Versez dans un saladier. Fouettez avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse et prenne du volume.

    Battez la crème liquide froide en chantilly très ferme. Mélangez-la délicatement à la crème aux oeufs.

    Versez la moitié de la crème dans le moule à cake et réservez l'autre au frigo. Faites prendre celle qui est dans le moule à cake 3H.

    Après 3H, démoulez la glace au caramel beurre salé, à l'aide d'un couteau passez sur les côté de la glace et passez légèrement le moule à cake sous l'eau bouillante, elle se démoulera très facilement.

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant









    Posez-la sur la montier prise de la glace à la vanille (au milieu) puis recouvrez de la crème que vous aviez réservé au frigo.

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant








    Remettez au congélateur pour 3H.

    Le lendemain:

    Démoulez votre bûche, à l'aide d'un couteau passez sur les côtés de la glace et passez-la légèrement sous l'eau bouillante.

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant









    Décorez-la de pralin, et réservez au congélateur.

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant


     





    Préparez les champignons en meringue:

    Battez le blanc en neige et ajoutez en 3 fois le sucre, pour obtenir un blanc en neige brillant.

    Divisez la préparation obtenue en 2. Ajoutez dans un, le colorant alimentaire rouge, et battez à nouveau avec le batteur électrique.

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant








    Préchauffez le four à 120°C.

    Versez la préparation blanche dans une poche à douille à embout lisse. Faites des petits tas tout droit (comme sur les photos ci-dessous) et avec la préparation rose faites des petits chapeau (comme sur les photos ci-dessous), vous pouvez éventuellement, comme moi, mettre des petites billes blanches sur les chapeaux.

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant








    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant









    Enfournez pour environ 30min, en surveillant bien la cuisson, sur 90°C.

    A la sortie du four, laissez-les refroidir et décollez-les de la plaque.

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant








    Creusez un petit trou dans les chapeaux et mettez-les sur les pieds.

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant








    C'est prêt à être disposé sur la bûche avec la feuille en chocolat.

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

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    Laissez 15min au frigo avant de servir.

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

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    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant










    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant










    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant










    Bûche de Noël à la vanille et coeur au caramel beurre salé croustillant

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