• Glace à la vanille et chocolat au lait beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui une glace alliant la vanille et le beurre de cacahuètes (et le chocolat au lait), une glace très gourmande, très régressive qui est.... irrésistible !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    300ml de lait

    170g de sucre

    500ml de crème entière

    3c. à soupe de beurre de cacahuètes

    1c. à café de vanille en poudre

    1c. à café d'extrait de vanille

    150g de chocolat au lait beurre de cacahuètes milka®

    Glace à la vanille et chocolat au lait beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez le lait et le sucre de façon à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.

    Ajoutez la crème, l'extrait de vanille et la vanille en poudre.

    Coupez le chocolat au lait en morceaux plus ou moins gros et plus ou moins petits.

    Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Vers la fin du programme, ajoutez les morceaux de chocolat et laissez le programme se terminer.

    Transférez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.

    Glace à la vanille et chocolat au lait beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

    Glace à la vanille et chocolat au lait beurre de cacahuètes milka®

    Glace à la vanille express  

    Glace à la vanille express  

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  • Mermaid ice cream

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La mode des licornes, des sirènes est à son plein et je dois avouer que j'ai craqué  moi aussi pour la belle couleur des desserts "mermaid". Aujourd'hui une glace à la vanille colorée qui en met plein les yeux ! ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    300ml de lait

    170g de sucre

    500ml de crème entière

    3c. à soupe de beurre de cacahuètes

    1c. à café d'extrait de vanille

    Colorant alimentaire bleu, rose, jaune, violet, vert

    Mermaid ice cream

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez le lait et le sucre de façon à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.

    Ajoutez la crème et l'extrait de vanille.

    Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

    Divisez la glace dans cinq saladiers et ajoutez les colorants alimentaire dans chacun d'eux, mélangez bien.

    Versez cuillère après cuillère les différentes couleurs dans un bac à glace en mettant les couleurs les unes à côté des autres.

    Entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.

    Mermaid ice cream

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mermaid ice cream

    Glace à la vanille express  

    Glace à la vanille express  

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  • Glace au beurre de cacahuètes et chocolat au beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je continue de vous proposer mes recettes de glaces, aujourd'hui c'est une très gourmande glace au beurre de cacahuètes avec des morceaux de chocolat au lait beurre de cacahuètes milka®. Un gros miam à cette glace !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    300ml de lait

    170g de sucre

    500ml de crème entière

    3c. à soupe de beurre de cacahuètes

    1c. à café d'extrait de vanille

    150g de chocolat au lait beurre de cacahuètes milka®

    Glace au beurre de cacahuètes et chocolat au beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez le lait et le sucre de façon à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.

    Ajoutez la crème et la vanille.

    Coupez le chocolat au lait en morceaux plus ou moins gros et plus ou moins petits.

    Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Vers la fin du programme, ajoutez le beurre de cacahuètes ainsi que les morceaux de chocolat et laissez le programme se terminer.

    Transférez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.

    Glace au beurre de cacahuètes et chocolat au beurre de cacahuètes milka®

     

     

     

     

     

     

    Glace au beurre de cacahuètes et chocolat au beurre de cacahuètes milka®

    Glace à la vanille express  

    Glace à la vanille express  

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  • Glace au chocolat au lait et noix de macadamia caramélisées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon je sais que ce n'est plus du tout l'été et que le froid s'installe de plus en plus mais j'ai encore quelques recettes de glaces à vous proposer et je vais essayer de vous les partager au plus vite, ce seront d'ailleurs les premières que je vous partagerais. Aujourd'hui je vous propose donc une gourmande et régressive glace au chocolat au lait bien fondante avec des morceaux de noix de macadamia caramélisées pour donner du croquant au fondant ! ;) Une glace qui a beaucoup plus et qui est parti biiiien vite !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace au chocolat au lait:

    200g de chocolat au lait

    150ml de lait

    60g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    350ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille  

    Pour les noix de macadamia caramélisées:

    100g de noix de macadamia salées ou non salées

    100g de sucre

    Glace au chocolat au lait et noix de macadamia caramélisées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la glace au chocolat au lait:

    Versez le lait, le chocolat au lait coupé en morceaux, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez les noix de macadamia caramélisées:

    Versez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel ambré avec celui-ci.

    Pendant ce temps, hachez très grossièrement les noix de macadamia. Ajoutez les noix au caramel et mélangez rapidement de façon à les enrober.

    Versez sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et laissez le caramel durcir puis hachez-le.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 2-3min avant la fin du programme, ajoutez les noix de macadamia caramélisées et laissez le programme se terminer.

    Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace au chocolat au lait et noix de macadamia caramélisées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace au chocolat au lait et noix de macadamia caramélisées

    Marshmallow au chocolat  

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  • Sorbet à l'abricot

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a bien un sorbet que j'adore, c'est le sorbet à l'abricot ! J'adore, ce sorbet à un goût de bonbon, c'est un pur délice et tellement rafraîchissant ! Fondant, gourmand, une merveille !

     

    Pour environ 1L de sorbet

     

    Ingrédients:

    500g d'abricots 

    150g d'eau

    130g de sucre en poudre  

    1c. à café d'extrait de vanille

    Sorbet à l'abricot

    Sorbet à l'abricot

    Sorbet à l'abricot

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez les abricots et ôtez leur noyau.

    Placez les fruits dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition et laissez frémir 5 à 10min, jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

    Ajoutez le sucre t poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ait fondu. Laissez tiédir.

    Réduisez les abricots en purée à l'aide d'un mixeur. Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.

    Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Sorbet à l'abricot

     

     

     

     

     

     

    Sorbet à l'abricot

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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