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    Je commence la semaine en vous proposant une nouvelle recette de glace ! Eh oui encore une glace ! Et ce n'est pas la dernière ! J'en ai encore pleiiiin à vous proposer ! Après la glace aux fraises Tagada® que j'avais réalisé pour ma soeur, je vous propose la glace aux chamallows qui était aussi pour ma soeur. Une glace qu'elle a trouvé vraiment très très bonne, toute en douceur, toute gourmande !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    30cl de lait

    10cl de crème entière

    20 Chamallows®

    Glace aux Chamallows®

    Préparation:

    Faites chauffer le lait et la crème liquide dans une casserole.

    Mettez-y les Chamallows® et laissez ainsi sur feu moyen-doux jusqu'à ce que les Chamallows® soient complètement fondus.

    Versez la préparation dans un bol, couvrez-le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme jusqu'à ce que la glace soit ferme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace aux Chamallows®

    Glace aux Chamallows®

    Glace aux Chamallows®

    Glace aux Chamallows®

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  • Glace cookie dough caramel fudge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'ai déjà pu vous proposer plusieurs versions de glace/crème glacée cookie dough comme la célèbre et délicieuse marque Ben&Jerry's. Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version, ma version cookie dough caramel fudge. Une glace très crémeuse à la vanille marbrée d'une sauce caramel fudge et parsemée de morceaux de pâte à cookie aux pépites de caramel fudge. Ça fait rêver hein ?! Je suis très contente de cette petite création qui est juste une vraie bombe !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace à la vanille:

    1/2 gousse de vanille

    200ml de lait

    80g de sucre 

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la pâte à cookie aux pépites de caramel fudge:

    75g de beurre

    1 pincée de sel

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    1/4c. à café de vanille en poudre

    125g de sucre 

    30g de lait

    160g de farine

    70g de caramel fudge Vahiné®

    Pour la sauce caramel fudge:

    1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)

    60g de lait

    Glace cookie dough caramel fudge

    Préparation:

    Préparez la pâte à cookie aux pépites de caramel fudge:

    Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

    Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre et la vanille en poudre. Ajoutez le lait en fouettant.

    Incorporez alors le mélange à la farine ainsi que les pépites de caramel fudge.

    Entreposez au frais.

    Préparez la sauce caramel fudge:

    Versez le lait concentré dans une casserole et portez à ébullition.

    Laissez cuire à feu moyen-doux le lait concentré en remuant très régulièrement de façon à ce qu'il n'accroche pas au fond de la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur caramélisé.

    Ajoutez alors le lait et fouettez bien pour homogénéiser la préparation. Laissez cuire encore quelques instants.

    Versez la sauce dans un pot, laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur.

    Préparez la glace à la vanille:

    Fendez la gousse de vanille en deux: laissez la première moitié intacte et récupérez les graines de l'autre avec la pointe d'un couteau.

    Versez le lait, le sucre, le sel, les graines et la demi-gousse de vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu, couvrez et laissez infuser pendant 30min.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait vanillé et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide ainsi que l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Réchauffez très légèrement la sauce caramel fudge au four à micro-ondes de façon à ce qu'elle soit un peu plus liquide.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quand la glace est pratiquement prise, jetez-y des morceaux plus ou moins petits de pâte à cookie (je n'ai pas tout mis) et laissez le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en la marbrant avec la sauce caramel fudge et en y ajoutant si vous le souhaitez encore de la pâte à cookie. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace cookie dough caramel fudge

    Glace cookie dough caramel fudge

    Glace cookie dough caramel fudge

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  • Glace cheesecake framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Coucou tout le monde !!! Me revoilà après deux semaines d'absence ! J'ai passé de trèèès bonnes vacances et je vous partagerais quelques photos samedi ! En attendant, je vous propose une irrésistible glace cheesecake framboise, c'est juste une merveille ! Une glace vraiment très bonne, très crémeuse, marbrée d'une purée de framboises. Frais, gourmand....MIAM ! Dans la recette initiale il faut mettre des biscuits écrasés pour aller encore plus dans l'idée du cheesecake mais je n'en avais pas envie alors je n'en ai pas mis, mais si vous souhaitez en mettre il en faut 50g et il faut les ajouter quand vous mettez la glace dans le bac froid.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Le jus d'1/2 citron

    250g de framboises

    40g de sucre + 85

    200g de cream cheese

    200ml de lait

    100ml de crème entière

    Glace cheesecake framboise

    Préparation:

    Dans une casserole, portez à ébullition le jus de citron, les framboises et les 40g de sucre. Laissez frémir 2 à 3min en remuant jusqu'à ce que les framboises soient tendres et le sucre fondu.

    Laissez tiédir un peu, puis réduisez en purée à l'aide d'un mixeur. Filtrez les pépins au chinois et enfin réservez au réfrigérateur.

    Mélangez le cream cheese et les 85g de sucre. Incorporez le lait ainsi que la crème entière en fouettant. Laissez refroidir complètement au réfrigérateur.

    Versez la préparation au cream cheese dans la sorbetière. Ajoutez la moitié de la purée de framboises et faites tourner le programme.

    Transférez la glace dans un bac bien froid en la marbrant avec le reste de purée de framboises. Réservez au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

    Glace cheesecake framboise

    Glace cheesecake framboise

    Glace cheesecake framboise

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  • Glace à la pêche

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une dernière recette car demain je paaaaaaars en vacances dans le Lot ! Et cela pour deux semaines ! Donc pas d'article pour ces deux semaines. Je vous retrouverais donc le lundi 17 août avec une nouvelle recette pleine de gourmandise ! Enfin bref, pour cette dernière recette je vous propose aussi une recette pleine de gourmandise car c'est une glace à la pêche vraiment mais vraiment délicieuse ! Une glace bien parfumée, bien crémeuse qui allie la pêche avec le miel, c'est juste une merveille ! Je n'avais jamais essayé ce mariage mais je l'ai adopté pour sûr ! Une glace tout en douceur, elle a été vraiment A-DO-RE !

     

    Pour 500mL de glace

     

    Ingrédients:

    150ml de lait

    40g de sucre 

    2 oeufs moyens

    200ml de crème liquide entière

    250g de pêches dénoyautées (soit 3-4 fruits et j'ai pris des pêches blanches)

    3c. à soupe de miel

    1/2c. à café de vanille en poudre

    Glace à la pêche

    Préparation:

    Coupez les pêches en petits dés et mettez-les dans une casserole avec le miel et la vanille en poudre. Portez à ébullition et laissez cuire 5 à 10min sur feu doux, jusqu'à ce que les pêches soient tendres. Laissez refroidir, puis réduisez en purée à l'aide d'un mixeur.

    Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et jaune pâle.

    Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Retirez aussitôt du feu et incorporez-le délicatement à la préparation aux oeufs. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer en fouettant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Versez la crème dans un saladier et placez un chinois par-dessus. Filtrez la préparation aux oeufs à travers le chinois et mélangez avec la crème.

    Incorporez la purée de pêches puis réservez au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit complètement refroidie.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace à la pêche

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  • Glace aux myrtilles

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une glace tout aussi belle que gourmande ! Je vous propose une crémeuse, savoureuse glace à la myrtille. Cette nouvelle recette de glace a énormément plus. Personnellement moi je la trouve un peu écoeurante bien que je raffole des myrtilles, mais elle est très bonne !

     

    Pour 500ml de glace

     

    Ingrédients:

    200g de myrtilles

    1/2c. à café de vanille en poudre

    85g de sucre en poudre

    2c. à soupe d'eau

    150ml de crème entière

    100ml de lait

    Glace à la myrtille

    Préparation:

    Placez les myrtilles dans une casserole avec le sucre, l'eau et la vanille en poudre. Portez à ébullition et laissez frémir 5min sur feu doux.

    Laissez tiédir un peu, puis réduisez les cassis en purée à l'aide d'un mixeur.

    Mélangez la purée de cassis avec le lait et la crème. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.

    Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid. Entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.

    Glace à la myrtilleGlace à la myrtille

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