• Tentation pralinée

    dessert 0459

    Avec se temps superbe régalons-nous avec de délicieuse glaçe maison, voilà une autre recette de glaçe que j'ai fait maison sans sorbetière. Tentation pralinée sa donne tout de suite envie non ?? Frenchement elle est vraiment très ttrès bonne j'adore.

     

    Pour environ 900ml de crème glacée

     

    Ingrédients:

    4 jaunes d'oeufs

    20cl de crème liquide entière

    20cl de lait + 4c. à soupe

    150g de pralin

    2c. à soupe de Ricoré

    100g de sucre en poudre

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    Préparation:

    Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre. Dans une casserole, portez 20cl de lait à ébullition, puis versez-le sur les jaunes en fouettant. Transvasez dans la casserole et faites légèrement épaissir  sur feu doux sans cesser de battre. N'attendez pas que toutes les bulles auient disparu pour retirez la casserole !

    Mélangez le pralin avec la Ricoré et 4c. à soupe de lait. Placez le tout au bain-marie et faites fondre environ 5min. On obtient une pâte collante.

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    Incorporez-la aux jeunes, fouettez beien, puis laissez refroidir.

    Montez la crème bien froide en chantilly et ajoutez-la à la préparation. Versez dans un récipient, dessert 0456 (2)hermétique et placez 2H au congélateur. Mélangez et remettez 5H au congélateur.

    Servir bien froid.

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