• glace à la noisette

    Une nouvelle recette de glace malgré que le beau temps ne soit pas vraiment là, mais bon c'est les vacances alors quand même on se fait plaisir.

     

    Pour 900ml de crème glacée

     

    Ingrédient:

    6 jaunes d'oeufs

    30cl de lait

    38cl de crème liquide entière

    90g de noisettes + 10g pour en faire caramélisé

    150g de sucre en poudre + 20g pour les noisettes caramélisées

    glace à la noisette (2)

    Préparation:

     Faites revenir dans une poêle à sec les 10g de noisettes, puis ajoutez les 20g de sucre et attendre que le sucre se transforme en caramel brun, versez immédiatement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez.

    Mixez 90g de noisettes en poudre très fine. Mettez-les dans une casserole avec le lait et portez tout doucement à ébullition pour laisser le temps aux noisettes d'infuser. Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec 150g de sucre en poudre jusqu'à blanchissement, puis versez le lait chaud dessus en fouettant.

    Passer la préparaton au chinois puis, transvasez le liquide dans la casserole et faites légèremetn épaissir sur feu doux sans cesser de battre. Retirez avant que toutes les bulle aient disparu et laissez refroidir.

    Montez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation. Versez dans un récipient hermétique et faites prendre 2H au congélateur.

    Cassez les noisettes caramélisées ajoutez-les à la glace, bien mélangez et remettez 5H au congélateur.

    glace à la noisette (3)glace à la noisette (4)

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  • dessert 0644

    Voici une nouvelle glace, la glace au tiramisu ! Trop trop bonne. Au départ cette recette se faisait à la sorbetière n'ayant pas de sorbetière je l'ai convertit sans le thermomix et autre fois avec le thermomix (et oui je l'ai fait deux fois tellement qu'elle était trooop bonne)sa faisait trop peu juste 1 bac à glace.

     

    Pour 0,75 L de glace

     

    Ingrédients:

    150g de sucre en poudre

    25cl d'eau

    3 jaunes d'oeufs

    250g de mascarpone

    7,5cl de café fort

    1 biscuit à la cuillère

    chocolat en poudre

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    Préparation:

     Emietter le biscuit à la cuillère et le réserver. Mettre dans un petit bol le café.

    Porter à ébullition dans la casserole le sucre et l'eau, et attendez que le sucre soit complètement dissous.

    Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à pâlissement, et leur incorporer 2 cuillères à soupe du sirop de sucre chaud, puis reverser le tout dans le sirop. Fouetter délicatement, cela forme un sabayon mousseux.

    Hors du feu.

    Incorporer ensuite le mascarpone, fouetter encore l'ensemble. Verser le café et bien mélanger.

    Sans le thermomix: Vous versez la préparation dans un bac allant au congélateur et mettez 2H au congélateur, après ce temps ajoutez les bous du biscuit à la cuillère et fouetter la glace avec une fourchette, saupoudrez de chocolat en poudre et remettez au congélateur pour au moins 5H (Je l'ai laissé moins longtemps (trop de gourmand) et donc elle a pas très bien pris).

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    Avec le thermomix (c'est la meilleur solutuion): Verser la préparation dans un bac allant au congélateur, mettez au congélateur pour 10H. Après ce temps coupé la glace en morceaux, les mettre dans le bol du thermomix, et mixer 1min à vitesse 6 en aidant avec laspatule.

    Pour une glace plus oncteuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveaux 20sec vitesse 4.

    dessert 0657

    Verser dans la bac allant au congélateur, ajoutez les morceaux du biscuit à la cuillère, mélangez, saupoudrez de chocolat en poudre. Et remettez au congélateur au moins 4 à 5H (il faut qu'elle soit bien prise).

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  • glace cerise-vanille

    Voici une nouvelle recette de glace comme celle de carte d'or à la vanille et cerise sauce à la cerise délicieuse et je trouve que le goût y ressemblait bien. Cette recette se fait sur 2 jours. Recette au thermomix.

     

    Pour environ 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace à la vanille:

    3 jaunes d'oeufs

    50g de sucre en poudre

    1c. à soupe de sucre vanillé

    250g de lait demi-écrémé

    125g de crème fraîche liquide

    2c. à café de vanille liquide (facultatif, c'est moi qui l'ai ajouté pour avoir vraiment le goût de vanille)

    Pour la glace à la cerise:

    30g de sucre

    250g de cerise surgelées (denoyautées)

    50g de fromage blanc à faible teneur en matière grasse

    25g de yaourt nature

    Pour la sauce à la cerise:

    50g de cerise

    30g de sucre en pooudre

    new cerisier-en-fleur big

    Préparation:

     La veille:

    Préparez la glace à la vanille:

    Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la vanille liquide et le lait dans le bol et régler 6min à 80°, vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 7sec à vitesse 5.

    Retirer lebol et laisser refroidir.

    Quand la crème est froide, la verser dans un bac à glaçons ou dans un moule sur une fine épaisseur, et la mettre une nuit au congélateur.

    Le lendemain:

    Mettre la crème glacée en morceaux dans le bol et mixer 1min à vitesse 6 en aidant avec laspatule.

    Pour une glace plus oncteuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveaux 20sec vitesse 4.

    DSCF2139

    Versez-la dans un bac allant au congélateur.

    DSCF2159

    Préparez la sauce à la cerise:

    Mettez les cerises dans le bol et mixer 5sec/ vitesse 10.

    Ajoutez le sucre programmer 10min/ 90°/ vitesse mijotage.

    Versez dans un bol et réservez au frigo.

    Préparez la glace à la cerise:

    Verser le sucre dans le bol, pulvériser 15sec/vitesse 10.

    Ajouter les cerise surgelées, mixer 15sec/ vitesse8.

    Ajouter le fromage blanc et le yaourt nature, mélanger 30 à 40sec/ vitesse 4-5 en vous aidant de la spatule.

    Versez celle-ci par dessus la glace à la vanille, mélangez délicatement puis ajoutez la sauce à la cerise et mélangez à nouveaux délicatement.

                                        glace cerise-vanille (5)

    glace cerise-vanille (6)glace cerise-vanille (7)

        (Les photos en haut ne sont pas très belle désolé)

    Mettre au frais au moins 3H avant de servir.

    glace cerise-vanille (3)glace cerise-vanille (4)

    glace cerise-vanille (2)

     

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  • DSCF2140

    Me revoilà ! A Poitier j'ai gouté des macaronnés et j'ai eu la recette donc j'en ferais et je vous la présenterai car c'est vraiment délicieux ! Et vraiment tout simple à faire. Et puis comme le soleil est revenue pour les vacances, je commence cette belle semaine avec une glace façon crème brûlée un pur régale ! Le goût du caramel est vraiment délicieux. Recette au thermomix.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace:

    6 jaunes d'oeufs

    100g de sucre en poudre

    1c. à soupe de sucre vanillé

    500g de lait demi-écrémé

    250g de crème fraîche liquide

    2c. à café de vanille liquide (facultatif, c'est moi qui l'ai ajouté pour avoir vraiment le goût de vanille)

    Pour le caramel:

    150g de sucre en poudre

    2c. à soupe d'eau

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    Préparation:

     Préparez la glace:

    Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la vanille liquide et le lait dans le bol et régler 6min à 80°, vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 7sec à vitesse 5.

    Retirer lebol et laisser refroidir.

    Quand la crème est froide, la verser dans un bac à glaçons ou dans un moule sur une fine épaisseur, et la mettre une nuit au congélateur.

    Le lendemain,  Préparez le caramel:

    Dans une casserole mettez le sucre avec l'eau, et faite un caramel, quand le caramel devient doré (comme sur les photos) arrêtez la cuisson et versez-le tout de suite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-le sécher.

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    Une fois le caramel séché, cassez-le en morceaux (gardez-en des assez gros bou). Réservez.

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    Mettre la crème glacée en morceaux dans le bol et mixer 1min à vitesse 6 en aidant avec laspatule.

    Pour une glace plus oncteuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveaux 20sec vitesse 4.

    DSCF2139

    Versez dans un récipient allant au congélateur,

    DSCF2159ajoutez les bous de caramel (gardez-en pour mettre sur le dessus) mélangez, puis avec le reste de caramel mettez sur le dessus.

    Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

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  • dessert 0008

    Pour finir encore un week-end gourmand, je vous publie une recette de glace au chocolat avec des copeaux bien évidemment de chocolat ! Elle a vraiment mais vraiment bien le goût de chocolat délicieux.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    225g de chocolat noir

    6 jaunes d'oeufs

    110g de sucre en poudre

    50cl de crème fraîche

    25cl de lait

    2 barres de chocolat noir

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    Préparation:

     Mettez dans le mixeur les deux barres de chocolat noir et broyer-les. Réservez.

    Hachez le chocolat au couteau et réservez-le dans un grand saladier.

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce ue le mélange blanchisse et mouse. Portez la crème fraîche et le lait à ébullition, retirez aussitôt du feu. Versez la moitié de ce mélange sur les jaunes d'oeufs, en remuant sans cesse. Verser le tout dans la casserole contenant la crème et le lait restants, et remettez sur le feu. Faites chauffer doucement en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois, en évitant l'ébullition.

    Versez cette crème sur le chocolat et mélangez doucement, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu complètement.

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    La crème doit être épaisse et homogène. Couvrez et laissez refroidir complètement (je l'ai mis au frigo).

    Versez dans un récipient hermétique allant au congélateur.

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    Placez au congélateur. Lorsque la préparation commence à prendre, travaillez-la à l'aide d'un batteur électrique ou avec une fourchette, tout en même teps ajoutez les copeaux de chocolat, pour obtenir une consistance crèmeuse. Remettez au congélateur. Répétez l'opération au moins 3 ou 4 fois pour obtenir une glace onctueuse et homogène.

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