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Par BoopCook le 26 Juin 2012 à 08:03
Malgré que le beau temps ne soit pas là, en tout cas il ne l'est pas chez moi, je vous propose une excellente glace à la confiture de lait trouvé sur un blog anglais que j'ai traduit, la texture était parfaite et le goût de confiture de lait bien prononcé. J'ai d'ailleurs goutté les glaces Häagen dazs à la confiture de lait et franchement elles n'ont rien d'extraordinaire, le gout de confiture de lait n'était pas vraiment présente donc il n'y a pas de quoi en faire une folie, comme quoi le fait maison c'est meilleur !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
250ml de lait entier
250g de crème fraîche épaisse
400g de confiture de lait (recette ici)
4 jaune d'oeufsPréparation:
Fouettez les jaunes avec la confiture de lait,
Ensuite, mettez le lait et la crème fraîche dans une casserole, mélangez et portez à ébullition.
Versez le mélange lait-crème bouillant sur la préparation oeufs-confiture de lait, tout en mélangeant, puis reversez le tout dans la casserole faites chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère.
Laissez refroidir. Réfrigérez une nuit.
Versez dans la sorbetière et faites prendre 40min.
26 commentaires -
Par BoopCook le 13 Juin 2012 à 15:36
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de glace qui vient de "Pure Gourmandise" un blog que j'aime beaucoup avec tout plein de recettes plus gourmandes les unes que les autres. Cette glace aux caranougat® est tout simplement une merveille, une tuerie, une gourmandise qu'on voudrait ne jamais terminer de savourer ! La texture parfait et se gout bien prononcé des caranougat® un régal, une glace que je vous conseille !
Pour 0,75L de glace
Ingrédients:
25cl de lait entier
24 + 4 barres de Caranougat®
20cl de crème épaisse
3 jaunes d'oeufs
Préparation:
Faites chauffer dans une casserole le lait avec 24 barres de Caranougat®.
Dans un saladier, fouettez vivement et longuement les jaunes d'oeufs pour obtenir une mousse.
Quand les Caranougat® sont fondus et que le lait est devenu frémissant, incorporez la crème épaisse puis mélangez le tout.
Ajoutez les jaunes d'oeufs mousseux et laissez épaissir sur feu moyen en fouettant en continu. Cela forme une crème onctueuse (attention à ce que le mélange lait-crème n'attache pas ni ne forme de peau en surface).
Retirez du feu, laissez complètement refroidir avant de placer durant 1H au moins au réfrigérateur.
Coupez les 4 barres de Caranougat® restantes en tout petits dés.
Mettez la crème dans la sorbetière, pour environ 40min, au bout de 30min, ajoutez les dés de caranougat® et laissez prendre encore, puis versez la glace dans une boîte adapté.
Conservez au congélateur ou servez immédiatement.
29 commentaires -
Par BoopCook le 6 Juin 2012 à 17:54
Je vous avais déjà proposé une glace au café mais elle était sans sorbetière, mais cette fois-ci je l'ai faite (enfin c'est une nouvelle recette) mais avec ma sorbetière !!! Vraiment excellente, la texture parfaite et cette fois-ci elle a bien pris car j'ai laissé ma sorbetière plus longtemps au congélateur. Une recette de glace au café très simple et excellente !
Pour 1L de glace au café
Ingrédients:
6g de café soluble
50cl de lait
10cl de crème liquide entière
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1c. à soupe d'extrait de café
Préparation:
Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre. Hors du feu ajoutez le café soluble et mélangez à l'aide d'un fouet pour homogénéiser.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre.
Remettez la casserole sur le feu et, lorsque le lait est bouillant, versez-le sur le mélange oeufs-sucre. Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe (attention à ne pas la faire bouillir).
Versez dans un saladier, ajoutez la crème liquide et l'extrait de café. Faites refroidir.
Versez la préparation dans votre sorbetière, que vous utiliserez selon le mode d'emploi.
Servez aussitôt ou laissez-la au congélateur dans une boîte hermétique.
17 commentaires -
Par BoopCook le 30 Mai 2012 à 13:35
Ca y est ! Ce week-end j'ai enfin testé ma sorbetière, pour une première j'ai fait une glace aux pralines roses. Au début, ma sorbetière, je ne l'avais laissée que 24H comme indiqué sur la notice mais la glace n'a pas prise donc après 48H j'ai testé une nouvelle glace (la recette à venir) et elle était prise donc maintenant je la laisserais au moins 48H. Enfin en tout cas ma glace e après l'avoir mise au congélateur pour qu'elle prenne mieux elle était tout simplement divine, onctueuse et ce délicieux croquant de pralines roses un vrai régal ! Une glace que je vous conseille vivement !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
50cl de lait entier
10l de crème liquide entière
200g de pralines roses
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre
Préparation:
Portez le lait à ébullition avec la crème et la moitié du sucre. Mixez "vite-fait" les pralines roses, de sorte à obtenir des petits morceaux.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le restant du sucre.
Lorsque le lait est bouillant, versez-le sur la préparation oeufs-sucre. Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (attention à ne pas faire bouillir). Versez dans un saladier, ajoutez les pralines, mixez. Laissez refroidir environ 4H au réfrigérateur, de sorte qu'elle soit bien froide.
Versez la préparation dans votre sorbetière, que vous utiliserez selon le mode d'emploi.
Servez aussitôt ou vous pouvez la garder au réfrigérateur (pensez à la sortir un peu en avance pour la ramollir).
38 commentaires -
Par BoopCook le 26 Décembre 2011 à 07:42
Voilà ! Noël est passé ! Je vous propose donc ma bûche de Noël (glacée !) que j'ai faite, que j'ai inventée ! Tout le mode l'a trouvé délicieuse et ravi de manger une bûche glacée maison ! Donc voilà, il reste le nouvel an la bonne occasion de faire une nouvelle bûche, pourquoi pas celle-ci !
Prévoyer 3 jours de préparation
Pour environ 8 personnes
Ingrédients:
Glace au caramel beurre salé croustillant:
15cl de lait frais entier
Pour le caramel:
50g de sucre
2c. à soupe de crème fleurette
20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du beurre demi-sel et c'était parfait quand même)
pralin
Pour la glace à la vanille:
25cl de lait entier
1c. à soupe 1/2 d'arôme vanille
180g de sucre
6 jaunes d'oeufs
30cl de crème liquide entière
Pour le champignons en meringue (vous en aurez plusieurs)
1 blanc d'oeuf
60g de sucre en poudre
3c. à acfé de colorant alimentaire rouge
Pour la décoration:
pralin
feuille en chocolat (explication ici)
Préparation:
Préparez la glace au caramel beurre salé croustillant:
Dans un moule à cake (il faudra qu'il soit plus petit que celui de la glace à la vanille) saupoudrez le fond de pralin.
Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.
Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.
Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.
Lorsque le caramel est complètement homogène, versez le lait, mettez à nouveau la casserole sur le feu et remuez afin de dissoudre complètement le caramel.
Versez la préparation dans le moule à cake. Laissez prendre au congélateur au moins 4H.
Le lendemain:
Votre glace au caramel beurre salé est prise recouvrez-la de pralin et tassez bien avec le dos d'une cuillère à soupe. Laissez à nouveau au congélateur.
Préparez la glace à la vanille:
Prévoyez un moule à cake plus grand que le premier.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec l'arôme vanille et la moitié du sucre.
Dans un grand bol, fouettez l'autre moitié du sucre avec les jaunes d'oeufs. Versez le lait vanillé par-dessus et mélangez.
Versez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu modéré en battant au fouet, jusqu'à épaississement de la crème. Versez dans un saladier. Fouettez avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse et prenne du volume.
Battez la crème liquide froide en chantilly très ferme. Mélangez-la délicatement à la crème aux oeufs.
Versez la moitié de la crème dans le moule à cake et réservez l'autre au frigo. Faites prendre celle qui est dans le moule à cake 3H.
Après 3H, démoulez la glace au caramel beurre salé, à l'aide d'un couteau passez sur les côté de la glace et passez légèrement le moule à cake sous l'eau bouillante, elle se démoulera très facilement.
Posez-la sur la montier prise de la glace à la vanille (au milieu) puis recouvrez de la crème que vous aviez réservé au frigo.
Remettez au congélateur pour 3H.
Le lendemain:
Démoulez votre bûche, à l'aide d'un couteau passez sur les côtés de la glace et passez-la légèrement sous l'eau bouillante.
Décorez-la de pralin, et réservez au congélateur.
Préparez les champignons en meringue:
Battez le blanc en neige et ajoutez en 3 fois le sucre, pour obtenir un blanc en neige brillant.
Divisez la préparation obtenue en 2. Ajoutez dans un, le colorant alimentaire rouge, et battez à nouveau avec le batteur électrique.
Préchauffez le four à 120°C.
Versez la préparation blanche dans une poche à douille à embout lisse. Faites des petits tas tout droit (comme sur les photos ci-dessous) et avec la préparation rose faites des petits chapeau (comme sur les photos ci-dessous), vous pouvez éventuellement, comme moi, mettre des petites billes blanches sur les chapeaux.
Enfournez pour environ 30min, en surveillant bien la cuisson, sur 90°C.
A la sortie du four, laissez-les refroidir et décollez-les de la plaque.
Creusez un petit trou dans les chapeaux et mettez-les sur les pieds.
C'est prêt à être disposé sur la bûche avec la feuille en chocolat.
Laissez 15min au frigo avant de servir.
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