• Crème glacée à la Vanille marbré au coulis de fruits rouges

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    Voilà une autre recette de crème glaçée hyper hyper bonne !! Avec se marbré de coulis de fruits rouges c'est super bon j'adore, un vrai régal. Voilà à quoi ma servis mon coulis de fruits rouges.

     

    Pour environ 900ml de crème glacée

     

    Ingrédients:

    Pour la crème glacée:

     4 jaunes d'oeufs

    20cl de lait

    20cl de crème liquide entière

    2 gousses de vanille

    100g de sucre en poudre

    Pour le coulis de fruits rouges:

    130g de fruits rouges

    5g de sucre

     

    Préparation:

    Préparer le coulis de fruits rouges:

    Mettez les fruits dans un grand saladier avec le sucre. Ecrasez ensuite les fruits rouges au mixer, d'abord par impulsions successives, puis sans interruption pendant 2 à 3min, jusqu'à l'obtention d'une purée fine et parfaitement homogène.

    Filtrez la purée à l'aide d'une passoire qui retient les graines. Pressez bien avec une spatule contre la grille de la passoire afin de récupérer autant de pulpe et de graines que possible. Réservez.

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    Préparer la crème glaçée:

    Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la vanille, puis laissez infuser 15min hors du feu.

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    Ôter la vanille, réchauffer le lait et versez-le sur les jaunes en fouettant.

    Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau. Incorporez-les ensuite aux jaunes. Transvasez dans la casserole et faites légèrement épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Retirez avant que toutes les bulles aient disparu. Laissez refroidir.

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    Montez la crème bien froide en chantilly et ajoutez-la à la prépartion vanillé. Versez dans un récipient hermétique tout en même temps, avec une cuillère à soupe versez un peu partout du coulis de fruits rouges (utilisé tout le coulis), puis versez-y une dernière cuillère sur le dessus en fasaint des sorte de dessin.

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    PLacez 2H au congélateur. Mélangez la glaçe très très délicatement et remettez-la 5H au congélateur.

    Servez de jolie boule de glaçe !

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