• Crème glacée "Made in America"

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    Aller ! Il fait chaud des glaces ! Voilà la première recette de mon livre "ice-cream" que je vous partage, donc une glace sans sorbetière !!! Et vraiment elle est excellente chez moi vraiment tout le monde la adoré alors on fait comme en Amérique et on se R-E-G-A-L-E !!

     

    Pour environ 900ml de crème glacée

     

    Ingrédients:

    2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs

    190g de mascarpone

    15cl de crème liquie entière

    9c. à café de pépites caramélisées "Vahiné" + un peu pour le dessus

    120g de sucre en poudre

     

    Préparation:

    Faites fondre 50g de sucre dans une casserole (sans eau). Lorsque le caramel est liqude et brun clair, ajoutez la crème liquide: le caramel durcit. Laissez-le ensuite se dissoudre sur feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une sauce bien fluide. Laisser refroidir.

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    Battez les quatre jaunes d'oeufs au fouet avec les 70g de sucre restant jusqu'à blanchiment. Incorporez ensuite le mascarpone et fouettez le tout énergiquement.

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    Incorporez dans la crème au mascarpone les pépites caramélisées, le caramel. Montez les blancs en neige ferme, puis intégrez-les délicatement. Versez dans un récipient hermétique saupoudrez d'un peu de pépites caramélisées

    dessert 0458 et laissez prendre 6H au congélateur.

    Au bout de ce temps vous pouvez enfin la manger et vous régalez !!!

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